Поводок - отрезок лески. На одном конце небольшая петелька, на другом - привязан крючок. Поводок по диаметру лески всегда тоньше основной.
На основную леску (0,14-0,15мм) крепишь поплавок, затем грузила. Я, например, при весе поплавка 1,5-2 г беру дробинки 0,25 г и зажимаю их друг за другом ("гроздью"), так меньше перехлестов. Опускаю оснастку в воду, проверяю, чтобы из воды выглядывала только антена поплавка. На сколько, зависит от длины антены.
После грузил на расстоянии около 5 см вяжу петельку. К этой петельке способом петля в петлю креплю поводок (0,12мм) длиной 17-20 см. На расстоянии около 10 см от крючка зажимаю самую маленькую дробинку. У меня это 0,2 г (других в продаже нет) и откусываю с этой дробинки свинец, на сколько это возможно.
Все.
Пруд, карась до 600г, глубина 2,2 м.
Для каждых условий ловли свои оснастки.
Пожелание: на зажимай дробинки намертво. Они с небольшим усилием должны перемещаться.
То, что я написал, это не образец, а лишь пример.
Счастливой рыбалки!
Большое спасибо! Как я понял желательно, что бы леска была от одного производителя. Вот допустим я покупаю леску Kosadaka 100м за 120 руб, как основную. Так же в продаже есть леска от Kosadaka 30м стоимостью 28 рублей, но уже под другим названием(т.е. марка у них одинаковая, а названия разные). Пойдет ли леска в 28 рублей в качестве поводка к леске в 120 рублей?