Были бы факты, а теория найдется

Какая глубина вклейки коннектора? 10-15мм! Вот на эти 15мм и приходится вся нагрузка, как на излом, так и на растяжение. Кембрик длиннее раза в 2, так что нагрузка на излом распределяется на участок в 2 раза бОльший, что касается растяжения, то тут нагрузка распределяется на всю длину от петельки до кончика, а это уже 200мм!

Теперь о леске. В коннектор заправляется обычная петля, где у вас узелок? Правильно прямо на леске. Вроде ни для кого не секрет что разрыв идёт именно по узлам.
При методе с петелькой, после узелка леска оборачивается вокруг удилища 10-15 раз и стопорится укмбриком, то есть нагрузка на узел снижена в разы.
Конечно можно и нужно надеятся на более тонкий поводок, но когда основная 0,12 а поводок 0,1, причём поводок меняется по 10-15 раз за рыбалку, я бы не стал на это закладываться.
Угу, прикольно

Только забыли рассказать про "Монтаж с петелькой более равномерно распределяет нагрузку, как на леску"
Теперь мои теоретические выдумки
Глубина вклейки коннектора имхо ещё меньше 5-7мм. Если говорить про ловлю на лом -согласен, современная карбоновая удочка имеет гибкую вершинку (часто привитую, у меня), по этому говорить про нагрузку на излом в месте крепления не верно, излома нет, кончик удилища параллелен леске под нагрузкой. Про растяжение улыбнуло, тут вы скорее правы, другое дела, а нам это актуально? Не слышал о том, что удочку порвали (как грелку). Про узелок хитро, молодец

только хрен редьки не слаще, на другом конце лески тоже узелок с петелькой для поводка. Поводок (у меня во всяком случае) всегда имеет меньшую разрывную нагрузку чем основная, а иначе в чём соль, брат? (с грузинским акцентом)

Если не уверен за поводок, который придётся поставить на рыбалке, ну используй основную потолще, а то мы всё как-то теоретизируем, основная 0.14, поводок 0.12 0.01 или 0.09 и что?
Вот ещё, что смущает, "леска оборачивается вокруг удилища 10-15 раз". А может такое быть, что когда кончик удилища изогнётся, под приличной нагрузкой (ведь на нормальной рыбе и угол в 100-130 градусов может быть, между удилищем и леской) витки сместятся по бланку не равномерно и мы получим всего 2-3 точки приложения силы, что совсем не айс, да ещё перетянутых леской, там и ломанём? А если кончик привитой? Он вообще очень мягкий, колесом гнётся.
Раз уж стока настучал на клаве, настучу ещё чуток 8-)
Когда оторвал коннектор на рыбалке расстроился, так как ловить ещё две недели, а магазинов рыболовных на 100км нет. Вспомнил простой старый способ крепления. Сделал на кончике удилища "соплю" из толстой капроновой нитки,что было под рукой, с узелком на конце. Крепил к ней основную удавкой с двойной петлёй, ловить конечно так можно, только как-то не айс (не так удобно менять оснастки, путается сильнее).