Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 3)

Ловля маховым удилищем!!!
Ну в общем я уже согласился что для спортивного хлыста петля неактуальна. Как говорится каждому - своё :friends:

:friends: Во времена СССР, как и все, ловил бамбуковой трёхколенкой, там похожая конструкция на вашу. Мотовило на бланке и кембрик на кончике. Какой коннектор, если кончик удочки толщиной с карандаш :D

И ещё, есть у меня мах 5м от Салмо, стекло, древний, там кончик толстый и жесткий............ну коннектор-то я к нему подобрал, вот только съезжает фиксатор иногда и леска выпадает. В общем не годится коннектор на удочку у которой кончик как кол.

Последнее редактирование:
:friends: Во времена СССР, как и все, ловил бамбуковой трёхколенкой, там похожая конструкция на вашу. Мотовило на бланке и кембрик на кончике. Какой коннектор, если кончик удочки толщиной с карандаш :D

И ещё, есть у меня мах 5м от Салмо, стекло, древний, там кончик толстый и жесткий............ну коннектор-то я к нему подобрал, вот только съезжает фиксатор иногда и леска выпадает. В общем не годится коннектор на удочку у которой кончик как кол.
Вот только не надо грязи :dubina:
Толщина кончика около 1-1,5мм, поэтому и беспокоюсь за его сохранность.

А зачем столько гимора, когда есть конекторы. Причем стоят копейки, устанавливаются элементрно, оснастки меняются за считанные секунды и надежнее по-моему еще ничего не придумали.

Ну, не копейки, а по 80 руб. Если 4 удилища, то запасных надо жменю (это я с украинским акцентом). Был бы я спортсменом, имел бы пучок запасных хлыстов с приклеенными конекторами, а я - любитель.
В понедельник сломал кончик под самый конектор, из того, что были , ни один не подходит, да и клей как-то подозрительно затвердел.
Одим словом, с конектором хорошо, когда все хорошо. Но если поломка, как у меня, то способ с петелькой из проволоки очень хорош. На худой конец его можно смонтировать прямо на берегу, используя скотч. Я только у петельки сделал бы два "усика" в разные стороны.

Ну, не копейки, а по 80 руб. Если 4 удилища, то запасных надо жменю (это я с украинским акцентом). Был бы я спортсменом, имел бы пучок запасных хлыстов с приклеенными конекторами, а я - любитель.
В понедельник сломал кончик под самый конектор, из того, что были , ни один не подходит, да и клей как-то подозрительно затвердел.
Одим словом, с конектором хорошо, когда все хорошо. Но если поломка, как у меня, то способ с петелькой из проволоки очень хорош. На худой конец его можно смонтировать прямо на берегу, используя скотч. Я только у петельки сделал бы два "усика" в разные стороны.

Супер клей и всякие моменты действительно при заствании становятся хрупкими, я клею эпоксидкой, она хорошо с угле- и просто пластиком работает. Кстати, при ремонте удилищ используют именно эпоксидку.[FONT=&quot][/FONT]

А зачем столько гимора, когда есть конекторы. Причем стоят копейки, устанавливаются элементрно, оснастки меняются за считанные секунды и надежнее по-моему еще ничего не придумали.

-3
1. Чтобы купить конектор, надо поездить по магазинам с хлыстом (или с хлыстами), иначе никак.
2. Не так-то уж легко меняются оснастки, со временем втулка начинает перемещаться с усилием. Это не актуально, кто ловит, почти не меняя оснастки.
3. При поломке кончика приходится отрезать кусочек хлыста. А как быть? прежний налезает с трудом, а это значит втулка конектора будет перемещаться тоже с трудом, а в следующем размере конектора хлыст болтается.

При оснащении с кембриком я уж лучше отрежу петлю на оснастке (если надо быстро поменять) и свяжу потом новую, пусть оснастка станет на 5 см короче. Хлыст удилища - это святое!

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Нет не извеню, учите сопромат :D

:thumbupq: В точку. До сих пор помню одноконссольные балки.

Супер клей и всякие моменты действительно при заствании становятся хрупкими, я клею эпоксидкой, она хорошо с угле- и просто пластиком работает. Кстати, при ремонте удилищ используют именно эпоксидку.
Двухкомпонентный Poxipol тоже очень неплох, только застывает он быстрей эпоксидки, зато никакой хрупкости.

Двухкомпонентный Poxipol тоже очень неплох, только застывает он быстрей эпоксидки, зато никакой хрупкости.

Да, пожалуй поксипол тоже пойдёт, он сохраняет эластичность. Но! Поксипол не прилипает к некоторым плстмассам типа ПВХ.

Только что был в магазине Рыбачьте с нами на Сухаревке. Искал к отпуску простенький мах, так как передал предыдущий Банакс 4 м дочери. Поскольку ловля махом у меня не главная, но иногда интересно им половить в определенных условиях, то остановился на Триумфе 5м. Стоит примерно 2150. Весит 130г. Дешево и сердито. Коннектор на кончик клеят прямо в магазине.

Только что был в магазине Рыбачьте с нами на Сухаревке. , то остановился на Триумфе 5м. Стоит примерно 2150. Весит 130г. Дешево и сердито. Коннектор на кончик клеят прямо в магазине.
Ну и как палочка? Я сегодня взял DreamFish Hit Pole, 4,7мза 1400р. Вполне нормальный бюджетный мах за малые деньги. А про триумф слышал что больно дубовая.
Да, Триумф 5м весит больше 200 грамм, это мне в РСН на пролетарке сказали по телефону.

Последнее редактирование:
Да, пожалуй поксипол тоже пойдёт, он сохраняет эластичность. Но! Поксипол не прилипает к некоторым плстмассам типа ПВХ.
ПВХ то обычно паяют..
1. Чтобы купить конектор, надо поездить по магазинам с хлыстом (или с хлыстами), иначе никак.
Можно и доработать,если не подходит(в разумных пределах).Работает ведь..

А про триумф слышал что больно дубовая.
Да, Триумф 5м весит больше 200 грамм, это мне в РСН на пролетарке сказали по телефону.

Не нужно повторять чепуху. Пойдите и сами посмотрите.

Не нужно повторять чепуху. Пойдите и сами посмотрите.
Ок. Сегодня как раз собираюсь в РСН прикупить всякой мелочевки, заодно и потрясу триумф.
По поводу веса, то что мне сказали по телефону, то здесь и озвучил. Т.е. вес не соответствует заявленному.

-3
2. Не так-то уж легко меняются оснастки, со временем втулка начинает перемещаться с усилием. Это не актуально, кто ловит, почти не меняя оснастки.
3. При поломке кончика приходится отрезать кусочек хлыста. А как быть? прежний налезает с трудом, а это значит втулка конектора будет перемещаться тоже с трудом, а в следующем размере конектора хлыст болтается.

При оснащении с кембриком я уж лучше отрежу петлю на оснастке (если надо быстро поменять) и свяжу потом новую, пусть оснастка станет на 5 см короче. Хлыст удилища - это святое!
Нобор коннекторов стоит 100 рублей.

Меняю на каждой рыбалке и даже если втулка сломается(через год-два) нагрев, её можно снять или срезать. Сажаю на обычный супер момент.

Вложения

• konnektor_2.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 131
    konnektor_2.jpg
Ок. Сегодня как раз собираюсь в РСН прикупить всякой мелочевки, заодно и потрясу триумф.
По поводу веса, то что мне сказали по телефону, то здесь и озвучил. Т.е. вес не соответствует заявленному.

Если в РСН будет Шимано Катана 5м. возьмите её и сравните с Триумфом. По каталогу РСН Катана - 141 гр., Триумф - 130. Триумф ни разу не дубина, и стоит на 1.5 т.р. дешевле. Купил Триумф в этом году, зимой. Ловил не раз в этом сезоне: одинаково хорошо и уклейку легонько подсекает и карася на 0.5 кг. (с поводком 0.12) выводил, при этом позволяет не дать уйти в камыш и рывки отлично гасит. В руке долго можно держать не уставая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх