Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 6)

Ловля маховым удилищем!!!
Триумф - 130. В руке долго можно держать не уставая.
Вы его взвешивали чтобы утверждать что вес соответствует заявленному?

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Купил Триумф в этом году, зимой. Ловил не раз в этом сезоне: одинаково хорошо и уклейку легонько подсекает и карася на 0.5 кг. (с поводком 0.12) выводил, при этом позволяет не дать уйти в камыш и рывки отлично гасит. В руке долго можно держать не уставая.
Рад за Вас что палка понравилась.:thumbupq:
Но могли бы еще сэкономить, если бы взяли DreamFish Polе 4,7метра за 1300-1400р. Я вчера пару таких приобрел.:thumbtwoup:

Да, я бы посмотрел DreamFish. Отцу нужна махалка недорогая. Было бы здорово, если сможете отписать про палочку когда попробуете.

А зачем столько гимора, когда есть конекторы.

А зачем страна Россия, когда есть Москва!!

Сразу попробую объяснить!
1. В магазинах нашего города коннекторы двух типоразмеров( я видел), даже не буду заострять внимание каких. И не это главное.

2. Poxipol хороший клей , может быть, однако- см. п.1 ( вместо коннекторы- читать клей). Но и не это главное.

3. Крепится коннектор к удилищу клеем ( во сумничал!) . За счет последнего и держится на уде. Обрывается это соединение на рыбалке- или клей не качественный- ну вдруг не Poxipol и эпоксидка, или того хуже кончик удилища переломится: вот когда начинается ГЕМОРРОЙ ( имею ввиду Р.......) Рыбу, может самую крупную (обычно так и бывает), упустил, коннектора нужного типоразмера нет, ну просто в сумочку не положил. Клей засох - пробочку не докрутил - а ты на берегу- вот она болезнь,которую сам не посмотришь, и другим не покажешь... Вот где петелька пригодится ох как.
И даже не это главное!!!

Главное,ИМХО, РЫБАЛКА начинается не на берегу водоема, а за долго до этого действа. И приготовление снаряжения, если это творческий процесс, это дополнительный заряд положительных эмоций. А если еще самоделки,даже не превосходят, а просто конкурируют с магазинными безделушками - так это ж просто бальзам!!! И никакого геморроя. В магазине он остался с коннекторами.

Да, я бы посмотрел DreamFish. Отцу нужна махалка недорогая. Было бы здорово, если сможете отписать про палочку когда попробуете.
Отпишу обязательно. Только пару недель придется подождать.:pardon: В субботу уезжаю до 23-го в тверскую, в основном за щукой, но и леща буду кормить. Раза 3-4 точно на лешу посижу.:yes:

Здравствуйте, уважаемые рыболовы! Помогите, пожалуйста, начинающему рыболову советом. Нужен ли поводок на маховую удочку если буду ловить в пруду карасей? Как крепить поводок?
На коннекторах присутствуют различные диаметры - какой лучше брать для 0.25 лески? Каким клеем лучше крепить коннектор к удилищу?
ЗЫ: Знаю, вопросов много, но прошу, если несложно, ответить.
Заранее спасибо!

Здравствуйте, уважаемые рыболовы! Помогите, пожалуйста, начинающему рыболову советом. Нужен ли поводок на маховую удочку если буду ловить в пруду карасей? Как крепить поводок?
На коннекторах присутствуют различные диаметры - какой лучше брать для 0.25 лески? Каким клеем лучше крепить коннектор к удилищу?
ЗЫ: Знаю, вопросов много, но прошу, если несложно, ответить.
Заранее спасибо!

Поводок можно крепить петля в петлю.Т.е.вяжешь поводки,на конце петелька,и на основной леске тоже петля,так и соединяешь.Поводки на карася я использую в зависимости от ситуации:если карась не крупный и места не зацепистые )ставлю 0,09-0,12.Если возможен бонус + каряги,то можно и 0,14 поставить-но это редко.....Главное,леска для поводков должна быть свежей и качественной,например Colmic Xilo.
А вот леска 0,25 для чего используется на маховом удилище? :eek::eek::eek:Куда ж такую? :(
Для начала вполне сойдет 0,16(основная,естественно)-любого карася выдержит. Я коннектор сам не подбираю по диамметрам.Зачем?.Особо не парюсь,прихожу в магазин с удилищем, и коннектор подбираю вместе с продавцом.Мне так проще и удобнее.:D

Последнее редактирование:
Поводок можно крепить петля в петлю.Т.е.вяжешь поводки,на конце петелька,и на основной леске тоже петля,так и соединяешь.Поводки на карася я использую в зависимости от ситуации:если карась не крупный и места не зацепистые )ставлю 0,09-0,12.Если возможен бонус + каряги,то можно и 0,14 поставить-но это редко.....Главное,леска для поводков должна быть свежей и качественной,например Colmic Xilo.
А вот леска 0,25 для чего используется на маховом удилище? :eek::eek::eek:Куда ж такую? :(
Для начала вполне сойдет 0,16(основная,естественно)-любого карася выдержит. Я коннектор сам не подбираю по диамметрам.Зачем?.Особо не парюсь,прихожу в магазин с удилищем, и коннектор подбираю вместе с продавцом.Мне так проще и удобнее.:D
Я не очень про поводок понял... Т.е. за поводок можно брать любую моно леску? Куда его крепить надо? После поплавка или как? И где тогда размещать грузила и крючок?

По каталогу РСН Катана - 141 гр., Триумф - 130. Триумф ни разу не дубина, и стоит на 1.5 т.р. дешевле.
Только с сухаревки - тяжеловата палка, 5-ка - с кольцами 218 грамм. Без колец 200.

Не, не взвесили, но консультант который занимается исключительно палками, утвердительно сказал что вес у пятерки 200грамм. 5-ок(махов) не было, но на той что с кольцами прямо на бланке(комле) стоит 218, а на ценнике гораздо ниже.
мне она показалась тяжелее по сравнению с дримфиш. В наличии имеются запасные хлысты, второго колена на данный момент нет.

Ну там про поводок мало написано):)
Мне главное, что узнать: где поводок крепить?:pardon:Я так понял что после грузил, а на конце поводка крепить крючок, так?

Поводок - отрезок лески. На одном конце небольшая петелька, на другом - привязан крючок. Поводок по диаметру лески всегда тоньше основной.
На основную леску (0,14-0,15мм) крепишь поплавок, затем грузила. Я, например, при весе поплавка 1,5-2 г беру дробинки 0,25 г и зажимаю их друг за другом ("гроздью"), так меньше перехлестов. Опускаю оснастку в воду, проверяю, чтобы из воды выглядывала только антена поплавка. На сколько, зависит от длины антены.
После грузил на расстоянии около 5 см вяжу петельку. К этой петельке способом петля в петлю креплю поводок (0,12мм) длиной 17-20 см. На расстоянии около 10 см от крючка зажимаю самую маленькую дробинку. У меня это 0,2 г (других в продаже нет) и откусываю с этой дробинки свинец, на сколько это возможно.
Все.
Пруд, карась до 600г, глубина 2,2 м.
Для каждых условий ловли свои оснастки.
Пожелание: на зажимай дробинки намертво. Они с небольшим усилием должны перемещаться.
То, что я написал, это не образец, а лишь пример.

Счастливой рыбалки!

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:16 ----------

Нобор коннекторов стоит 100 рублей.

Меняю на каждой рыбалке и даже если втулка сломается(через год-два) нагрев, её можно снять или срезать. Сажаю на обычный супер момент.

Набор конекторов хорош, когда первоначально оснащаешь удилище, чтобы не ездить с хлыстами по магазинам. Когда на берегу сомал кончик набор не поможет.
Разговор зашел о том, что лучше конекторов ничего нет. Так не бывает. У всего есть свои плюсы и минусы тоже.
А истина где-то посредине.:)

Поводок - отрезок лески. На одном конце небольшая петелька, на другом - привязан крючок. Поводок по диаметру лески всегда тоньше основной.
На основную леску (0,14-0,15мм) крепишь поплавок, затем грузила. Я, например, при весе поплавка 1,5-2 г беру дробинки 0,25 г и зажимаю их друг за другом ("гроздью"), так меньше перехлестов. Опускаю оснастку в воду, проверяю, чтобы из воды выглядывала только антена поплавка. На сколько, зависит от длины антены.
После грузил на расстоянии около 5 см вяжу петельку. К этой петельке способом петля в петлю креплю поводок (0,12мм) длиной 17-20 см. На расстоянии около 10 см от крючка зажимаю самую маленькую дробинку. У меня это 0,2 г (других в продаже нет) и откусываю с этой дробинки свинец, на сколько это возможно.
Все.
Пруд, карась до 600г, глубина 2,2 м.
Для каждых условий ловли свои оснастки.
Пожелание: на зажимай дробинки намертво. Они с небольшим усилием должны перемещаться.
То, что я написал, это не образец, а лишь пример.

Счастливой рыбалки!

Большое спасибо!
Как я понял желательно, что бы леска была от одного производителя. Вот допустим я покупаю леску Kosadaka 100м за 120 руб, как основную. Так же в продаже есть леска от Kosadaka 30м стоимостью 28 рублей, но уже под другим названием(т.е. марка у них одинаковая, а названия разные). Пойдет ли леска в 28 рублей в качестве поводка к леске в 120 рублей?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх