Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 2)

Ловля маховым удилищем!!!
Может и не по теме конечно ( в темы кинул), но:
Прошу всех припомнить, может у кого есть!
нижнее колено, последнее, на маховое удилище MIKADO ultraviolet 700 MX-9 до 25 гр!
Буду благодарен!

Сплошной хлыстик более жёсткий, чем полый. Он лучше подходит для течения.
Полый бывает, а сплошного не бывает. Он бывает привитый, составной, комбинированный, спортивный - верхняя часть тонкая сплошная гибкая спица которая вставлена в нижнюю - более жёсткую ,полую ,трубчатую часть хлыста.

Полый бывает, а сплошного не бывает. Он бывает привитый, составной, комбинированный, спортивный - верхняя часть тонкая сплошная гибкая спица которая вставлена в нижнюю - более жёсткую ,полую ,трубчатую часть хлыста.

Ну уж не придирайся к словам. Уверен, что Скептик именно привитую часть и имел в виду называя её "сплошной".
А по поводу что лучше. Я сам предпочитаю ловить полым - он гораздо лучше передаёт в руку рывки рыбы именно потому, что более жёсткий. Но Сергей (16070) пояснил, что привитой, благодаря свой мягкости, не так рвёт губы рыбе при подсечке или при её рывках. Поэтому и сходов на привитом меньше. Хотя если включать руку при вываживании, то любые рывки рыбы можно c'амортизировать рукой.
При забросе, практикуемом мной - из под руки, привитой хорошо бросает снасть до 2 грамм. Больше - уже начинает клевать. Поэтому если ветер от 2 м/с - я достаю полый хлыстик. А если условия позволяют, то снасть на 1-1,2 грамма и хлыстик привитой. Благо оба хлыстика всегда со мной.

Ну уж не придирайся к словам. Уверен, что Скептик именно привитую часть и имел в виду называя её "сплошной".
А по поводу что лучше. Я сам предпочитаю ловить полым - он гораздо лучше передаёт в руку рывки рыбы именно потому, что более жёсткий. Но Сергей (16070) пояснил, что привитой, благодаря свой мягкости, не так рвёт губы рыбе при подсечке или при её рывках. Поэтому и сходов на привитом меньше. Хотя если включать руку при вываживании, то любые рывки рыбы можно c'амортизировать рукой.
При забросе, практикуемом мной - из под руки, привитой хорошо бросает снасть до 2 грамм. Больше - уже начинает клевать. Поэтому если ветер от 2 м/с - я достаю полый хлыстик. А если условия позволяют, то снасть на 1-1,2 грамма и хлыстик привитой. Благо оба хлыстика всегда со мной.
Да я не придираюсь:), я вообще ни чего не понял. Просто спица самая мягкая часть привитого хлыста, её в колесо согнуть можно, а Скептик пишет что он более жёсткий:neznayu:. Более жёсткий трубчатый, на то она и труба. Возьми свои хлыстики от Фотона и почувствуй разницу между мягкой привитой спицей, и полым жёстким хлыстом. Насчёт "клевать", наверное дело привычки. Я и двух граммовый поплавок с привитым кидаю, и 6 гр. Так же удобно:pardon:.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5193188&postcount=3345

Ну то, что привитой более мягкий - это точно. И к бабке не ходи. На самом деле - дело привычки. Сдуру можно и ... сломать! :)
Привитый хлыстик сломать?
Хотя, говорят, с дуру можно и... сломать.

зы: извините

... Сдуру можно и ... сломать! ...

...
с дуру можно и... сломать.
...

Как говорится - найдите 10 отличий! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

... Просто спица самая мягкая часть привитого хлыста, её в колесо согнуть можно, ...

А попробуй с полым от Фотона это же сделать. Тоже в колесо согнёшь. Только вот привитой чуть ли не в узел можно завязать.
P.S. Кстати, над хлыстиками от Атомика также можно беспроблемно поиздеваться

Как говорится - найдите 10 отличий! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

А попробуй с полым от Фотона это же сделать. Тоже в колесо согнёшь. Только вот привитой чуть ли не в узел можно завязать.
P.S. Кстати, над хлыстиками от Атомика также можно беспроблемно поиздеваться
Нее ...,сомневаюсь. Там и там хлыст угольный, это не стеклопластик. И уголёк не плохой, а как товарищ Юнг доказал чем выше модульность графита, тем он более жёсткий, хрупкий, ломкий:(, а фото выложишь с колесом из Фотоновского полого хлыста?:)

Блин))) Чего то с хлыстами все как-то сложно)) Пока так понимаю, что кому с каким удобнее, тем и ловят. Придется полый покупать и сравнивать - "не попробуешь, не узнаешь"

Блин))) Чего то с хлыстами все как-то сложно)) Пока так понимаю, что кому с каким удобнее, тем и ловят. Придется полый покупать и сравнивать - "не попробуешь, не узнаешь"

Полый чисто под ЛМ...хотя можь мож и с поплавком тоже ловят, под особые ословия какие может, не уверен на 100...

Нее ...,сомневаюсь. Там и там хлыст угольный, это не стеклопластик. И уголёк не плохой, а как товарищ Юнг доказал чем выше модульность графита, тем он более жёсткий, хрупкий, ломкий:(, а фото выложишь с колесом из Фотоновского полого хлыста?:)
Вечером постараюсь.

???????????????????????????????????????????

Информативно! :):thumbupq::friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх