Ловля карася на фидер (Просматривают: 5)

Ловля карася на фидер
А как Вы его насаживали - на волос или на крючок (с резиночкой, петлёй..)? Карась был крупным или и мелочь берёт эту насадку?

Ловля карася на фидер
я на бойлы ловил клубничные и тутти-фрутти на волос, успешно, очень хорошо отсекает мелочь. Поклевки без перерыва идут, просто игнорируешь их до нормальной потяжки. Единственное - не интересно ловить. самоловка получается, не спортивно. Но если кому жена заказала крупных карасей - самое оно)))))))))))))))))))))

• Cпасибо
Реакции: Snob
Ловля карася на фидер
А как Вы его насаживали - на волос или на крючок (с резиночкой, петлёй..)? Карась был крупным или и мелочь берёт эту насадку?

Я при ловле на любые гранулированные насадки использую резинки. Если речь идет о бойлах, то конечно на волос. Так как гранулированные насадки более твердые и протыкать их бойловым сверлом проблематично.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

......Единственное - не интересно ловить. самоловка получается, не спортивно. Но если кому жена заказала крупных карасей - самое оно)))))))))))))))))))))
Антон, не много не в тему. Меня давно интересует вопрос, а что значит "не спортивно?":) Это выражение применяется довольно часто и в различных темах. Разве в соревах не основная цель, за короткий промежуток времени максимальный улов? Так почему постоянные поклевки это не спортивно?:)

Ловля карася на фидер
Дим, дело не в обилии поклевок)))

Попытаюсь объяснить... Любой вид ловли, где рыба "сама себя ловит", для меня "не спортивный". Где делаешь определенную оснастку и ждешь, пока рыба сама не засечется, останется только взять в руки удилище и вымотать с уловом. Где даже подсечка не нужна толком, где ничего не зависит от твоей реакции. Мне так ловить неинтересно. Наверное, "спортивно" ловить, для тех, кто употребляет это выражение, это значит ловить такими способами, при которых шансы у рыбы остаться в воде - максимальны, где все зависит от сноровки рыбака - прозевал поклевку - всё, досвидос, рыбка тю-тю. Поставить дубину с соской или пружину с 3 поводками и сидеть пить пиво пока не зазвонит колокольчик и не полетит со стойки палка - тупо добыча, а не ловля для меня. Мне интересно рыбе давать шанс, искать при плохом клеве варианты как ее уговорить, вывести на тонкую снасть крупную рыбу и прочее.

Наверное, поэтому я карп-фишинг воспринимаю только как способ отсечь мелкую рыбу и побороться целенаправленно с крупной рыбой. Для адреналина и для разнообразия. Но если я просто хочу поудить карпа и цель не трофейная рыбалка - я буду использовать фидер.

Последнее редактирование:
Ловля карася на фидер

Попытаюсь объяснить... Любой вид ловли, где рыба "сама себя ловит", для меня "не спортивный". Где делаешь определенную оснастку и ждешь, пока рыба сама не засечется, останется только взять в руки удилище и вымотать с уловом. Где даже подсечка не нужна толком, где ничего не зависит от твоей реакции. Мне так ловить неинтересно. Наверное, "спортивно" ловить, для тех, кто употребляет это выражение, это значит ловить такими способами, при которых шансы у рыбы остаться в воде - максимальны, где все зависит от сноровки рыбака - прозевал поклевку - всё, досвидос, рыбка тю-тю. Поставить дубину с соской или пружину с 3 поводками и сидеть пить пиво пока не зазвонит колокольчик и не полетит со стойки палка - тупо добыча, а не ловля для меня. Мне интересно рыбе давать шанс, искать при плохом клеве варианты как ее уговорить, вывести на тонкую снасть крупную рыбу и прочее.

Наверное, поэтому я карп-фишинг воспринимаю только как способ отсечь мелкую рыбу и побороться целенаправленно с крупной рыбой. Для адреналина и для разнообразия. Но если я просто хочу пудить карпа и цель не трофейная рыбалка - я буду использовать фидер.
+много....

Ловля карася на фидер

Если есть клев, то карась и мелкий и крупный(только с большим диаметром пеллетса)-без разницы. У меня два способа насадки:-с резиночкой (диаметры до 9-10мм.), и на волос петлей (показали на сайте оснастка для пеллетса)
Очень неплохо - методные кормушки типа Flat.

Последнее редактирование модератором:
  • Cпасибо
Реакции: Snob
Ловля карася на фидер

Наверное, поэтому я карп-фишинг воспринимаю только как способ отсечь мелкую рыбу и побороться целенаправленно с крупной рыбой. Для адреналина и для разнообразия. Но если я просто хочу поудить карпа и цель не трофейная рыбалка - я буду использовать фидер.
+++1000:thumbupq: до фидера я ловил "дубами с колоколами" и для меня ловля "дубьем" это промысел,действительно сидишь,звякнуло тащи,а фидер это работа в удовольствие.И фидер ловит больше рыбы,по сравнению с тем временем когда я ловил "дубами".

Ловля карася на фидер
+++1000:thumbupq: до фидера я ловил "дубами с колоколами" и для меня ловля "дубьем" это промысел,действительно сидишь,звякнуло тащи,а фидер это работа в удовольствие.И фидер ловит больше рыбы,по сравнению с тем временем когда я ловил "дубами".
В итоге, все таки, БОЛЬШЕ перевесило:thumbdown:

Ловля карася на фидер
В итоге, все таки, БОЛЬШЕ перевесило:thumbdown:
БОЛЬШЕ-это не значит что весь улов забираю,беру столько сколько нужно,а не мешок домой тащу и потом раздаю соседям или забиваю холодильник.В основном всю отпускаю обратно.Выше написал уже для чего фидер в первую очередь,а рыба она и в магазине есть если на сковородку надо.

Ловля карася на фидер

Попытаюсь объяснить... Любой вид ловли, где рыба "сама себя ловит", для меня "не спортивный". Где делаешь определенную оснастку и ждешь, пока рыба сама не засечется, останется только взять в руки удилище и вымотать с уловом. Где даже подсечка не нужна толком, где ничего не зависит от твоей реакции. Мне так ловить неинтересно.
QUOTE]
Не один раз ловил карася на фидер. Вот уж не сказал бы, что не нужна быстрая реакция - чуть зазевался - и карасище уволок оснастку в каряжник :D. Мелочь отсекаю большим крючком и большим количеством насаженных червей.

Ловля карася на фидер

Попытаюсь объяснить... Любой вид ловли, где рыба "сама себя ловит", для меня "не спортивный". Где делаешь определенную оснастку и ждешь, пока рыба сама не засечется, останется только взять в руки удилище и вымотать с уловом. Где даже подсечка не нужна толком, где ничего не зависит от твоей реакции. Мне так ловить неинтересно.
QUOTE]
Не один раз ловил карася на фидер. Вот уж не сказал бы, что не нужна быстрая реакция - чуть зазевался - и карасище уволок оснастку в каряжник :D. Мелочь отсекаю большим крючком и большим количеством насаженных червей.

Я согласен, но при чем тут цитата моего высказывания? :pardon:

Ловля карася на фидер
Ловля карася на фидер
Подскажите пожалуйста:
1. При ловли карася в пруду имеет ли смысл делать частые перезабросы или лучше прикормить сразу точку закормочными кормухами и ждать поклёвки?
2. Какой длины обычно используются поводки?
3. На твёрдом дне патерностер подойдёт?
4. В Прикормку(весной) желательно добавлять мотыля и опарика(живого, мёртвого)?

Заранее, спасибо.

• Cпасибо
Реакции: SEvt
Ловля карася на фидер
1. При ловли карася в пруду имеет ли смысл делать частые перезабросы или лучше прикормить сразу точку закормочными кормухами и ждать поклёвки?
При ловле именно карася,я делаю по второму варианту-прикармливаю точку и жду поклевок,потом меняю кормушку на болеее мелкую и следующие забросы в точку после подсечки делаю ей.
2. Какой длины обычно используются поводки?
.
я когда то давно вычитал что поводки длинной 70 см для фидера являются средними,в некотоых моментах даже в некотором роде отправной точкой,в принципе этому и уже лет 9 следую..короче 50-60 см не пользую,ни при каком клеве,хоть он супер активный,пустых подсечек практически не бывает,но с карасем можно и чуть короче,см 50. знаю людей которые ловят с короткими поводками,я на них смотрю так же как и они на меня,как на психов :D
3. На твёрдом дне патерностер подойдёт?
.
пойдет :)
4. В Прикормку(весной) желательно добавлять мотыля и опарика(живого, мёртвого)?

.
не скажу :p эксперементируйте

Сейчас смотрят

Назад
Вверх