Ловля карася на фидер (Просматривают: 9)

Ловля карася на фидер
http://s019.**********/i632/1205/70/b8f675771528.jpg
все карасики пойманы на фидер. пруд дикий.
пойманы на опарыша, прикормка сабанеев+ жмых)

Ловля карася на фидер
О пользе дипования при ловле карася на фидер:
клевало, как на черных камнях, но с реализацией были проблемы. Карась есть наживку никак не хотел. Резкие потяжки и дробастер. Видно было, что он стал на точку, но играл с насадкой, как касатка с котиком. Судя по поклевкам, карась был некрупный, на это и делалась скидка при холостых подсечках.:(:hmm:
Но внезапно был подобран правильный аромат и ситуация изменилась в корне: поклевки стали резкими, четкими, без долгого вымучивания, а самое главное, что карась оказался вовсе не мелким, а самым настоящим по 400 и больше.:taschu: Зачастую поклевки были влет, не успевал даже положить фидер на стойки!:tanz:
Т.е. не смена насадки, а именно дип сделал свое волшебное дело. На "простую" насадку сразу виделась разница - реализация резко падала.
Поэтому рекомендую постепенно наращивать арсенал дипов с различными ароматами, в том числе кажущимися резкими и непонятными для наших носов и можете очень сильно удивить соседей, пытающихся ловить по-старинке, особенно в постнерестовый период.:thumbupq:

Вложения

• карасег.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 188
    карасег.jpg
Ловля карася на фидер
Но внезапно был подобран правильный аромат и ситуация изменилась в корне...
Так делитесь, что за вонючка?

ЗЫ
У самого (я где-то в карасевых ветках отчитывался) всегда есть:
- Молотый Ревит
- Давленный чеснок
- Жмых
- Ваниль
- Корвалол - но с ним еще не окончательно ясно.

Ловля карася на фидер
У самого (я где-то в карасевых ветках отчитывался) всегда есть:
- Молотый Ревит
- Давленный чеснок
- Жмых
- Ваниль
- Корвалол - но с ним еще не окончательно ясно.

+анис...хорошо работал!

Ловля карася на фидер
У меня в арсенале все вкусы больше карповые: клубника, слива, ваниль.
По холодной воде палтус.
Неплохо работает чеснок с червяком.
Когда был в Омске все местные рекомендовали на перловку с ревитом ловить, пока не пробовал.
Укроп работал по лещу неплохо, вот надо попробовать с карасем тоже.

Фишка в том, что с карасем фиг угадаешь, какую вонючку использовать, поэтому чем больше тем лучше. Рано утром клюет на одно, а когда рассвело - на другое.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

За два года не выручил ни разу... Поэтому брать с собой перестал!
:pardon:

Да, анис вроде приятно пахнет, но с ним тоже не срослось, но брать надо:D

Ловля карася на фидер
Бытует мнение, что карася нельзя поставить на прикорму ... Так ли это?
Только сегодня добрался до этой темы. В этом году открыл сезон по карасю в начале мая, на праздники, ловил на диком водоёме(большой пруд) в Курской обл. Так вот сидел с 6 00 до 15 00, намерил маркером на растоянии примерно в 50 метров устье старой реки, небольшой свал и на нём ракушка, разброс попаданий из-за дальности и сильного ветра был очень велик, кормил прикормкой купленной на пробу на выставке, из Еката, кому интересно напишу название, найти её в Московских интернет магазинах не удалось:(. Поставить карася получилось примерно к 11 00 часам ловли, до этого товарищ сидевший рядом и ловивший вобще без прикорма с грузиком поймал 4 шт., я за большее время только 2 шт., не понимал вобще как так можит быть, но потом дело наладилось, можит прикормка сделала своё дело, можит погода, но поклёвки были каждую минуту, всего было поймано 5 кг карасей, по 300-400 гр. откровенно мелких не было вобще, уезжать вобще не хотелось. Это мой первый удачный опыт ловли карася на фидер, эмоций и радости было масса. Через несколько дней уже с другой прикормкой на том же месте, более скромный результат 8 шт. и все примерно с ладошку. Вот теперь и гадаю дело в корме или погоде. Как то вот так.

Ловля карася на фидер
С субботу на воскресенье карасю понравился червь с чесночным аромиксом:thumbupq:, но опять же до часа Х, когда он вообще перестает реагировать на всё.:neznayu:
Клев с 23 до 23.40, около часа и с 3.40 до 7.30-8.00, максимум активности где-то с 4 до 5.30. Т.е. если приехать с рассветом и закинуться к полшестому, как прошлый раз сделал, то уже часа два клева можно профукать:punish:. И если расклевывается сначала мелкий, а потом подходит крупняк, то по окончанию клева не клюет никто вапще!

Вложения

• SDC17180_.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 185
    SDC17180_.jpg
Ловля карася на фидер
Baff
А как Вам рекомендовали добавлять ревит в перловку? В смысле - во время варки или после остывания, какое примерно количество драже на стакан (200 мл) сухого зерна?

Ловля карася на фидер
А как Вам рекомендовали добавлять ревит в перловку?
Отвариваете перловку до готовности. Даете постоять минут 10-15 уже без нагрева. На горсть перловки я высыпаю 3-4 молотые витаминки.
На водоеме иногда делаю ревитную болтушку.

Ловля карася на фидер
Baff
А как Вам рекомендовали добавлять ревит в перловку? В смысле - во время варки или после остывания, какое примерно количество драже на стакан (200 мл) сухого зерна?

Честно говоря точного рецепта не давали:pardon: Но думаю три-четыре дражже хватить должно.
Так как последнее время перловку запариваю в термосе, то вероятно стоит сразу с кипятком туда положить и пусть пропитывается. Так думаю.

Можно просто покрошить и водичкой разбавить и использовать как дип, для пробы. А вдруг!:coolio:

• Cпасибо
Реакции: Snob
Ловля карася на фидер
Можно просто покрошить и водичкой разбавить и использовать как дип, для пробы.
Покрошить - это надо сразу в ступке толочь. Ибо витаминки достаточно крепкие и в воде расходиться будут долго.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Ловля карася на фидер
Пшеницу воздушную кто-нибудь использовал в прикорм и для насадки?

Ловля карася на фидер

Сейчас смотрят

Назад
Вверх