Ловля карася на фидер
Ну вот опять все до кучи - способ кормления и тип кормушки и оснасткаА что такое правильный инлайн? В моём представлении это метод, флэт-метод, банджо и пружина. Может есть что то ещё?

здесь можно посмотреть
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну вот опять все до кучи - способ кормления и тип кормушки и оснасткаА что такое правильный инлайн? В моём представлении это метод, флэт-метод, банджо и пружина. Может есть что то ещё?
Карась... Он такой! Можно даже делать то, что работало последние 10 рыбалок именно тут - а карась уже с новыми правилами...P.S бывает просто сидишь на рыбалке вроде делаешь все как учили а нечего не выходит...
Со счета я лично уже сбился - сколько раз я начинал себя считать СПЕЦом... Рыбалка (не только по карасю) - всегда что-то такое, что чуть-чуть иначе! Главное, имхо, не стесняться спросить, посмотреть по сторонам; не лениться собрать шмурдяк и передвинуться на новое место...сюда бы спеца какого ни буть посмотрел бы я смог бы он что выловить и т.д.
ловлю на фидер уже года 4 после всех эксперементов с фидерными монтажами остановился на доночных монтажах а фидер это прежде всего удилище ловлю на днепре 5-15 кил за рыбалкуЗдравствуйте уважаемые рыболовы! Форум читаю давно, но зарегистрировался на нем недавно т.к появилось много вопросов а задать их кроме как на форуме некому, друзей рыболовов мало! с фидером знаком год, кроме этой снасти ничем и не ловил! в общем половил несколько раз на реке (оке) на водохранилище, но больше всего ловил на деревенском пруду недалеко от дачи! Пруд средней глубиной 1-1.5 без травы с большим слоем ила! Фидером начинал ловить в виде гибрида с донкой, монтаж пружина коромысло два 10-ти сантиметровых поводка и небольшие крючки! Самый большой улов с этого пруда 10 крупных карасей под 500 и более грам!! Дальше начал ловить с пртивозакручивателем немного экспериментов с поводками, насадка либо червь либо опарышь ,и какая то неизвестная прикормка! Ловил скажем так далеко не по фидерной школе, минимум экспериментов, боялся делать частые перезабросы ,имели место отстрелы кормушек))да и точность подводила)) в общем так и доловил кое как то лето! Место после той удачной рыбалки на этом пруду так и не менял, так меня и манили на это место те 10 серебряных красавцев в моих воспоминаниях!)) в уловах бывали один два крупных карася, и по штучке три с ладошку за рыбалку, бывали и полные нули! но хочу оговориться что для подстраховки всегда закидывал на авось обычную донку, и перезабрасывал ее крайне редко!!и вот как рас на нее и влетали самые зачетные караси!! Пришла зима и я углубился в изучение мат части и просмотру фильмов, в голове вроде все откладывалось, дал себе обещание что не буду бояться экспериментов))жду лето)) и вот наступили майские и я уже на этом пруду на новом месте изучаю рельеф дна как учили волочением грузика, поняв что дно тут с илом и однообразное по глубине клипсуюсь, кормлю точку 12 забросами, играю насадками, часто перезабрасываю, меняю патерностер на противозакручиватель и обратно! дедушки вокруг смотрят на меня как на дурочка и перешептываются мол щас нам всю рыбу распугает)))! В общем 8 часов рыбалки пролетели незаметно я сижу в машине счет в пользу отца который ловил на поплавок 8:1 кстати приношу извинения за то что ловил в запрет, не до конца разобрался в законодательстве, сейчас сижу жду конца запрета!!! Дальше лежу дома и не могу уснуть думаю что не так сделал! В 16:00 следующий день я сижу на старой точке где в том году хоть что то ловил делаю все тоже самое что и вчера, только рядом на абум закинутая стоит донка)) в общем еще 6 часов прошли незаметно только вчера хоть один влетел на фидер, то сегодня ни поклевки!(( а вот на донку влетел увесистый серебрянный красавец, которого я сразу отпустил! Мой вывод следующий: на этом пруду карась не любит частых перезабросов!!немного авторитетного мнения от Фадеева про ил, так на заметку!! Кормушки самые легкие, прикормка в цвет дна и очень сильно пахнущая, т.к ил сам по себе очень вонюч!!! Поводки максимум 10 см!! после приводнения кормушки пытаться вытряхнуть резким коротким рывком содержимое кормушки до падения на дно!! И после падения на дно кормушки ни каких подтяжек лески катушкой, даже если есть провис лески, воизбежании зарывания оснастки! и после закормки меняем кормушку на грузик, чтобы меньше пугать плюхами карася! ! вот так вот! И для чего я все это писал! На этом пруду провел на самом деле много рыбалок но так и не подобрал как говорят профи к нему ключик! смотрел фильмы где знатаки призывают не бояться экспериментов фантазировать и будет нам счастье! На этой ветке много опытных рыболовов, я бы хотел позвать одного из них но того который уверен в своих силах, у кого есть опыт получать результат в тотальное бесклевие ,и практически всегда уходит от нуля, для обмена опытом, если будет угодно мастер класс так сказать! С меня дорога, пруд с крупными карасями, хорошее настроение, ну и шашлык после рыбалки)))если кто то отзаветься буду признателен, и если кто то захочет присоединиться милости просим!!))
P.S бывает просто сидишь на рыбалке вроде делаешь все как учили а нечего не выходит , и думаешь сюда бы спеца какого ни буть посмотрел бы я смог бы он что выловить и т.д)) в общем извините за большое количество текста)) всем ни хвоста не чешуи))
А чем обычный патерностер не устраивает? Я только этот монтаж использую.
у меня поводок перекручиваеться часто!(( поводок 0.1 1 кг на разрыв!
у меня поводок перекручиваеться часто!(( поводок 0.1 1 кг на разрыв!
Значит вяжете не правильно. Спортсмены используют 0.08 и длиной иногда более 1.5м. и ничего не путается.
да вроде по правилам вяжу,отвод для поводка ниже кормушки где то на 7-10 см поводок петля в петлю! А вы не могли бы скинуть свой вариант для монтажа? вы на основной вяжете,или отдельно? если отдельно то если можно на какой леске? Заранее спасибо
Значит вяжете не правильно. Спортсмены используют 0.08 и длиной иногда более 1.5м. и ничего не путается.
да вроде по правилам вяжу,отвод для поводка ниже кормушки где то на 7-10 см поводок петля в петлю! А вы не могли бы скинуть свой вариант для монтажа? вы на основной вяжете,или отдельно? если отдельно то если можно на какой леске? Заранее спасибо
Вяжу на основной. Монтаж стандартный - 1 петля под кормушку, размером чтоб пролезла самая большая кормушка, 2 маленькая под поводок ниже кормушки на 3-10см (не парюсь по этому поводу). Даже скажу больше, точно так же вяжу на плетне - бывают запутывания, но очень редко.