Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 4)

Ловля голавля спиннингом.
Ну из чего мандулы делают. ИМХО
Брал себе такой материал на одном известном маркетплейсе.
Хватит лет на 200 теперь. По диаметру сами нарезаете болванки.
ЭВА сажается на суперклей к крючку, приманка на суперклей к ЭВА.
Для голавля мне кажется чёрный менее "пугливый", но для заброса и контроля удобнее конечно яркие цвета.
Раздербанил голавль, отрываем, тут же клеим новую. Или меняем на запасные.
На фото мой походный набор.
IMG_20250529_180020.jpgIMG_20250529_180004.jpgIMG_20250529_181259.jpgIMG_20250529_181328_1.jpg

у константина кузьмина попадался фильм "таракан на коленке". попробовал сделать по его методе. работает, ловит. только силикон нужно подбирать именно плавающий. пробовал без лапок. ноль. с лапками голавль берёт. видимо лапки всё же играют значимую роль.
Если несколько оторваны, то практически не берёт. Меняешь на нового и клёв возобновляется.

у константина кузьмина попадался фильм "таракан на коленке". попробовал сделать по его методе. работает, ловит. только силикон нужно подбирать именно плавающий. пробовал без лапок. ноль. с лапками голавль берёт. видимо лапки всё же играют значимую роль.
Мне такой силикон искать было лень, вырезал из вспененного полиэтилена, просто был под рукой. Оснастил, продел лапки и огрузил дробью. Выглядит ужасно, но голавлям нравится. Наверное, из правильной пенки получится лучше, но я не пробовал :pardon:

Мне такой силикон искать было лень
я просто весь убитый силикон, что валялся в ящике для рыболовного хлама, побросал в ведро с водой. тот что всплыл, его и использовал. думаю у многих остаются обгрызеные бесхвостые твистеры. )

В этом году воду дали поздно. До запрета(1 мая) вода у нас прогрелась до 11 градусов. Потом дали воду, холодную. И май холодный. Мясники на лодочной базе чертыхались. Мол начал хорошо ловится, а теперь у них ни в ногах, ни в дали, ни в ямах, ни на перекатах ни на раковую шейку, хлеб, червей, личинку майского ни на что не берёт. Сейчас вода паводковая прогрелась и мясники опять его долбят.
Ну что, старшой, окропим снежок красниьнким? Ответа не получил! Начнем с Саратова, рыбные места в 90 годы? Реки не помню, но поможите, можно Спартака подтянуть? А, я вас про наши сложные уловы расскажу голавль- жерех! Язь у нас факультатив!!! Почему не помню, могу рассказать, тут опыт другой!!!

Крючок под эту штуку какой? Вспомнил, у меня зимой куплена, сейчас достал, крючков подходящих нет.
Можно посмотреть в нахлыстовой теме, но у нас мало таких рек, где в количестве на эти приманки можно ловить. Стримера вам в помощь!

К то там про микро тапки че говорит СегодняP1030233.JPGP1030235.JPGP1030234.JPG Кики 54 от Туеки Версия МР . Ребятки все на любителя Комуто нпавятся Машки а кому то ляшки

Да человеку, судя по всему, глубоко по хрену :D , главное - про Тсуёки ввернуть... :coolio:
У человека помимо Тцуек воблеров с 20о2г от Ривер сиа и заканчивая тцуеками тебе на пять жизней хватит а реч вели про Микро Таппи это так на всякий да плохо разбираюсь в рыбе Язь наверное Вам виднее и поимать его намного сложнее чем головлика

У человека помимо Тцуек воблеров с 20о2г от Ривер сиа и заканчивая тцуеками тебе на пять жизней хватит а реч вели про Микро Таппи это так на всякий да плохо разбираюсь в рыбе Язь наверное Вам виднее и поимать его намного сложнее чем головлика
да не обращайте внимания. тут столько "коронованых" особ, думающих что лучше других всё знают. )
у омара хайяма есть хорошие строки:
чем ниже человек душой, тем выше он задирает нос.
он носом тянется туда, куда душою не дорос. :)

Не пишите больше пожалуйста .
У меня кровь из глаз пошла .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх