Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 12)

Ловля голавля спиннингом.
А смитом уже успели половить?

Нет еще, только вчера получил. По правде сказать, я думаю поменять ему карту колец. По моим ощущениям, они неоправданно большие для такого теста-размера, за исключением тюльпана. Может быть, из-за того, что удилище было изначально ориентировано под монку?
Конечно, я сначала попробую как следует, а потом уж решу, но пока - на вид и потрях - думаю уменьшить на номер по всей длине. Да и с тенрю и м-эйр уже был аналогичный положительный опыт.

п.с. вот с белкой-прототип никаких мыслей по кольцам не было - с самого начала она и в руку легла и глазу пришлась. И с дальнобойностью у нее полный порядок.

Сплавлялись по Вороне в Инжавинском районе . Хищник почти никак себя не проявлял , решил попробовать половить голавля . С собой было несколько воблеров и колебалок . Из воблеров регулярно ловили "жук" от Ренегата и копия камиона от Тамуро ( даже не знаю откуда взялся ) , колеблом почти не ловил . Размеры рыб были разные , попадались от малышей до вполне увесистых . Очень удивился , когда обнаружил , что у одного голавля торчали лапы полупереваренной лягушки изо рта :eek: . На фото не очень хорошо видно , но при попытке сфотографировать эту полупереваренную лягушку поподробнее :yucky: , жена очень возмутилась и пригрозила выйти из лодки сразу :punish: . Пришлось выбирать :pardon: ...

Вложения

• IMG_20170802_165637.jpg
    261.8 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20170802_165637.jpg
  • IMG_20170804_144919.jpg
    187.8 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20170804_144919.jpg
  • IMG_20170804_145125.jpg
    184.7 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20170804_145125.jpg
  • IMG_20170809_111225.jpg
    221.3 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20170809_111225.jpg
  • IMG_20170809_120250.jpg
    161.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20170809_120250.jpg
  • IMG_20170809_122823.jpg
    130.7 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20170809_122823.jpg
  • IMG_20170809_122844.jpg
    210.5 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20170809_122844.jpg
  • IMG_20170809_123021.jpg
    195.2 КБ · Просмотры: 114
    IMG_20170809_123021.jpg
  • IMG_20170809_150652.jpg
    242.9 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20170809_150652.jpg
Всем, здоровья! Прошу совета у голавлятников. Подбираю палку под это дело, но так как опыта пока маловато, спрошу мнения форумчан. Изначально решил взять бюджетную палку, но теперь думаю, что хочу не просто ловить , но и получать удовольствие от процесса и работы хорошего прутика)) Условия: небольшая река, течение среднее, рабочие глубины 50 - 150 см, есть ямки до 2 метров, основные точки на расстоянии 10 - 30 метров от берега, рыбачу только с берега, лазить по кустам надо много)) Приманки в основном: кренки и шэды до 5 грамм с заглублением до 1 метра, миношки до 5 грамм, вертушки номер 0-2, колебло 1.5-3,5 грамма, стандартный набор в общем. Объект ловли: голавль около 600 грамм, видел как зимой ловили из лунки околокилошников, но летом не встречал таких, так же не редкость щуканы 1-2 кг. Палку ищу для кайфа, поэтому сильный запас мощности не нужен, удобная длина 6'3" - 6'6"... Присмотрел GLBPS-632UL-BB-T. Знаю, здесь есть пользователи этой палки, подскажите, справится она в описанных условиях? Рассмотрю и другие варианты схожего уровня. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Я бы под Ваши задачи взял корентию 672 до 7 грамм. У самого есть белка прототип 632 как раз и смит интерборон 56мт. Так вот для ловли с берега и на все подряд, начиная от колебла в 1 грамм и до л-минноу 44 силовым забросом я бы брал именно корентию. Она злее прототипа и того же интерборона, при проводке чабика того же на течение не валится. Прототип все таки более нежная палочка хоть и тест один в один.

Всем, здоровья! Прошу совета у голавлятников. Подбираю палку под это дело, но так как опыта пока маловато, спрошу мнения форумчан. Изначально решил взять бюджетную палку, но теперь думаю, что хочу не просто ловить , но и получать удовольствие от процесса и работы хорошего прутика)) Условия: небольшая река, течение среднее, рабочие глубины 50 - 150 см, есть ямки до 2 метров, основные точки на расстоянии 10 - 30 метров от берега, рыбачу только с берега, лазить по кустам надо много)) Приманки в основном: кренки и шэды до 5 грамм с заглублением до 1 метра, миношки до 5 грамм, вертушки номер 0-2, колебло 1.5-3,5 грамма, стандартный набор в общем. Объект ловли: голавль около 600 грамм, видел как зимой ловили из лунки околокилошников, но летом не встречал таких, так же не редкость щуканы 1-2 кг. Палку ищу для кайфа, поэтому сильный запас мощности не нужен, удобная длина 6'3" - 6'6"... Присмотрел GLBPS-632UL-BB-T. Знаю, здесь есть пользователи этой палки, подскажите, справится она в описанных условиях? Рассмотрю и другие варианты схожего уровня. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Многим может покажется мой выбор на голавля странным, но...я использую graphiteleader corto 6102l-t до 8 гр-жесткая, быстрая, не валится даже на jackall cherry 44, хотя это очень упористый воблер.

Лягушенок всегда был хорошей насадкой для голавля, и не только, давно, ещё в детстве на донку на него поймал язя почти на полтора кг. У халко был воблер ночной гуляка, поверхностник, понятно, что с его размерами он не голавлиный, но по ночам на волжских перекатах на него крупные голавли вваливались.

Многим может покажется мой выбор на голавля странным.
Главное, что бы Вам нравилось. Нет специальных голавлевых палок, поэтому ловим тем, что нам ближе, исходя в основном из используемых приманок.Я ловлю лобастого и бассовыми, и форелевыми, и окуневыми палками, исключительно исходя из условий ловли, а не из каких то канонов.:pardon:

Я бы под Ваши задачи взял корентию 672 до 7 грамм...

У меня была 702-я коррентия. Палка, безусловно, классная со всех сторон - просто не к чему придраться. Но - если я верно понял Дмитрия - ему ж и шашечки надо, не только ловить. А вот коррентию, такое ощущение, что немцы делали - никаких эмоций они в нее не заложили - все предельно функционально, точно и надежно. Я именно поэтому прототип оставил, а коррентию продал. Вот такой парадокс.

У меня была 702-я коррентия. Палка, безусловно, классная со всех сторон - просто не к чему придраться. Но - если я верно понял Дмитрия - ему ж и шашечки надо, не только ловить. А вот коррентию, такое ощущение, что немцы делали - никаких эмоций они в нее не заложили - все предельно функционально, точно и надежно. Я именно поэтому прототип оставил, а коррентию продал. Вот такой парадокс.

Мне 702-я коррентия тоже вообще не понравилась =) Вот 672 самое то:thumbtwoup: Учитывая, что с прототипом они только тестом похожи, то ловлю на обе!

Коллеги , меня направили в эту ветку. Такой вопрос , где купить(может кто делает сам) силиконовых плавающих жуков,тараканов и т.д. ? Заранее спасибо!

Да не заморачивайся поиском, самому сделать-полчаса работы. Как! Можно начать с просмотра роликов на ютубе плюс, фантазия приветствуется. Не ленись просто, под рукой наверняка есть силиконовые приманки, На ножки можно пустить фидерную резину, которая есть, наверное в каждом рыболовном магазине, да и просто "авиационная" резина для донок в продаже имеется.

п.с. и не забудьте внутрь тушки вогнать пару шариков пенопласта для плавучести.

А если есть плавающая резина, так там капсулы уже имеются. Делал как-то из ополовиненных окунём червей плавающих, ну очень удачно получились с точки зрения головля.

Во вторник-среду сплавлялся по реке Серга. Ключик к рыбе удалось найти только на второй день.

https://youtu.be/8aMosjgZqgc

Последнее редактирование:
Планировавшееся продолжение прошлого 3-х дневного марафона,пришлось сократить с 3-х суток до суток.Вместо прошлых 90 реализованных поклёвок,сегодня только одна.Жара,уровень воды упал на полметра,перекаты почти оголились,чтобы поить "сусідів" сбрасывают воду с водохранилища.Ввиду этого несёт всякий мусор,из-за которого 70% проводок холостые.По прогнозам конца жаре нет,поэтому голавль 2017 досвидос,теперь здравствуй зубатая/клыкатая братия.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх