Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 15)

Ловля голавля спиннингом.
А бэйби грифон, тот, который зеро или ср ?
У меня их ( бэйби грифон зеро) несколько штук, да и цвета- то все корырные- молчат третмй сезон- зцукки :dubina:
может просто в этот момент не было рыбы? Я в последнее время ловлю на миношку натурального цвета от ivyline wats, поклёвки в основном на первых метрах проводки. На крэнки что то не очень в последнее время.

Всех приветствую! Клев вторую неделю неважный - списываю на жару и обилие насекомых.. Выбирался на позапрошлой неделе в воскресенье на пару часов утром и вечером, утром уговорил одного на железо, вечером 2 - одного на железо, второго по темноте на сср-кренк с поверхности "на усы". И за эти выходные всего одна реализованная поклевка на железо но зато вполне трофейной рыбы)

Вложения

• 1.jpg
    425.2 КБ · Просмотры: 75
    1.jpg
  • 2.jpg
    366.3 КБ · Просмотры: 65
    2.jpg
  • 3.jpg
    313.8 КБ · Просмотры: 70
    3.jpg
  • 4.jpg
    334 КБ · Просмотры: 81
    4.jpg
Смотрю народ ловит!!
я какой раз выхожу крупнее ладошки и не видел за сезон
уже совсем руки опустились.....

У меня их ( бэйби грифон зеро) несколько штук, да и цвета- то все корырные- молчат третмй сезон- зцукки :dubina:

Привет Игорь! Поймал на ср, зеро есть у меня один прозрачный , что то не впечатлил:(да и ловил я на него пару раз , вернее пробовал поймать:)

Привет Игорь! Поймал на ср, зеро есть у меня один прозрачный , что то не впечатлил:(да и ловил я на него пару раз , вернее пробовал поймать:)
Привет ВиктОр! Я понял .
" Корырные" читай как " Козырные" :yes:

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

может просто в этот момент не было рыбы? Я в последнее время ловлю на миношку натурального цвета от ivyline wats, поклёвки в основном на первых метрах проводки. На крэнки что то не очень в последнее время.
:)
Будем считать, что в момент проводки грифонами голавли отвлеклись/ отвернулись :yes:
Однако, буквально через пару минут, они охотно атаковали поверхностного Nories Shallow Crank :)

Смотрю народ ловит!!
я какой раз выхожу крупнее ладошки и не видел за сезон
уже совсем руки опустились.....
Николай, нынче у всех не сахар, ну тужи, будет еще голавлик :). Может в водоёме крупного нет? А может с приманками мельчишь? У меня на кренки ССРки особо мелочь и не лезет.

Николай, нынче у всех не сахар, ну тужи, будет еще голавлик :). Может в водоёме крупного нет? А может с приманками мельчишь? У меня на кренки ССРки особо мелочь и не лезет.

Да сложилось впечатление что с этими всеми паводками голавль покрупнее свалил из реки.... в том году я ходил в забродку и видел крупных (относительно) а в этом году вообще голяк в речке!мелочь плавает и все.....
По приманкам все как и в том году Колебло вертухи минохи
Крупнее приманок он шугался. Речка то переплюйка..

Добрый день.

До отпуска, целый месяц искал голавля, там где видел его и ловил в прошлом году, но не прокатило - там где был хороший голавль, теперь ни чего нет.
Малые реки (проехал 4 реки), порадовала только одна и ту не снял из-за дождя.
Река с голавлем в падает в Ворону и очень далеко от городов - тем скорее всего и обусловлено его наличие.
Голавля нашел вблизи города, в строго определённое время, в районе с 7.00 до 8.00 утра - стабильно в течении недели ловил перед работой, в другое время на реке голавля не было.

Первый, из найденных голавлей, и был самым крупным -
первое видео, остальные не так интересно.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9533976&postcount=42

Всем всего хорошего.

... а в этом году вообще голяк в речке!мелочь плавает и все..... .

Николай, я ни разу не видел такого, чтоб голавль совсем из реки свалил. А вот чтобы летом - полный болт, а зимой килошников со льда в переплюйках ловили - видел. Поэтому - пусть уж лучше его будет не видно, чем видно и он не клюет. Вот тут точно никаких нервов не хватит.

Похоже, правильно мне в своё время в Фишке сказали - грифон надо брать обычный, а не бэйби. Не поверил - и тоже давно жалею о покупке, как и с практически всем купленным мегабассом. Разве что Х-55 иногда отлично выстреливает, и то по окуню-щуке.

жалею о покупке, как и с практически всем купленным мегабассом. Разве что Х-55 иногда отлично выстреливает, и то по окуню-щуке.
Плюсану -Мегабасс по большей части бестолковые игрушки. Кроме Х-55 еще X-Smolt хорош, в том числе и по голавлю иногда.

А как же Мегабассовский Х-30 Marukin?!
:thumbtwoup:
Люто плюсую! :thumbtwoup:
Отличный "зверёк". Когда мельчить стоит у меня в фаворитах багминоу на струе, а Х-30 там где поспокойней. Из минусов разве только, что не самый простой в анимации.

Плюсану -Мегабасс по большей части бестолковые игрушки. Кроме Х-55 еще X-Smolt хорош, в том числе и по голавлю иногда.

А я наоборот очень часто и с успехом использую беби грифон зеро по голавлю:) Один из моих любимых воблеров. Когда я впервые купил для пробы, то долгое время не мог его разловить, пока не понял что его стихия это неглубокие участки с сильнейшей струей. И теперь все мелководные перекаты я в первую очередь проверяю с ним.
Кстати, вот один из недавних.

Вложения

• IMG-20170728-WA0006.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 129
    IMG-20170728-WA0006.jpg
Последнее редактирование:
Жара у нас лютая, купальщиков море, всю рыбу распугали. Ловили сплавом больше половины пути была полная тишина, кренки молчали, решил опробовать впервые колебалку на голавля и тут сразу влетает на 900гр голавлик. Брал очень жадно.

Вложения

• IMAG1271_800x452.jpg
    334.9 КБ · Просмотры: 125
    IMAG1271_800x452.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх