Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 13)

Ловля голавля спиннингом.
Люто плюсую! :thumbtwoup:
Отличный "зверёк". Когда мельчить стоит у меня в фаворитах багминоу на струе, а Х-30 там где поспокойней. Из минусов разве только, что не самый простой в анимации.
Извиняюсь, может не так понял...
На Х-30 Вы ловите голавля, оживляя проводку анимацией? (У меня же элементарная равномерка, снос, апстрим.)
Почему с Х-30 ловите там, где спокойнее, неужели не держит струю? (У меня и на F, и на S двойник заменён на тройник 36-й серии Овнер. После регулировки фиг два его на бок завалишь.)

Наконец - то я поприветствовал Дон. Ровно год на нём не был. И Дон встретил меня благосклонно. Целью моего похода на Дон было протестировать несколько приманок, которые я купил этой зимой. Это пара Айкетов в обоих версиях заглубления, а также Кангоку от Бассдей в тонущей версии. Также тесту подверг и колебалку от Юзури, которую случайно нашёл у себя в ящике.
Ловил на одной точки в течении двух часов, и использовал всего 5 приманок. Примерно по 20 минут на каждую. Поимел всего 5 поклёвок, две из которых были реализованы. На колебло словил голавля под килограмм, ну 900 граммов в нём точно есть.
Для верующих в цвет у меня сегодня такая статистика. Айкеты получили по одному сходу (один мат тигер, другой золото с красной спинкой). Бассдей и колебалка от Юзури на фото.
Странно, на Ридж 35 SS не было ни одной поклёвки (цвет серебро).

Вложения

• БК Юзури.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 91
    БК Юзури.jpg
В прошлую рыбалку было два досадных схода. Сегодня вернулся туда же исправлять ошибки. Сходов не было, погодка сказочная, особенно утром +8, без куртки околеть можно, похоже у реки и вовсе +4, за то в обед уже +21.:thumbtwoup:

Вложения

• P1110312.jpg
    93 КБ · Просмотры: 104
    P1110312.jpg
  • P1110315 - копия.jpg
    126.8 КБ · Просмотры: 101
    P1110315 - копия.jpg
  • P1110320 - копия.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 92
    P1110320 - копия.jpg
  • P1110323 - копия.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 87
    P1110323 - копия.jpg
  • P1110325 - копия.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 71
    P1110325 - копия.jpg
Ночи стали холоднее, но радует то, что у нас вроде гнуса меньше стало, два дня уже не брызгаюсь, тьфу три раза, как бы не сглазить.

Похоже, правильно мне в своё время в Фишке сказали - грифон надо брать обычный, а не бэйби. Не поверил - и тоже давно жалею о покупке, как и с практически всем купленным мегабассом. Разве что Х-55 иногда отлично выстреливает, и то по окуню-щуке.

А у меня X-55 на голавля одна из первых миннох по голалвлю :thumbupq:. Причем работает только F- ка, на SP не реагирует. F более подвижный и тихий. Заметил что при поимке на него, голавль ведёт себя намного более яростно чем на кренки.

Всем, здоровья! Прошу совета у голавлятников. Подбираю палку под это дело, но так как опыта пока маловато, спрошу мнения форумчан. Изначально решил взять бюджетную палку, но теперь думаю, что хочу не просто ловить , но и получать удовольствие от процесса и работы хорошего прутика)) Условия: небольшая река, течение среднее, рабочие глубины 50 - 150 см, есть ямки до 2 метров, основные точки на расстоянии 10 - 30 метров от берега, рыбачу только с берега, лазить по кустам надо много)) Приманки в основном: кренки и шэды до 5 грамм с заглублением до 1 метра, миношки до 5 грамм, вертушки номер 0-2, колебло 1.5-3,5 грамма, стандартный набор в общем. Объект ловли: голавль около 600 грамм, видел как зимой ловили из лунки околокилошников, но летом не встречал таких, так же не редкость щуканы 1-2 кг. Палку ищу для кайфа, поэтому сильный запас мощности не нужен, удобная длина 6'3" - 6'6"... Присмотрел GLBPS-632UL-BB-T. Знаю, здесь есть пользователи этой палки, подскажите, справится она в описанных условиях? Рассмотрю и другие варианты схожего уровня. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Извиняюсь, может не так понял...
На Х-30 Вы ловите голавля, оживляя проводку анимацией? (У меня же элементарная равномерка, снос, апстрим.)
Почему с Х-30 ловите там, где спокойнее, неужели не держит струю? (У меня и на F, и на S двойник заменён на тройник 36-й серии Овнер. После регулировки фиг два его на бок завалишь.)
Отвечу по пунктам.
Ну не твич конечно, но в моей практике лучше всего на слабом течение или в стоячке он работает на не совсем равномерной проводке (сбои, замедления, stop&go).
Да. Со струей как то не задалось с самого начала (потом подрегулировал и стало лучше, но вера в приманку в нашем деле... :pardon:). Да и экспереметы с ним на струе не выявили особой уловистости (не претендую на истину, это только мой опыт в моих условиях), проигрывал по устойчивости и уловистости проверенным бойцам (упомянутый ранее багминоу, ридж, пепи).

Ну и раз уж разговор зашёл - откопал для себя новый Воблерок: forest ifish 5F. Впечатления за пару рыбалок: струю держит любую (на моей весьма шустрой речке с перекатами - почти порогами ни разу не вынесло), отлично играет, позволяет "укрупниться", когда голавль игнорит кренки покрупнее, а на небольшие откровенная мелочь вешается.

Вложения

• image.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 115
    image.jpg

На барахолке продают nories stream 63 у меня такой же, спиннинг очень классный. Отлично работает с приманками до 6 грамм и голавлей до полутора кг вываживаешь на раз.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Ответил для нижегородца. Что то через телефон не редактирует.

На барахолке продают nories stream 63 у меня такой же, спиннинг очень классный. Отлично работает с приманками до 6 грамм и голавлей до полутора кг вываживаешь на раз
В том, что палка огонь, не сомневаюсь, но дороговато, указанная bellezza (б/у) мне обойдётся почти на треть дешевле (т.е. около десятки).

Тогда нужно объяснить, чем она лучше белеззы прототип...:pardon:
Может кто-то ловил обеими?

Ну во первых палочка создавалась для стрима что намного удобней при ловле на течении.
Во вторых как писали выше рыбу не сливает и подходит как под блесна так и под вобы.
Да и в третьих палки выпускались в ограниченном количестве и найти их трудновато.
Сам себе ищу нориса но с тестом до 10.

... Присмотрел GLBPS-632UL-BB-T. Знаю, здесь есть пользователи этой палки, подскажите, справится она в описанных условиях? ....

Это как раз моя палка. Из всего, что побывало в моих руках - я считаю -
лучший сплав удобства, надежности и удовольствия. Ловлю ей пару лет, рыбы много было всякой. Из последнего - пару недель назад вынул голавля 43 см длиной. Не то чтобы легко и непринужденно, но и без особых хлопот.

Это как раз моя палка. Из всего, что побывало в моих руках - я считаю -
лучший сплав удобства, надежности и удовольствия. Ловлю ей пару лет, рыбы много было всякой. Из последнего - пару недель назад вынул голавля 43 см длиной. Не то чтобы легко и непринужденно, но и без особых хлопот.
А смитом уже успели половить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх