Ловля форели на пассивные снасти (поставушки, жерлицы) на платных прудах (Просматривает: 1)

Ловля форели на пассивные снасти (поставушки, жерлицы) на платных прудах
Привет,Николай!
Я тут нарушать не буду,но,как раз наткнулся недавно на ребят в Подольске,которые навезли болонок Мифайн.5,6,7м;Магика,Магикан и ещё какая-то ,с тестом 60-120г.По 2500₽, примерно .Такой ты на другой берег перебросить сможешь,если, конечно,с весом бомбарды не будешь скромничать.

Когда будет лёд? Что думаете?

Когда будет лёд? Что думаете?
Платники частенько намораживают лед. Нужно стабильный мин 5-10 в течение недели и они превращают первый лед в увернный за 1 неделю. Как то так. Думаю что к 10 декабря часть уже откроется по льду, но посмотрим погода пока не понятная

• Cпасибо
Реакции: БВ
форель насадки, запахи и цвета не различает
Приветствую! Только приобщаюсь к ловле форели на "платнике" (донка). Я правильно понял, что цвет и запах не воспринимаются форелью? И привлекательность приманки определяется рыбой в момент попадания в рот?

Приветствую! Только приобщаюсь к ловле форели на "платнике" (донка). Я правильно понял, что цвет и запах не воспринимаются форелью? И привлекательность приманки определяется рыбой в момент попадания в рот?
Какое то странное высказывание что цвет и запах не имеет значение. Тогда для чего у всех ящики с большим количеством цветов и пасты с резиной разных вкусов и запахов. Все бы тогда ходили с 1 боесной и 1 резинкой. Если только начинаете обязательно должно быть паста желтый сыр и маготы белый универсальный ну шартрез, а также стречь резина я пользуюсь кул плайс, но есть и у других производителей. Все остальное подсмотрите на водоеме. На что ловят то и берете. Тоже и по активным поиманкам. Прям совсем универсального ничего нет. Но по льду фавориты у меня это семечка блесна, мигалка,мррковка, вибы 105 эклипс и лаки джон 211

Какое то странное высказывание что цвет и запах не имеет значение.
Хотел прояснить для себя мнение, что
В голове не должно быть ограничений, форель насадки, запахи и цвета не различает.
Общий смысл предложения таков. А со спектром цветов мягких и твердых приманок я в общем приближении знаком.

Хотел прояснить для себя мнение, что

Общий смысл предложения таков. А со спектром цветов мягких и твердых приманок я в общем приближении знаком.
Ну отлично пробуйте и не стесняйтесь спрашивать у соседей. Редко бывает, что не подскажут. В основном люди на платке общаются и подсказывают друг другу какой цвет нынче в моде и что надо изменить в снастях если не клююет

Доброй ночи! Работают ли кайдовские "Съедобные силиконовые плавающие приманки"? Если да, то какие?

Доброй ночи! Работают ли кайдовские "Съедобные силиконовые плавающие приманки"? Если да, то какие?
Тамерлан, в принципе на донку может клевать на любую плавающую приманку, любого производителя, но начинать ,с моей точки зрения, надо с заведомо рабочих приманок определённых производителей, пусть несколько дороже, но шансов на поимку гораздо больше. Одни из рабочих кул-плэйс стрейч, либра лурес. По формам- кул плэйс под либру, у либры фатт ди ворм 65. Цвета белый, черный , шартрез обязательно. Двух, трех цветные в разных комбинациях, желательно. Из ходовых у стрейч- крабовая палочка, немецкий флаг, бело-зеленая, малина-шартрез, но это конкретно по водоемам.

Тамерлан, в принципе на донку может клевать на любую плавающую приманку, любого производителя, но начинать ,с моей точки зрения, надо с заведомо рабочих приманок определённых производителей, пусть несколько дороже, но шансов на поимку гораздо больше. Одни из рабочих кул-плэйс стрейч, либра лурес. По формам- кул плэйс под либру, у либры фатт ди ворм 65. Цвета белый, черный , шартрез обязательно. Двух, трех цветные в разных комбинациях, желательно. Из ходовых у стрейч- крабовая палочка, немецкий флаг, бело-зеленая, малина-шартрез, но это конкретно по водоемам.
Полностью согласен. А еще у кул плайс есть миксовые банки. Где в одной банке будет по моему 6 цветов как в маготах так и стречь червей

У меня хорошо работают soorex pro pasta и tumbler 63, не стрейчевые, но отлично плавают и довольно живучие. Плюсом очень сильный атрактант, хотя не знаю так ли он влияет на клев. По цене довольно бюджетно и есть банки с микс цветами.

У меня хорошо работают soorex pro pasta и tumbler 63, не стрейчевые, но отлично плавают и довольно живучие. Плюсом очень сильный атрактант, хотя не знаю так ли он влияет на клев. По цене довольно бюджетно и есть банки с микс цветами.
Вы червя целиком насаживаете, или делите?

Чаше целиком, но бывает, что берет только половинке. И так и так можно и нужно пробовать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх