Ловля форели на пассивные снасти (поставушки, жерлицы) на платных прудах (Просматривает: 1)

Ловля форели на пассивные снасти (поставушки, жерлицы) на платных прудах
Какие крючки взять на пассив под резину? и на зимние поставушки и на летние
в идеале ссылкой на маркетплейс =)))

Я бы немножко уточнил.
Очень от "сезона" зависит.
По первому льду и после, примерно до середины ледового сезона, резину, действительно, будет жрать за здрасти.
К концу января (примерно) акцент сместится в сторону пасты. А потом, перед вскрытием уже, в сторону естественных насадок.
Какие-то "отступления" будут, наверное. Но на круг, по "теории больших чисел", будет примерно так. По крайней мере, последние сезона три, так и было.
Да я в целом по зимнему сезону сужу. Я такое не подмечал. В целом по сезону паста стала работать хуже чем резина. В некоторые выезды бывает наоборот. Чем плюс зимой количество крючков. Минимум 5 а то и 10 если по 2 вязать. По моим наблюдениям паста в целом по больнице стала работает хуже, поэтому в пасту не вкладываюсь осталось 5 банок. Резины на много больше

Смотрите тонкие. Если толстые будут то паста тянет на дно, когда повесит какое то время. По производителям не посоветую сам эксперментирую обычно

Обычно используют овнер 50922. У них некий баланс формы зева, толщины проволоки и цены.
Были вроде нарекания к ним, и сам попадал, некоторые ломались. Но тут, возможно, больше корнцанг при чём.
Крючки самый что ни есть расходник, если что, даже не высвобождаю, просто рву, потом разберемся.
Толстая проволока уменьшает засекаемость.
То, что на слаги нужно длинное цевье, это фигня.

Смотрите тонкие. Если толстые будут то паста тянет на дно, когда повесит какое то время. По производителям не посоветую сам эксперментирую обычно
если толстая проволока и боитесь что тонкая разогнёт и на вид тяжёлые как вариант на цивьё можно пенопластовый шарик, а за ним уже и пасту

Раньше всегда использовал 50922 №8, с пастой так и оставил, а вот под резину поменял свое мнение, когда получил разогнутый крючок, выглядел как гвоздь.
И такая ситуация повторялась.

Стал использовать под резину:

Вложения

• IMG_20241108_104714.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 213
    IMG_20241108_104714.jpg
если толстая проволока и боитесь что тонкая разогнёт и на вид тяжёлые как вариант на цивьё можно пенопластовый шарик, а за ним уже и пасту
Можно, но зачем если есть тонкие крючки, котрые не разгинает и паста не тонет

По обстоятельствам.
#6 да, самый распространенный и "универсальный".
Когда жрет как не в себя, и используется крупная объемная резина, имеет смысл и в #4. Нельзя, чтобы жало "пряталось" в силиконе, кончик должен торчать.
Когда нужно мельчИть (бывает, что шарик пасты востребован только когда размером с горошину, и никак иначе), тогда #8.

На поставушки ставлю Kaizu (на Озоне есть упаковки по 25шт и больше), это аналог Gamakatsu F-22. Пасту не топят, не разгибаются, засекают намертво.

А кто пробовал такую пасту?
Пробовал в прошлом году, взял три банки - ноль поклёвок, а беркли сыр ярко красная была фаворитом.

Но у нас не платник, а беглянка из садков. Каждый год или через год сбегает несколько тонн разной. Когда по 2-3 кила, когда по 300-500 грамм.

От 1 кг и крупнее хорошо ловится на щучьи жерлицы, наравне со щукой на плотву, с поводком из нихромовой проволоки 0.4 мм на белом капроновом шнуре 1 мм толщиной)

Мелочь 0.5 кг только на пасту, креветку, опарыша.

..... кг и крупнее хорошо ловится на щучьи жерлицы, наравне со щукой на плотву, с поводком из нихромовой проволоки 0.4 мм на белом капроновом шнуре 1 мм толщиной)
:eek::eek::eek::eek:

Доброе утро Уважаемые! С переменным успехом провожу время в марлине . Какая особенность ? - форель по утру с удовольствием заглатывает пасту. Но у меня есь одна проблема от которой не могу избавиться - очень часто слетает паста . и с пружинками и с пено пластом (шарики. смотрю у соседей - вроде все тоже самое - может быть груза поменьше . У меня стоят груза от 25 до 30 гр - иногда надо на тот берег - там клев лучше- шучу . Понятно что с такими грузами инерция больше. А может быть все зависит от взаимного расположения поводков и грузила - у некоторых типа каролинской- груз на основной чуть выше 1-й поводок и дальше еще поводок. У меня на основной груз . а выше и ниже поводки. Замечу что с грузом до 10 гр такого не происходит но сложно далеко забросить - часто гуляет по середине - метров 50-60. Спасибо НХНЧ

Николай, добрый день.
Я бы посоветовал утяжелять не груз, а поплавок.
Можно бомбарду на 25 г повесить., груза достаточно и 8 г скользящего.
И болонку на 5м мягкую, бросать будет хорошо и по кончику поклёвки видно
НХНЧ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх