Ловля форели на пассивные снасти (поставушки, жерлицы) на платных прудах (Просматривают: 4)

Ловля форели на пассивные снасти (поставушки, жерлицы) на платных прудах
  • Cпасибо
Реакции: GDF
Ну я и так и так ловлю. Полноприводный по такой логике выходит? Если онли спин чего здесь тогла забыл? Провокации устраиваешь зачем?
Нифига ни разу, никаких провокаций, ошибаетесь ! :vodka:

На пассивные снасти, ловят только заднеприводные ! )))))))))))
Дмитрий, Вы в ответ на мой смайлик "не нравится" поставили мне аналогичный в разделе "Красная Пресня".
Это как месть? Вроде там нейтральный пост.
Поясню моё действие.
Это раздел " Ловля на пассивные снасти...". Выходит здесь :"... только заднеприводные !" С.????
Как то Ваши действия не вполне......
(не буду дальше, дабы не оскорблять)
За сим прекращу "обмен любеностями".

Последнее редактирование:
Приветствую! Только приобщаюсь к ловле форели на "платнике" (донка). Я правильно понял, что цвет и запах не воспринимаются форелью? И привлекательность приманки определяется рыбой в момент попадания в рот?
Нужно учится видеть рыбу, цвет и запах мимо, но в случае если хотите научится ловить, и не быть спонсором. Есть свои нюансы по размерам приманок, но должен быть опыт и снасти.

цвет и запах мимо
Что Вы имеете в виду под "мимо"?
если хотите научится ловить
Разумеется
Есть свои нюансы по размерам приманок... и снасти
Можете дать рекомендации или поделиться опытом?

Что Вы имеете в виду под "мимо"?

Разумеется

Можете дать рекомендации или поделиться опытом?
Цвет и запах значит мимо рыбы. Я никогда не ловил на резину с запахом, купил один раз, но не воспользовался. Просто подарил. На уловы не жалуюсь.
В вашем случае нужно научиться видеть водоем, где в каких местах и горизонтах крутится рыба. Нужно понять зависимость многих факторов на скоплении рыбы в определенных местах, насколько сильный прессинг в этих местах учится ловить по настроению рыбы. Научиться видеть временную активность форели в этих местах, иногда важный фактор. Можно целый день ловить, а точнее крохи собирать, а потом поймать за 15 минут все, что поймали за целый день.
А приманки ( наживки ), вы используете уже по условиям ловли и настроению рыбы. Если стоите на рыбе и она закрыла рот, уменьшаетесь в размере приманки. Берете и резинку режете на три части, любую. Любую насадку. Места, а потом активность- путь к успеху!

Цвет и запах значит мимо рыбы.
Т.е., цвет и запах приманки не влияют на выбор рыбы, хотя форель различает цвета и запахи? Это только Ваше мнение, или есть какие-то исследования?
Я никогда не ловил на резину с запахом
Вы ловите на резину без запаха? Или используете какие-то другие насадки/приманки - блесны, воблеры, стики, натуральные насадки?

Т.е., цвет и запах приманки не влияют на выбор рыбы, хотя форель различает цвета и запахи? Это только Ваше мнение, или есть какие-то исследования?

Вы ловите на резину без запаха? Или используете какие-то другие насадки/приманки - блесны, воблеры, стики, натуральные насадки?
На пассивные снасти не ловлю. Много ловлю ратлинами и не только зимой, но и летом разную рыбу и это в количестве. На резину ловил много лет, зимой более 10 лет на одну нимфу от Беркли, даже не вспомню когда купил. Последнее время не использую резину совсем, друзья ловят рядом на нее, на уловы не жалуюсь. Часто использую стики, стримера, иногда мормышки.

Вы ловите на резину без запаха?
На спиннинг на резину форель ловил, когда еще и понятия не было, что резина с запахом. Она появилась позднее. Много рыбаков научил на спиннинг на резину ловить. Был период, когда она была необходима для результата ПО водоемы и другие зарыбления. Зимой детей учу, да и последнее время с камерой ловим иногда для развлечения!

Вложения

• IMG_8008.jpeg
    76.5 КБ · Просмотры: 172
    IMG_8008.jpeg
  • IMG_8009.jpeg
    67.8 КБ · Просмотры: 172
    IMG_8009.jpeg
  • IMG_8010.jpeg
    86.9 КБ · Просмотры: 172
    IMG_8010.jpeg

Сейчас смотрят

Назад