Ловля форели на очень быстром течении горной реки (Просматривает: 1)

Ловля форели на очень быстром течении горной реки
"Души прекрасные порывы"... Души - это глагол. Ну пускай человек развлекается, скоро поймёт что есть берклевский Gulp!, которым можно закусывать в пьяном угаре.
Зря вы так о прекрасных порывах... Чёт про котов вспомнилось (мы из душили-душили) Без обид, абстрактно... ))
Смысл в этом какой?
Процесс. Чем больше личного участия в ловле, тем интереснее.
Да и берклевский продукт в наших палестинах дефицитней натуральной лососевой икры. Намного.

Я и сейчас не уверен, просто появилась надежда поймать.
Даже и не знаю, что обо мне подумают, если я попрошу в самаркандском магазине съедобный силикон...))
Не думал что в Узбекистане все так запущено с рыболовными принадлежностями. Ну так можно наверное из Ташкента заказать из им?

Не думал что в Узбекистане все так запущено с рыболовными принадлежностями. Ну так можно наверное из Ташкента заказать из им?
Пару лет назад было не намного лучше. Попробуйте нагуглить ташкентский инет магазин рыболовных товаров, всё станет ясно... А лично ехать в Таш с целью проверить, продают ли там съедобку, чёт не хочется. Шанс, как с тем динозавром - фифти-фифти... ))

Пару лет назад было не намного лучше. Попробуйте нагуглить ташкентский инет магазин рыболовных товаров, всё станет ясно... А лично ехать в Таш с целью проверить, продают ли там съедобку, чёт не хочется. Шанс, как с тем динозавром - фифти-фифти... ))
Ну есть интернет, телефоны. Зачем же ехать? Ну если есть желание лить своими руками, то формы и силикон продаются.

Интернет-магазины работают по всему миру однако. Не думаю что огромного труда стоит заказать специализированный форелевый силикон хоть в России, хоть в Италии, хоть в Японии. Интернет и бабло нужно.

На сайте интернетмагазина всегда это написано. В любом случае нац.почту никто не отменял, хотя это самая тихоходная система. Из России в Узбекистан возит СДЭК, и я сильно сомневаюсь что это принципиально отличается от отправок в Казахстан, Грузию, Армению, куда мы шлем регулярно.
А платежи - банки же в Узбекистане есть? Не на ишаках же деньги перевозят. Идёте в банк и оплачиваете счет. Если с карточкой проблемы.

А вот доставляют ли они в Узбекистан, это уже вопрос. Думаю, что могут быть проблемы как и с платежами, так и с доставкой.
Доставляют судя по выбору стран в интернет магазинах. Узбекистан не такая отсталая страна. Почта там работает.

Я и сейчас не уверен, просто появилась надежда поймать.
Даже и не знаю, что обо мне подумают, если я попрошу в самаркандском магазине съедобный силикон...))
Съедобку сделать элементарно, главное соли сыпать в меру, иначе начнет разрушаться, как Юм иногда. Но в Ваших условиях можно добавить еще и насвай, у нас-то с ним не очень...))
С ув. Ив.

Узбекистан не такая отсталая страна.
Страна то не отсталая, просто до последнего времени закрытая была. Из карт была только VISA, сейчас дело пошло, конечно, но с платежами возможны варианты

Ну вот одно из объявлений магазина Рыбачек и форума рыбалки в Узбекистане-

• 1373
  • Рыболов-спортсмен
  • Pip
    Pip
    Pip
    Pip
  • 960 сообщений
  • Настоящее имя:Иван
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг
В магазине Рыбачок новое поступление товаров - воблеры, блёсна, резина Pontoon21, Jackall, Smith, Kosadaka, Yo-Zuri.
Все есть. Было бы желание. Ну или если человек с руками. Можно пробовать экспериментировать самому. Желание как я вижу имеется.

Последнее редактирование:
---------------------------
Кстати, хоть в Латвии горных рек нет, но на некоторых форелевых речках весной в среднем условия мало чем отличаются от горных в летний межень. А ручьевую форель я отловил на них уже несколько десятков лет.
Вот кто-то снял видеоролик с моментами сплава. Можно смотреть, к примеру, начиная от 2 мин 30 сек. Это одна из наших форелевых речек при относительно высокой воде.
Вообщем не только в горах есть где блесенки потренировать. :) И понять - какие из них годятся для ловли в подобных бурлилках и как их там проводить.

Вложения

• IMGP1382.JPG
    126.2 КБ · Просмотры: 90
    IMGP1382.JPG
  • IMGP1475.JPG
    197.3 КБ · Просмотры: 91
    IMGP1475.JPG
  • IMGP1463.JPG
    193.9 КБ · Просмотры: 91
    IMGP1463.JPG

Сейчас смотрят