Ловля форели на очень быстром течении горной реки (Просматривает: 1)

Ловля форели на очень быстром течении горной реки
Не будем забывать, что плотность "вайт вотер мама" ((С) каякеры :) ), т.е., воды насыщенной пузырьками, практически пены, меньше, чем воды без пузырьков..
Т.е., чтобы стоять в придонном слое (где и скорость течения ниже), ей особо и напрягаться не надо..
А насчет насекомых - думаю что нет, поскольку она плохо видит и рыболова на быстром течении без пены
Думаю форель прекрасно видит. Если она вас не боится это не значит что не видит. На муху она прекрасно ловится, но это наверное к нахлыстовикам. Под камнями куча личинок обычно. Все что плывет по течению все и ест. Поэтому против течения упираться Может и не стоит.

Совершенно верно. Главное, что вся КРУПНАЯ рыба на стриме (не обязательно форель кстати, голавль то же самое) стоит на максимальной глубине и харей к течению. Только так и не иначе. И если кидать даунстрим (и сплавлять даунстримом) всё что угодно кроме кренков, которые заглубляются, то в 99% случаев приманка проходит вне зоны атаки. Мелкая рыба, которая стоит мельче, клюет, а крупняк почти никогда.
Что же касается зацепов, то если их бояться, то на стрим вообще лучше не выходить, а во вторых, силикон на джигголовке практически не цепляется, если только контролировать натяжение лески.
Что же до того как делать такие крючки, то гораздо проще купить. Тем более изгиб там вовсе не такой простой.

Не будем забывать, что плотность "вайт вотер мама" ((С) каякеры :) ), т.е., воды насыщенной пузырьками, практически пены, меньше, чем воды без пузырьков..
Т.е., чтобы стоять в придонном слое (где и скорость течения ниже), ей особо и напрягаться не надо..
А насчет насекомых - думаю что нет, поскольку она плохо видит и рыболова на быстром течении без пены
"Белая вода" - она в порогах только вверху, внизу - обычный, плотный поток. Поэтому когда при сплаве по порогу вдруг "засасывает" бочка, то бывало, что лучше вылезти из лодки, чтобы быстрая вода тебя вынесла вниз (каноист, гребной слалом)... Рыба стоит за камнями на дне - там скорость потока значительно ниже, своеобразные суводи под водой...

Выше - скриншот с видео той реки. Как бы вы здесь ловили?

Выше - скриншот с видео той реки. Как бы вы здесь ловили?
Либо искать камни с заводями, места с более спокойным течением
в прибрежной зоне. Либо на конкретно этих участках ХЗ.

Либо искать камни с заводями, места с более спокойным течением
в прибрежной зоне. Либо на конкретно этих участках ХЗ.
А рыба на подобных участках вообще обитает? Есть места немного пошире и потому слегка поспокойней, но тоже вода "белая".

А рыба на подобных участках вообще обитает? Есть места немного пошире и потому слегка поспокойней, но тоже вода "белая".
По моему мнению. Стоять и кормиться ей здесь сложно. Требует слишком много затрат энергии. Я не знаю таких приманок которые будут работать на таком течении. Я бы искал места поспокойнее.

По моему мнению. Стоять и кормиться ей здесь сложно. Требует слишком много затрат энергии. Я не знаю таких приманок которые будут работать на таком течении. Я бы искал места поспокойнее.
Это 10 км охраняемый участок, типа приватизированный. Ловят там единицы, да и то только спортивными снастями, рыба только форель. Ниже местные ловят как хотят... Да и не сказал бы, что там сильно течение меньше... Примерно в 10 км ниже уже, говорят, появляется и маринка.

Рыбы там полно. Апстримом за камни. Колебло, тяжелые вертушки и силикон за камни. Главное не бояться и леску контролировать. Спасибо дяде Мише, и покруче стрим в Грузии видали )))

IMG-20190621-WA0034.jpgIMG-20190621-WA0033.jpgIMG-20190617-WA0007.jpgIMG-20190617-WA0013.jpgIMG-20190617-WA0017.jpg

Рыбы там полно. Апстримом за камни. Колебло, тяжелые вертушки и силикон за камни. Главное не бояться и леску контролировать. Спасибо дяде Мише, и покруче стрим в Грузии видали )))

Посмотреть вложение 6719923Посмотреть вложение 6719924Посмотреть вложение 6719925Посмотреть вложение 6719926Посмотреть вложение 6719927
На ваших фото условия совсем другие ИМХО

Обнадёживает ))

Апстримом за камни. Колебло, тяжелые вертушки и силикон за камни. Главное не бояться и леску контролировать. Спасибо дяде Мише, и покруче стрим в Грузии видали )))
Апстрим?.. Приманка же там доли секунды задержится ...

На ваших фото условия совсем другие ИМХО
Гораздо тяжелее того ручья.
Вот тут видно немного, это трейлер к будущему фильму.

Обнадёживает ))

Апстрим?.. Приманка же там доли секунды задержится ...

Традиционная ошибка ))) Она как раз провалится куда нужно прямо под морду кому нужно. И 5адо понимать что апстрим - это не только строго вперед. Чаще всего это под 45 -60 градусов вперед под противоположный берег, контроль лески внатяг. Течение всё сделает само. Особенно с силиконками на джигбашке.

Традиционная ошибка ))) Она как раз провалится куда нужно прямо под морду кому нужно. И 5адо понимать что апстрим - это не только строго вперед. Чаще всего это под 45 -60 градусов вперед под противоположный берег, контроль лески внатяг. Течение всё сделает само. Особенно с силиконками на джигбашке.
Ага... есть над чем подумать...
А какого веса головки посоветовали бы?

Если будет ловиться, друг там базу планирует построить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх