Ловля форели на очень быстром течении горной реки (Просматривает: 1)

Ловля форели на очень быстром течении горной реки
Нет не говорили. Это просто вопрос был. Там знак вопросительный стоит. Решил спросить тк сам не ловил. Даже не пойму к какому виду она относится. Не форель вроде и не голец. Может вы знаете?
Маринка относится к карповым, крупная берёт малька. Говорят, спиннингом тоже можно ловить, но я не пробовал, чаще ловил её в мутной воде.

Ага. А ещё какие особенности? Сейчас пойду ваять.
Не знаю. По мне так Дконтакт и Динсайд своей игры почти не имеет. Хотя Деконтакт один из самых уловистых. Возьмите его за основу. Дуо Спирхед игра есть. Мне он нравься больше (субъективно). Больше 50мм наверное смысла по форели использовать нет. Вес 4,5-5 гр . ИМХО.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Wind
Кстати, подумал, тонущие воблеры нельзя будет сплавить до нужного места, недостаток, однако...

Кстати, подумал, тонущие воблеры нельзя будет сплавить до нужного места, недостаток, однако...
Ну они весят по 4-5 гр. доплывут по течению. Может Вам для начала заказать на али? Если конечно финансы и время позволяет. Ну и с тем парнем что на Воблеры у вас ловит не плохо бы пообщаться по моделям и цветам.

подумал, тонущие воблеры нельзя будет сплавить до нужного места
Быстротонущие (fast sinking, типа D-Contact) или тяжелые (типа L-Minnow44 Heavy, который в этом размере вместо 5 гр весит 9) - скорее всего нет..
Но те же Дуо или Има - вполне.. Не говоря уже что там есть и плавающие модели, и суспендеры..

Отпишитесь по результату. Интересно что у вас получится.

Фото реки можно для понимания? Есть так же видео ребят из Киргизии условия думаю близки с вашими. Если спиннинг то воблеры для течения и мелкие вертушки не плохо работают. Блесенки мелкие так же.
На сильном течении работают только воблеры, блесны и вертушки будеь выбрасывать на поверхность. И я бы посоветовал асисты а не тройники.

На сильном течении работают только воблеры, блесны и вертушки будеь выбрасывать на поверхность.
Не соглашусь! Надо использовать подходящие для ловли вертушки и колебалки. И применять подходящие способы их проводки для быстрого течения.
Со своими я использую вот такой, к примеру, способ проводки.

На сильном течении работают только воблеры, блесны и вертушки будеь выбрасывать на поверхность.
Неправда ваша :)
Я вполне нормально ловлю и колебалками 2-4 гр гр...
колебло от Elit lures, SV-Fishing, Crazy Fish.. еще вот хочется проверить в деле творения Leon_G :)
и вполне согласен что
Надо использовать подходящие для ловли вертушки и колебалки. И применять подходящие способы их проводки
правда, вертушками в последнее время ловлю очень мало..
И я бы посоветовал асисты а не тройники.
Ассист на воблер?? Я бы советовал просто одинарники :)

Не только блесны. Итальянцы предпочитают в этих случаях силикон на достаточно тяжелых головках. 0.9 - 1.5 грамма. Заброс апстрим, контроль лески и течение всё сделает за тебя. Их результаты в общем убеждают. У меня не получилось. Но будем тренироваться.
Сейчас с телефона, вечером попробую головки эти показать. Они достаточно своеобразные.

Не только блесны. Итальянцы предпочитают в этих случаях силикон на достаточно тяжелых головках. 0.9 - 1.5 грамма. Заброс апстрим, контроль лески и течение всё сделает за тебя. Их результаты в общем убеждают. У меня не получилось. Но будем тренироваться.
Сейчас с телефона, вечером попробую головки эти показать. Они достаточно своеобразные.
А вот это я бы посоветовал в последнюю очередь. Очень много зацепов. Ну это лично моё мнение.

На сильном течении работают только воблеры, блесны и вертушки будеь выбрасывать на поверхность. И я бы посоветовал асисты а не тройники.
Как бы против течения смысла вести не имеет достаточно сплавлять по течению по дуге. Поэтому выбрасывать не будет. Ну и блеснa есть соответсвующие для стрима например BUX. Если делать самому, то можно вполне взять их за основу. Ну и пока понимания нет что же такое очень быстрое течение:D В бушующем потоке рыба вряд ли будет стоять.

Последнее редактирование:
Не соглашусь! Надо использовать подходящие для ловли вертушки и колебалки. И применять подходящие способы их проводки для быстрого течения.
Со своими я использую вот такой, к примеру, способ проводки.

Из моего опыта на реках северной Карелии, поклевок при проведке против течения практически не было. Только поперек или по течению, ловил в основном вертушками №1-3.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх