Ловля форели на очень быстром течении горной реки (Просматривает: 1)

Ловля форели на очень быстром течении горной реки
У нас с весны долгое время был жёсткий карантин, увы, не до дальних поездок... Всего пару месяцев как разрешили поездки между городами.
Приветствую. Так в итоге чем закончилась история ловли, удалось побывать на реке?

В этой теме, судя по всему, полтора человека, но все-же спрошу. А как вы проводите силикон на сильном течении? Я в таких условиях ловлю железом или воблерами, но с силиконом как-то не приноровлюсь. Видимо, опыт классического джига мешает - все время кажется, что приманку несет по камеям так, что рыба ее не возьмет (при этом несущаяся также блесна воспринимается органично). Нормальной ступеньки не получается. Равномеркой в толще ее вести или совсем волоком?

В этой теме, судя по всему, полтора человека, но все-же спрошу. А как вы проводите силикон на сильном течении? Я в таких условиях ловлю железом или воблерами, но с силиконом как-то не приноровлюсь. Видимо, опыт классического джига мешает - все время кажется, что приманку несет по камеям так, что рыба ее не возьмет (при этом несущаяся также блесна воспринимается органично). Нормальной ступеньки не получается. Равномеркой в толще ее вести или совсем волоком?
Итальянцы объясняли - да как угодно. Форель стоит за камнями и хватает всё, что проносится мимо и отдаленно напоминает кормовой объект. У нее доли секунды на реагирование, поэтому главное чтобы летело.

Много зависит от самой реки, глубина и дистанция. Часто можно о резине и не думать, она просто туда не утонет или не долетит. Железо самый основной вариант, если воблер не тонет в определенное место ратлин. И самое важное не важно, чем туда попали, главное понимать, как утопить туда приманки. Рыба там не выбирает.

Ну вот мне тоже так кажется - при такой (и текущей моей) тактике - сплавить по струе в свободном полете и придержать, чтобы осыпалось в обратку или затишок, железо удобнее. Тем более, что на таких малых весах резина уже не так летит, это уже не джиг, а сорт тараканинга.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх