Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 3)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Да.... Вы понимаете куда лезете? Туда где нет почти никакой информации. Где поле неведанное. Где вам будут говорить, что так не ловят. Где..... Я в шоке, короче....

Но где офигенно интересно. Где процесс интереснее результата. А результат становится следствием алгоритма действий, а не слепой удачей.
И это не классика.... А я помогу, хоть и сам там еще дилетант. Но кой какой опыт есть. А вы мне поможете....

Ищите фидер. Хороший дальнобойный хэвик+ вначале. Но только один пока. К нему кормушки Престон. И еще обязательно по паре кормушек ЕСП 70 и 100г. для своих карповых палок. Они ой как пригодятся в ваших начинаниях. Если что, располагайте.

Да.... Вы понимаете куда лезете? Туда где нет почти никакой информации. Где поле неведанное. Где вам будут говорить, что так не ловят. Где..... Я в шоке, короче....

Но где офигенно интересно. Где процесс интереснее результата. А результат становится следствием алгоритма действий, а не слепой удачей.
И это не классика.... А я помогу, хоть и сам там еще дилетант. Но кой какой опыт есть. А вы мне поможете....

Ищите фидер. Хороший дальнобойный хэвик+ вначале. Но только один пока. К нему кормушки Престон. И еще обязательно по паре кормушек ЕСП 70 и 100г. для своих карповых палок. Они ой как пригодятся в ваших начинаниях. Если что, располагайте.

Если бы ваши строки начинались..
да..!!! Вы понимаете куда лезете!!!
И в конце стоял бы восклицательный знак))..было бы супер..а раз -вопрос-то отвечу..примерно понимаю..глаза закрываю и понимаю, что творится на том дне, где лежит кормушка..))
Фидер рассматриваю земех рампейдж 14/180...
Прикупил уже отличных миксов от BAIT-TECH, кормухи Престон хороши, но мне нравятся от Тандем Бейтс!..Потихоньку на пути..своем..а кто что там:thumbtwoup: скажет..так это..по барабану:D..каждый ведь из нас по своему с ума сходит
ПС..Меня Олег зовут!)

Доброго времени,Олег!а поподробней не расскажите про особенности оснастки,прикормки и может еще каких-то моментов для ловли именно плотвы на флэт?
Последнее время тоже интересуюсь методом,освоил волосяной монтаж.а плотва - одна из любимых рыб,но на донные снасти её ловить не всегда выходило..

Да нет тут ничего особенного. Нужна голодная толпа плотвы на мелководье. Максимально планирующий флэт. Легкая и чутка пылящая прикормка. И кусок на волосе покрупнее, чтоб не рассусоливала, а старалась хапнуть его изо-рта соседей. вот в таких условиях она ловится. А так классика лучше будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Олег, могу поставить тучу восклицательных, вопросительные сами потом появятся. :D

По ловле плотвы есть одна тонкость - размер. Я когда то делился своим опытом по ловле её на фидер. Мне ответил коллега с севера. Оказывается крупная плотва по ловле другая рыба. Ловля закилушек ближе к карпфишингу. На моих водоёмах такой рыбы в уловах нет, опыта тоже нет, но возможно флет поможет целенаправленно ловить трофейные экземпляры.

Да нет тут ничего особенного. Нужна голодная толпа плотвы на мелководье. Максимально планирующий флэт. Легкая и чутка пылящая прикормка. И кусок на волосе покрупнее, чтоб не рассусоливала, а старалась хапнуть его изо-рта соседей. вот в таких условиях она ловится. А так классика лучше будет.
Огромное спасибо.Олег,еще пару вопросов,если не секретная инфа :) :
монтаж скользящий/глухой?
И какая примерно длина поводка?

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

По ловле плотвы есть одна тонкость - размер. Я когда то делился своим опытом по ловле её на фидер. Мне ответил коллега с севера. Оказывается крупная плотва по ловле другая рыба. Ловля закилушек ближе к карпфишингу. На моих водоёмах такой рыбы в уловах нет, опыта тоже нет, но возможно флет поможет целенаправленно ловить трофейные экземпляры.
смотрел одно подводное видео.автора точно не помню,но вполне может быть Дима Салапин.там что покрупнел плотва питалась в основном со дна,а что по мелче - выше дна.
Так что скорей всего,Вы правы.

Я целенаправленно не ловлю плотву на флэт. Просто попадал несколько раз на ее клев. А карп не клевал, вот и развлекался. Все сказанное, это просто сделанные выводы, как лучше. Некоторые моменты и для меня были неожиданными. Например укрупняя насадку, я пытался отсечь плотву. Но ладошечные рыбки более уверенно клевали, даже глотали пеллет 8мм на волосе 10 хука. Монтаж был скользящий. Поводок, карповый, 7...12 см. Насадка в прикорм не заглублялась. Много поклевок на падении кормушки.

Простая и быстрая в изготовлении методная кормушка.

Вложения

• 87383589-NISA-method-coil-feeder.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 108
    87383589-NISA-method-coil-feeder.jpg
А куда приманку прятать? Мне кажется, что отличие метода от пружины это возможность подать насадку в пятне прикормки. И грузик все же лучше на каком-то ребре крепить пониже, иначе может падать каждый раз по разному.

А куда приманку прятать? Мне кажется, что отличие метода от пружины это возможность подать насадку в пятне прикормки. И грузик все же лучше на каком-то ребре крепить пониже, иначе может падать каждый раз по разному.

А мне кажется что метод и пружина одни и те же яйца , только вид с боку.:)
Если Вы думаете что на фото моя придумка , то это не так.
Это методная кормушка из каталога 2014 г. одной известной рыболовной фирмы .
Арбузы, банджо, пружины, трех лопостные кормушки и тд все это разновидности метода.
Будь то со скользящей оснасткой ин лайн ( активная рыбалка аля фидер ) или привязывание поводка к кормушке (самозасечка). Со спрятанной насадкой в кормушке ( разве не напоминает соску?) или с насадкой лежащей рядом на дне или парящей над кормушкой....

Груз там эксцентрик...

Камрады, подскажите, какие модели tackle box используете? Хочу по минимуму обойтись, чтобы все необходимое помещалось в одну коробку и ничего лишнего. Тыкнити в описание коробки и почему используете..

Анатолий
Имхо. Принцип у них всех один, но за счёт подачи приманки, реализация, и количество поклевок лучше метода и флета. Но если не париться, можно в кусок макухи два крючка вставить, и на ночь закинуть)
Груз эксентрик ? Он же прикормкой залепиться.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Камрады, подскажите, какие модели tackle box используете? Хочу по минимуму обойтись, чтобы все необходимое помещалось в одну коробку и ничего лишнего. Тыкнити в описание коробки и почему используете..

Я корумовскую глубокую использую, вместиться все, есть и та котороя с инструментом, но там только 2-3 кормушки, топталка, и поводки, для насадок места не остаётся. Выкладывал картинки в теме про чехлы, сумки, сидения.

Вложения

• fgdgfdb.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 143
    fgdgfdb.jpg
Я корумовскую глубокую использую, вместиться все, есть и та котороя с инструментом, но там только 2-3 кормушки, топталка, и поводки, для насадок места не остаётся. Выкладывал картинки в теме про чехлы, сумки, сидения.

А что за модель?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх