Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 3)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
а пробка и ложка это уже флэт или наоборот? что раньше?
Пробка это "банджо". Я о "банджо" от британцев узнал осенью 2008го, и очень был удивлён - пробку-соску на своих водоёмах увидел в 2000-м, а сам с фидерной сыпухой начал использовать её с лета 2008-го.
Ложка очень близка к флету. Мне как то сосед по рыбалке показывал "кубанскую пружину" - из проволки ф1 мм навивается пружина Ф15-20 мм 3-4 витка, потом пружина витками раскрывается типа веера, укладывается в чайную ложку на бок и заливается свинцом. Рассказывал, что научили его таким кормухам ещё в 80-х. Прикормка (пшено с макухой) скатывается шаром и насаживается на витки пружины, т.е. не облепливается. Чем не флет. У мужика были скользящие и глухие кормухи.

а пробка и ложка это уже флэт или наоборот? что раньше?

Понятия не имею.
Думаю сначала пробка, затем стакан, а уже после ложка...

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Пробка это "банджо". Я о "банджо" от британцев узнал осенью 2008го, и очень был удивлён - пробку-соску на своих водоёмах увидел в 2000-м, а сам с фидерной сыпухой начал использовать её с лета 2008-го.
Ложка очень близка к флету. Мне как то сосед по рыбалке показывал "кубанскую пружину" - из проволки ф1 мм навивается пружина Ф15-20 мм 3-4 витка, потом пружина витками раскрывается типа веера, укладывается в чайную ложку на бок и заливается свинцом. Рассказывал, что научили его таким кормухам ещё в 80-х. Прикормка (пшено с макухой) скатывается шаром и насаживается на витки пружины, т.е. не облепливается. Чем не флет. У мужика были скользящие и глухие кормухи.
У меня отец подобными ложками флетами ловил в конце 60х годов на Оке.:yes:

У меня отец подобными ложками флетами ловил в конце 60х годов на Оке.:yes:
давным давно, когда я начинал рыбачить, а это было в начале 70-х на Наре, возле моста в г. Серпухове, пока я удил красноперку под берегом, помнится ловили некоторые рыбаки на "спутник" с дальним забросом.

Привет всем. Подскажите как правильно увлажнять пеллетс для флет кормушки, например пеллетс 3мм. Dynamite Baits, Nutrabaits, Marukyu?

Камрады, подскажите, какие модели tackle box используете? Хочу по минимуму обойтись, чтобы все необходимое помещалось в одну коробку и ничего лишнего. Тыкнити в описание коробки и почему используете..

Вот как у меня получается в живую, одна на столе, другая в машине.

Вложения

• IMG_1512.JPG
    145.9 КБ · Просмотры: 175
    IMG_1512.JPG
  • IMG_2418.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 172
    IMG_2418.jpg
Привет всем. Подскажите как правильно увлажнять пеллетс для флет кормушки, например пеллетс 3мм. Dynamite Baits, Nutrabaits, Marukyu?

ИМХО. Чем меньше диаметр, тем легче увлажнить, 2мм оптимально. Берите быстро увлажняемый, на упаковке будет стоять маркировка о времени увлажнения с инструкцией в картинках, добавки лейте после предворительного увлажнения или перемешав с водой. Увлажняйте порции 200-300 гр, если и переувлажнили то разбавите сухим.
И помните, в 60-80 годах это называлось комбикормом)

Посмотрите пелетс Sonubaits, в упаковках 650 гр, на маракуевских маркировка в верхнем правом углу

Вложения

• 81xDEU3QfZL._SL1500_.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 91
    81xDEU3QfZL._SL1500_.jpg
Из родного там осталась три позиции, экстракторы перешли в фидерную коробку. Дополнил иглой фокс (зеленая), красную иглу докупал, петлевяз докупал так он нужен, ну и сверло получше производителя не помню. В целом можно обойтись тем ,что есть в стоке и докупить только петлевяз.
Ножницы, они неплохие, поводковый режут, но не плотно сидят в чехле.

P.S
Да, еще один нюанс, крышка коробки с инструментом баз ребер жесткости, из-за этого замки фиксируются менее надежно и крышка не так плотно прилегает.

Вложения

• IMG_20180314_102307.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20180314_102307.jpg
  • IMG_20180314_102320.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20180314_102320.jpg
Всем привет!
Вот хотелось бы мнение послушать продвинутых флейтистов)
Вопрос в чем, нередко при силовом забросе флет, корм или разлетается в полете или при ударе о воду кормушки , вообщем не доходит до дна в целости.
Если откинуть вопрос об увлажнении или недо., то..
кто то как решает задачу?
Может есть какие смеси готовые, различных фирм, проверенные и именно работающие и " летающие" которыми вы пользуетесь..поделитесь плз!

Всем привет!
Вот хотелось бы мнение послушать продвинутых флейтистов)
Вопрос в чем, нередко при силовом забросе флет, корм или разлетается в полете или при ударе о воду кормушки , вообщем не доходит до дна в целости.
Если откинуть вопрос об увлажнении или недо., то..
кто то как решает задачу?
Может есть какие смеси готовые, различных фирм, проверенные и именно работающие и " летающие" которыми вы пользуетесь..поделитесь плз!

Я добавляю в обыкновенную прикормку манную крупу и её количеством регулирую степень вязкости. Проверяю , забрасывая кормушек и сразу же вытаскивая. Корм должен быть на флэте и вытаскиваю через 15 - 20 мин после заброса , кормушка без корма.

Я добавляю в обыкновенную прикормку манную крупу и её количеством регулирую степень вязкости. Проверяю , забрасывая кормушек и сразу же вытаскивая. Корм должен быть на флэте и вытаскиваю через 15 - 20 мин после заброса , кормушка без корма.

т.е. это как...вы делаете скажем силовой заброс, флет падает на дно, вы его срываете, тянете к себе и он к вам приходит с кормом??
Или вы ее куда забрасываете, метров 10 от берега?
Если тащить флет со ста метров...и на берегу вы видите корм в нем....то..не пойму..как он тогда вообще работает?
А не пробовали размельченные скажем хлопья геркулеса??
Манка мне кажется...может вообще в итоге не дать сработать корму..если еще и с пропорцией не угадаешь..

т.е. это как...вы делаете скажем силовой заброс, флет падает на дно, вы его срываете, тянете к себе и он к вам приходит с кормом??
Или вы ее куда забрасываете, метров 10 от берега?
Если тащить флет со ста метров...и на берегу вы видите корм в нем....то..не пойму..как он тогда вообще работает?
А не пробовали размельченные скажем хлопья геркулеса??
Манка мне кажется...может вообще в итоге не дать сработать корму..если еще и с пропорцией не угадаешь..

Забрасываю на 40-50 м. Кормушка приходит назад не с целым кормом конечно, а с остатками между рёбер. Геркулес не пробовал, мне достаточно манки.

Забрасываю на 40-50 м. Кормушка приходит назад не с целым кормом конечно, а с остатками между рёбер. Геркулес не пробовал, мне достаточно манки.

а вы проверяли скажем перед забросом возле берега или в посуде какой, сколько времени нужно корму, что бы он полностью развалился и кормушка освободилась ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх