Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 6)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
В методой кормушке и пружине нет принципиальной разницы? Тогда почему на обычную фидерную клетку не ловить?

В методой кормушке и пружине нет принципиальной разницы? Тогда почему на обычную фидерную клетку не ловить?

Попробуйте на нее сверху 200г корма налепить. :(

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

А что за модель?

Korda - Combi Rig Safe

Анатолий
Имхо. Принцип у них всех один, но за счёт подачи приманки, реализация, и количество поклевок лучше метода и флета. Но если не париться, можно в кусок макухи два крючка вставить, и на ночь закинуть)
Груз эксентрик ? Он же прикормкой залепиться.

На фото и есть кормушка метод. Tubertini - 2014 Method Coil Feeder.
Подача приманки и реализация часто не зависят от формы и материала изготовления кормушки.
Возможно и кусок макухи в определенных условиях ловли будет в фаворе.
Эксцентрик как не залепливай - эксцентриком и останется.
То есть груз с центром тяжести не совпадающими с осью на котором этот груз закреплен..
Что значит что кормушка всегда будет падать на дно одной стороной.
Вот пара фоток подобных эксцентриков.

Вложения

• 584ba43a7ba2.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 30
    584ba43a7ba2.jpg
  • Kormushka-Metod-M-300x255.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 33
    Kormushka-Metod-M-300x255.jpg

Вложения

• IMG_1495.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 81
    IMG_1495.jpg
  • IMG_1496.JPG
    80.9 КБ · Просмотры: 93
    IMG_1496.JPG

А что конкретно вы имеете в виду под названием методная кормушка?
Фотку можно посмотреть?

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

А куда приманку прятать? Мне кажется, что отличие метода от пружины это возможность подать насадку в пятне прикормки. И грузик все же лучше на каком-то ребре крепить пониже, иначе может падать каждый раз по разному.

А что если приманку не прятать в кормушку то это уже не метод?
А как тогда называется способ ловли с методной кормушкой когда насадка при забросе никуда не прячется , а свободно висит на поводке 7-10 см ?

А что конкретно вы имеете в виду под названием методная кормушка?
Фотку можно посмотреть?

То, что вы показали на фото, у меня тоже самое только корум, и мне кажется что отличнее от пружины принципиально. Кормушку облепливание кормом, спрятав насадку в нем. При падении на дно, корм начинает распадаться, насадка на нем или всплывает, так как груз заставляет кормушку опускаться все время на одну сторону, приманка всегда на верху.
Про эксентрик, подумал вы имели ввиду движение груза по стержню.

Я не могу сказать как называется метод ловли когда насадка висит, может быть убийца карася)) Но могу сказать , что у меня поклевок больше когда насадка в кучке корма, а не рядом.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Попробуйте на нее сверху 200г корма налепить. :(

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Korda - Combi Rig Safe
Олег, конечно можно найти клетку и на 200 гр корма, но зачем?
Или это как то связано с подачей насадки?

То, что вы показали на фото, у меня тоже самое только корум, и мне кажется что отличнее от пружины принципиально. Кормушку облепливание кормом, спрятав насадку в нем. При падении на дно, корм начинает распадаться, насадка на нем или всплывает, так как груз заставляет кормушку опускаться все время на одну сторону, приманка всегда на верху.
Про эксентрик, подумал вы имели ввиду движение груза по стержню.

На фото флет кормушка ( та же пружина половинчатого типа) , ранее в СССР подобные флеты лили из свинца в ложки с дугами из медной проволоки , а не из пластика.
Так же прячется насадка в кормушку, ребра ни как не мешают. Будь то перемычки , пружина арки и пр.
Разницы ни какой нет.

Вложения

• _vyrp12_1415DMF-Korum-Dura-Method-Feeders-1.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 123
    _vyrp12_1415DMF-Korum-Dura-Method-Feeders-1.jpg
  • 15.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 128
    15.jpg
Я не могу сказать как называется метод ловли когда насадка висит, может быть убийца карася)) Но могу сказать , что у меня поклевок больше когда насадка в кучке корма, а не рядом.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Олег, конечно можно найти клетку и на 200 гр корма, но зачем?
Или это как то связано с подачей насадки?

Ни как ни связано. О подаче насадки никто и не говорил кроме Вас.. Просто была фотка простой по конструкции в изготовлении методной кормушки.
Про подачи, эффективность и уловистости разговор начали Вы..:pardon:
Хотя это не важно , кому нужно возьмет на вооружение.

Олег, конечно можно найти клетку и на 200 гр корма, но зачем? Или это как то связано с подачей насадки?

Это связано с правильностью подачи корма. Он даже не всегда должен и осыпаться с кормушки. Насадка то же не всегда должна быть в корме. Я в методе-классике не спец, это меня гуру уму разуму учит.

Ну если не выдирать из поста отдельные предложения, а копировать его полностью то.....

.....Это будет неуважением к коллегам, а по правилам многих форумов, называется Оверквотингом и приравнивается к злостному флуду.

Уточнение было дано, что бы не было измышлений при развитии темы (что и произошло далее). Ведь если к этой кормушке привязать поводок длиной метр с хуком №18 и естественно без волоса, то это методной ловлей уж никак не будет.

Ни как ни связано. О подаче насадки никто и не говорил кроме Вас.. Просто была фотка простой по конструкции в изготовлении методной кормушки.
Про подачи, эффективность и уловистости разговор начали Вы..:pardon:
Хотя это не важно , кому нужно возьмет на вооружение.

Анатолий, при всём уважении, но кормушка напрямую связана с подачей как корма так и насадки, тем более по ловле методом/флетом. Иначе зачем все эти кормовые пятна и т.д
По этому и идёт развите в кормушкостроении, хоть в методе , хоть в флета, хоть в фидере. Флет вообще англы у нас посмотрели, после того как им на метод ловить запретили)))
Просто кормушка с пружиной ограничит рыболова в методой ловли. Имхо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх