Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 5)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
А на течении тоже флет?? :) Пружина...2 коротких поводка. Так кашу вминают так что она там часами.... Рыба ловится и крупная. Но не часто. Но иногда рядом на фидер или ни чего или мелочь и то не часто.
А кашу потом выковыривают палочкой...
Если флет является приманкой сам по себе от которого можно отщипнуть тот самый кусок с крючком, то зачем он должен высыпаться через минуту ?? Чем он тогда будет отличаться от ин-лайна с поводком в 10см?? Самоподсечкой?? Так легкий флет тоже скользящий бывает...массы для самоподсечки не хватает.
По мне пусть уж более липкая, чем гадать где и когда все вывалилось. Фирму не пробовал. Обычная смесь типа Салапинки и корма на который глаз упал. Пропорцией смеси и липкость нужная.
На стоячей воде не ловлю. Опыта пока маловато, но мысли такие.
Пружиной и липучкой раньше ловил много и часто...опыт есть...да и сейчас соседи в основном вокруг так и ловят....сравнить всегда можно.

• Cпасибо
Реакции: Snob
На пикер ставлю флэт от дрына 15 гр и всё норм. Это я про то , что массы для подсечки не хватает.

DEA71
Чем он тогда будет отличаться от ин-лайна с поводком в 10см??

Меньше карпа настораживать, холмик прикормки, кормушки не видно, имхо

Если корм осыпается через несколько минут, то все там видно. Специально у берега смотрел. А рядом проплывет..хвостиком махнет....и кормушка голая. Полно видео.

Я варил пшено с вечера,1 ч пшена и 2 ч воды…когда вода выкипала закрывал крышкой и до утра(варил с вечера) утром пересыпал любой покупной сыпухой…пропорции:1 стакан пшена в 2стакана воды и с утра стакан сыпухи…во флэте держится отлично и совсем не пластилин,пользуюсь по сей день

Я на пшено тоже раньше смотрел с "фидерного олимпа". Пока пару раз соседи не уделали. Теперь если на карася, то крупа обязательно. Экспериментирую с варкой - соотношение крупы и воды, время кипения, выдержка в укутанном состоянии. Пробую разные крупы и степень разваренности. А потом разбиваю молотым жмыхом, сухарями или прикормкой до состояния фидерной рассыпчатой прикормки.

Я на пшено тоже раньше смотрел с "фидерного олимпа". Пока пару раз соседи не уделали. Теперь если на карася, то крупа обязательно. Экспериментирую с варкой - соотношение крупы и воды, время кипения, выдержка в укутанном состоянии. Пробую разные крупы и степень разваренности. А потом разбиваю молотым жмыхом, сухарями или прикормкой до состояния фидерной рассыпчатой прикормки.

Все самые крупные Окские лещи на метод ловились именно на прикормку с основой из пшена.
На чистую "фирму " клевало гораздо мельче , но чаще...:)

• Cпасибо
Ну так пшено больше лещевая тема. Карась больше ячка и пшеничная. Плотва кукурузная дробь. Стараюсь в зависимости от рыбы и условий смешать 3-4 вида в разных пропорциях.

• Cпасибо
Ну так пшено больше лещевая тема. Карась больше ячка и пшеничная. Плотва кукурузная дробь. Стараюсь в зависимости от рыбы и условий смешать 3-4 вида в разных пропорциях.

У нас и карась не хуже леща отзывается на пшено.

Дробленка кукурузы в прикормке , Бондуэль на крючке - Окский лещ в садке.
Добавим геркулеса в прикормку по больше, на крючёк с десяток ячменных хлопьев ( они крупнее и намного прочнее овсячнного геркулеса) - в садке Окский лещ.

Боюсь спросить, а зачем на реке метод, флет? Прекрасно ловил на реке фидером, на сыпуху сдобренную опарышем, насадка , кусок силиконовой кукурузы, + один , два опарыша , и лещи тут как тут.
По карпу, в запрессованных платниках, ваше пшено будет на втором месте, хоть и олдскул. ИМХО)

Боюсь спросить, а зачем на реке метод, флет? Прекрасно ловил на реке фидером,
Тоже стало интересно. :) Вроде флет и метод - для стоячих водоёмов предназначены. Типа "красивая презентация насадки посреди небольшой кучки (пятна) прикормки". На течении конечно тоже клевать будет. Но для чего такие извращения? Если корм нормально замешать - его менее чем за минуту вымоет весь и наживка в стороне лежать будет. Если липкий корм намешать - это уже не совсем флет в чистом виде, и обычная фидерная кормушка будет уместнее.

Боюсь спросить, а зачем на реке метод, флет? Прекрасно ловил на реке фидером, на сыпуху сдобренную опарышем, насадка , кусок силиконовой кукурузы, + один , два опарыша , и лещи тут как тут.
По карпу, в запрессованных платниках, ваше пшено будет на втором месте, хоть и олдскул. ИМХО)
Прекрасно, но не всегда. Иногда метод в чистую выигрывает.
На платниках не рыбачу уже давно. По мне это что охотится в свинарне...:pardon:
Но это только личные ощущения..

Санек66
Сам придерживаюсь того же мнения. В первую очередь эти все заморочки предназначены для карпа, остальное прилов. Но господа все никак не отойдут от ловли на спутник, что для реки хорошо, если не ловить на фидер ( от слова кормить). Если к ловли на флет подходить абы как , результата не будет, либо минимален, если все делать с головой, улов может превзойти ожидания.

Последнее редактирование модератором:
2spaider

Так, мысли в раскоряку? Это нормально... :D

По кормушкам. На разбрасывайтесь по всем моделям, вам нужно далеко кидать. Насколько знаю, самые дальнобойные это Престон. Но не факт, я все не пробовал. Я свел весь ассортимент до Престона XL и ЕСП XL. Одни маленькие, другие большие. Вы сами выберите любимцев.

По проверке. Киньте кормак, чтоб его видно было глазами, и не дав утонуть выведите на глиссер. Корм должен остаться.

По времени размыва. Есть две стороны медали.
Это сухие клеящие: мука, манка, клеи (ПВ1, лигногран....), молотый геркулес, экструдаты (кукурузные палочки, .....), казеины, крахмалы...... С сухими нужно еще учесть, что время распада регулируется парой клей-рыхлитель, или отдельным элементом средней клейкости.
Растворы сахара (патока, меласса, инвертный сироп, сгущенка....).
Что бы добиться большей клейкости одним из них, нужна бОльшая доза. Но вот если присутствуют оба, то тут многие ошибку допускают. Если много сухого клея, то добиться максимальной клейкости, можно только правильным соотношением раствора сахара с водой. Если сильно разбавить раствор, то будут работать только сухие, если залить густым сиропом, то сухим воды не хватит набухнуть.

Теперь третья сторона медали. Добавка каш и прочего варева. Они и как клеящие добавки идут, и как отдельный корм нужной клейкости (зависит от приготовления). Могут и как рыхлитель выступать (если зерно в оболочке к примеру, или не имеет клеящих свойств).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх