Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 4)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Вообще перестал париться с прикормками по видам рыб, на фидер вообще карпа ловлю на грос гардонс, в методе больше нравится пелетсс, но размером 2 мм., что в полне доступно любой рыбе.

Тоже использую 2 мм пелетс, но добавляю в методную прикормку чтоб были фракции , а не просто пыль.

Я чистым кладу, но если ловить до 30 метров и глубина до 3, дальше сыпуха. Кормушку стараюсь приводнять плавно(,на излете сопровождая удилищем), лучше получается с дреннан.

2spaider

Так, мысли в раскоряку? Это нормально... :D

По кормушкам. На разбрасывайтесь по всем моделям, вам нужно далеко кидать. Насколько знаю, самые дальнобойные это Престон. Но не факт, я все не пробовал. Я свел весь ассортимент до Престона XL и ЕСП XL. Одни маленькие, другие большие. Вы сами выберите любимцев.

Привет!
Да...голова не кругом...но:hmm:
Ты используешь престон, кормуха без смещения центра тяжести как скажем у каплевидной, ты не обратил внимание, как она приземляется в воду..ложится всей плоскостью на поверхность или все же под углом входит?
По кормам...сейчас мудрить что то сразу с клеевым составом не разобравшись как работает та или иная прикормка при дальнем забросе, времени на рыбалку не хватит:D...
Все же расход не большой корма, и я бы наверное предпочел пусть более дорогие, но проверенный корма, которые именно выдерживают такой заброс и главное-правильно распадаются..а затем уже ..потихоньку эксперименты ставить..
а то так можно и норм корм убить)..
Тока вот какие это корма?? Толком опыта ни у кого нет, бросая на дальняк, и если в корме не уверен-то все ставится далее под сомнение...смысл тогда?

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Хорошие производители выпускают методные прикормки которые выдерживают силовые забросы ( тажа дочка престона) и пелец добавлять не нужно. Просто добавь воды.

Какие например, из тех что вы проверяли?

Я же написал, дочка престона (sonubaits) я их не пробовал я ими уже несколько лет ловлю. Тот же карп метод микс липкая и тяжёлая прикормка.

Как кормушка входит в воду зависит от броска. Если посылаешь настилом пробивая ветер, то бывало пару раз и от воды рекошетирует. Если не угадал с размером броска, то она жопой в обратку летит. Но не забивай этим голову, она по любому должна корм сохранить.

По дорогим кормам тоже не факт, что клейкость устроит. На старых выпусках ВДЕ Метод микст было указание "если для условий ловли прикормка слишком клейкая, то добавьте панировочных сухарей". А вот Фан Фишинг ориджиналс, сделать очень клейкой невозможно водой. И так со многими. Но это не значит, что она слетает от удара об воду. Просто возьми несколько разных на пробу. Это необходимо, по сути корм это наживка во флэте. Не буквально, но близко к тексту. А дальше пробуй.

Сонибейтс , зачетная программа

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Уточню) пелетсс сонибейтс стал использовать по необходимости, маракью закончился, и не очень впечатляет. Но, добавка сонибейтс стимулин амино просто бомба по холодной воде.
Пелетсс с надписью фидер, понравился больше, но 2 мм, не было, а крупнее использую на фидере.

Как кормушка входит в воду зависит от броска. Если посылаешь настилом пробивая ветер, то бывало пару раз и от воды рекошетирует. Если не угадал с размером броска, то она жопой в обратку летит. Но не забивай этим голову, она по любому должна корм сохранить.

По дорогим кормам тоже не факт, что клейкость устроит. На старых выпусках ВДЕ Метод микст было указание "если для условий ловли прикормка слишком клейкая, то добавьте панировочных сухарей". А вот Фан Фишинг ориджиналс, сделать очень клейкой невозможно водой. И так со многими. Но это не значит, что она слетает от удара об воду. Просто возьми несколько разных на пробу. Это необходимо, по сути корм это наживка во флэте. Не буквально, но близко к тексту. А дальше пробуй.

Есть корм, распадается 10 мин полностью, это одна клейкость. Берем его же, и начинаем мудрить с добавками...повышаем клейкость, распад уже 20 мин...т.е. именно так проверяем увеличение клейкости или еще как?
Если 20 мин распадается, то понятно, перезаброс с этим кормом уже как мин мин через 30??..
Какой скажем клей( все что угодно под этим понимаем)...дает клейкость , но имеет мин время распада из твоего опыта?

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Сонибейтс , зачетная программа

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Уточню) пелетсс сонибейтс стал использовать по необходимости, маракью закончился, и не очень впечатляет. Но, добавка сонибейтс стимулин амино просто бомба по холодной воде.
Пелетсс с надписью фидер, понравился больше, но 2 мм, не было, а крупнее использую на фидере.

Амино подобный есть у многих производителей, не сравнивали?

Сравнивал, и на только я, поэтому его и нет на полках ( при цене 700₽, за менее полулитра),когда другие в наличии.
Spaider а почему вы так привязаны к интервалу времени ( распада ) прикормки 10-30 минут?

Сравнивал, и на только я, поэтому его и нет на полках ( при цене 700₽, за менее полулитра),когда другие в наличии.

Ясно! У сонибайтс есть Sonubaits 50:50 Method & Paste
Позиционируют как долгоиграющий корм в зависимости от воды...для как я понял силовых забросов и больших глубин, более 3 м.
Можно довести до состояния пасты...
Не пробовали использовать?
По холодной воде-какой корм применяете, что у вас работает?

Сам не пробовал, но думаю, что сонибейтс смухлевал, добавив херабуны в методную прикормку) Возможно будет эффективней просто карасино/ карповая паста от японцев. ИМХО

Больше стараюсь применять пелетсс, дольше держит арому, меньше пылит, легче с ним работать, сыпуху применяю редко, больше в качестве эксперимента.

На метод чаще ловлю по холодной воде, до + 17, 20*, дальше у меня эффективнее фидер. Я по моему уже писал на этот счёт ( флет), ловить как фильмах не всегда получается, если место, то кормежкой не морочусь, жду выхода. Если место не известно, обязательно кормлю найденную точку, плюс вторая снасть поисковая. При дожде, предпочту место стока дождевой воды в пруд любому другому, и только флет.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Из добавок к пелетссу, стимулинамино ( солар, он же сонибейтс, если ошибся, сори). С ним чаще увлажняю пелетсс ( 50/50 с водой) Пшикалки, ричвуд слива, маракью шоколад, и ещё какая-то хрень, которая пылит. Насадка, все время эксперимент с тремя видами, попап, кукуруза, бойл. Либо одиночно, либо комбинации.
Один товарищ, поклонник старой школы, нередко утирал мне нос, ставит пенопласт сдобренный пыльцой подсолнечника собранной с фильтров маслобойни ( южная тема)
Но он ловит на 16 крючков, я на один.
Сам пока считаю , что корм важней насадки, насадка просто попадает карпу при фильтрации прикормки. Важна длинна поводка, и форма крючка, насадка либо суспендер, либо плавающия

Залез на сайт sonubaits new. У них много новинок одна из них CHOCOLATE ORANGE METHOD MIX как указано , что прикормка липкая и её можно использовать при забросе как на 20 так и на 80 метров. Ждёмс когда доберётся до нас.

Spaider а почему вы так привязаны к интервалу времени ( распада ) прикормки 10-30 минут?

если судить по частоте перезаброса через каждые 20 мин...
тогда сколько должен распадаться корм?...
Если, как я думаю, это какой то метод микс, без добавок клея , то при проверке он распадается полностью те же 10 мин, тогда перезаброс через 20..
Если мы добавляем клей, распад корма 30 мин, то перезаброс через ну..40-45..
Может не так думаю, и ждать больше времени...возможно, но при наличии мелочи...??

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Залез на сайт sonubaits new. У них много новинок одна из них CHOCOLATE ORANGE METHOD MIX как указано , что прикормка липкая и её можно использовать при забросе как на 20 так и на 80 метров. Ждёмс когда доберётся до нас.

Она по рассказам не просто липкая, а ее можно так заболтать водой)..что распад-час))..жаль, что возле нас так же ее нет..

Корм должен распадаться как можно быстрее после приводнения ( какой смысл от насадки в пластилине флета), иначе насадка будет всплывать на 15-20 минуте. Рабочее время кормушки получится 1-5 минут. при паузе в забросе 20-30 минтут.

Корм должен распадаться как можно быстрее после приводнения ( какой смысл от насадки в пластилине флета), иначе насадка будет всплывать на 15-20 минуте. Рабочее время кормушки получится 1-5 минут. при паузе в забросе 20-30 минтут.

О том то и речь....корм должен выдерживать силовой заброс, приводнение,падение на дно и распадаться именно как можно быстрее:)

Кроме как формой кормушки вы этот вопрос не решите, либо карповик и пва.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх