Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 2)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

да..и это есть...но человек блин лежа ждет поклевки..:D...какие тут лишние забросы)
Ну так не нужно в точку лова бросать. В сторону можно. :)

Нда..) я так еще не пробовал...надо рискнуть))..точно-охота...
а к воде за сколько м начинаете по пластунски подползать)?

Это не мной придумано, сталкинг называется, в сети есть руководство и видео. Иногда приходиться поползать) но чаще масхалат использую и минимум снаряги т.к сессии короткие.

Это не мной придумано, сталкинг называется, в сети есть руководство и видео. Иногда приходиться поползать) но чаще масхалат использую и минимум снаряги т.к сессии короткие.

Нда, вот подойдёт любопытный с дурным вопросом, "ну, что клюёт?" и спалит засаду.

• Cпасибо
Реакции: Snob
В сети много чего есть. Если всему верить...
Я не призываю орать, бегать по берегу и топать как слон при ловле на поплавок на дистанции 5-7 метров. Тут пожалуй соглашусь - это будет перебор. Но при ловле на фидер (что подразумевает забросы на десятки метров) такие меры предосторожности как масхалат - имхо излишни.

А по теме - в таком случае надо не на фидер ловить, а на резинку. Привязать кормушку на поводке - и вперёд.

Ерунда. Метров за 30 из под воды вас уже никто не увидит, хоть в оранжевом в полный рост стойте. Ну, конечно если рыба не выпрыгивает, рассматривая берег, и не пользуется перископом. А вот шуметь и топать - согласен, не надо. Хотя есть своя фишка и в том, чтобы "поползать", ну если нравится. ИМХО.

Ерунда. Метров за 30 из под воды вас уже никто не увидит, хоть в оранжевом в полный рост стойте. Ну, конечно если рыба не выпрыгивает, рассматривая берег, и не пользуется перископом. А вот шуметь и топать - согласен, не надо. Хотя есть своя фишка и в том, чтобы "поползать", ну если нравится. ИМХО.

Смотря какие условия ловли:coolio: На крупных и глубоких водоемах сеточники и подвохи рыбу подвыбили, приходиться ловить в "лужах".

Смотря какие условия ловли:coolio: На крупных и глубоких водоемах сеточники и подвохи рыбу подвыбили, приходиться ловить в "лужах".

На охоте порой от скрадывания дичи получаешь адреналина больше, чем затем от выстрела..))...
Я наблюдал такую картину..метров за 20 от берега, на глубине 1 м, мирно " паслись")..6-8 карпов, так, до 2 шьки,вокруг никого, они даже пытались что то отрыть...на дне...На берегу стояла алыча...и сама ягода периодически падала в воду....кажется, не первый раз ведь..но при каждом плюхе алычи размером с перепелиное яйцо, карпы тут же тикали в траву рядом...проходило мин 30, и снова выползали),...

Чем и почему-это от много зависит..
но...кормил бы по разному с целью в итоге проверить-как рып отзовется..

Ну.... логично.... Далее будет лично мое ИМХО, не путать с истиной в последней инстанции.

1. Спод-пелетс , зерновые для начала....или ракета...

Это не карподром, рыба на звук спода не побежит. Скорее наоборот. Опять же малая глубина. Кучки корма будут конкурентами насадке. Опять же ловля не в зоне, на бровке. Ход рыбы "не размыт". Я бы пробовал сначала просто флэтом безо всего.

далее по ситуации, если будет клев...добавлял бы в спод или ракету резанные и целые бойлы, ..опять..же....по 10 шт, не более... ..т.к. глубина не большая, возможно сделал бы пару забросов супа, если еще и прицел на амура...

Далее по ситуации это разумно. Но опять же, спод не пускал бы в ход. Может только с раскрывающимся в воздухе спомбом чутка (зерно-пелетс). Что бы создать зону, где крутилась бы рыба. Пятак созданный флэтом для стаи маловат, и мало интересен. А вот быстрорастворимыми пыликами схожими с прикормом подкормливал бы чутка по ходу, если на точке было бы много приличного тузья или чего покрупнее. Они не менее интересны "крупняку" думаю.

2. Здесь на старте поставил бы или стринги или конфету...и дослал бы в точку целых и резанных бойлов, сравнить в итоге...какая тактика даст первую поклевку...ну и на что...

Оснастку пока не берем в расчет. Но принято, подход понятен. Я бы начал с шаров и рогатки. Более универсального корма с широким диапазоном тактик трудно придумать. Шар на дне, суть та же горка прикорма, что и флэт (не всегда правда). Но в отличие от кучи из спода - равнозначная или вспомогательная. Конкурирующей, ее только сам рыбак может сделать, если сильно постарается. И в первой точке прикорм же средней и крупной фракцией, а тут пыль и средняя. Бойлы применил бы позже, по ситуации, если бы приличная рыба подошла бы. Или мелочь начала задрюкивать.

Мы опускаем здесь момент ....

Все, что касается оснастки, насадки и т.д., это иная часть марлезонского балета. И оснасткой будет флэт.... А он не менее разнообразен чем карповые вариации.

Все написанное не догма, а один из вариантов. Причем коротко описанных и обясненных. Но все же с пояснениями, почему именно так, а не иначе. И что хотим достичь, и каким методом. Никаких переборов вариантов. В остальном все точно так же. Свой подход не навязываю. Мои тараканы, как хочу, так и выращиваю.

Методом поиска у меня не клюет, приходится клипсоваться и закармливать точку, при поклевках паровозиков из за этого часто обрывы, хотя катушка с байтраннером. Как зафиксировать расстояние без клипсования чтоб при поклевке байтраннер мог полноценно отрабатывать?

была у меня такая катушка,
Wychwood Solace Compact Big Pit 55QD Carp Reels,
ACS Clip System позволяет клипсоваться и не бояться паровоза. но после каждого паровоза придется все равно восстанавливать дистанцию если она так важна. но по моему опыту при ловле сазана точное попадание в точку, где раньше произошла поклевка не актуально. а попасть плюс минус пять метров не проблема для постоянно ловящего на одну снасть.

Ну.... логично.... Далее будет лично мое ИМХО, не путать с истиной в последней инстанции.

Это не карподром, рыба на звук спода не побежит. Скорее наоборот. Опять же малая глубина. Кучки корма будут конкурентами насадке. Опять же ловля не в зоне, на бровке. Ход рыбы "не размыт". Я бы пробовал сначала просто флэтом безо всего.

Далее по ситуации это разумно. Но опять же, спод не пускал бы в ход. Может только с раскрывающимся в воздухе спомбом чутка (зерно-пелетс). Что бы создать зону, где крутилась бы рыба. Пятак созданный флэтом для стаи маловат, и мало интересен. А вот быстрорастворимыми пыликами схожими с прикормом подкормливал бы чутка по ходу, если на точке было бы много приличного тузья или чего покрупнее. Они не менее интересны "крупняку" думаю.

Оснастку пока не берем в расчет. Но принято, подход понятен. Я бы начал с шаров и рогатки. Более универсального корма с широким диапазоном тактик трудно придумать. Шар на дне, суть та же горка прикорма, что и флэт (не всегда правда). Но в отличие от кучи из спода - равнозначная или вспомогательная. Конкурирующей, ее только сам рыбак может сделать, если сильно постарается. И в первой точке прикорм же средней и крупной фракцией, а тут пыль и средняя. Бойлы применил бы позже, по ситуации, если бы приличная рыба подошла бы. Или мелочь начала задрюкивать.

Все, что касается оснастки, насадки и т.д., это иная часть марлезонского балета. И оснасткой будет флэт.... А он не менее разнообразен чем карповые вариации.

Все написанное не догма, а один из вариантов. Причем коротко описанных и обясненных. Но все же с пояснениями, почему именно так, а не иначе. И что хотим достичь, и каким методом. Никаких переборов вариантов. В остальном все точно так же. Свой подход не навязываю. Мои тараканы, как хочу, так и выращиваю.

Олег!
Я понял ваш вопрос по кормлению с точки зрения, если это не флет..а классика-карповик...)

Вам спасибо конечно..)..благодарен.. просмотрел доп семинары Попова еще в Ростове и Екате...
Многое сложилось в голове...
Вопрос ко всем..
-.. если флет-насадка...бойл- так же..кто нидь пробовал скажем в качестве микса использовать ..ну старые бойлы...доведя их до состояния равномерной сыпухи..или это ???...
- по катушкам...короткий передний фрик..может кто знает в размере 5-7000 проверенные ну и...средний бюджет..если такие есть вообще..?

Олег!

-.. если флет-насадка...бойл- так же..кто нидь пробовал скажем в качестве микса использовать ..ну старые бойлы...доведя их до состояния равномерной сыпухи..или это ???...
Тут вопрос в другом - как кормовая база это идеальная прикормка получится. А вот получится ли довести эту сыпуху до необходимой консистенции? Чтоб не рассыпалась и не была пластилином, чтоб в воде распадалась за несколько минут. Если получится - нормальная прикормка будет.
А что - много старых бойлов остаётся?

У меня тоже вопрос для всех. Корм для аквариумных рыб если в прикормку добавить? В аквариуме просто дерутся за него. Я понимаю, что в аквариуме рыбы приучены и тд. Но что-то в корм явно добавляют. :)

Тут вопрос в другом - как кормовая база это идеальная прикормка получится. А вот получится ли довести эту сыпуху до необходимой консистенции? Чтоб не рассыпалась и не была пластилином, чтоб в воде распадалась за несколько минут. Если получится - нормальная прикормка будет.
А что - много старых бойлов остаётся?

Да есть конечно...у меня сейчас , ну так получилось, кг 5 есть разных...довольно сухие,..конечно если их размочить в воде, они ароматику будут отдавать...не как свежие конечно..или продиповать...
но..пачка 1 кг хорошего микса под флет стоит как кг бойлов...если бойли перевести во флет, не покупать тем самым микс, то деньги для микс можно потратить под свежие бойлы))..
как довести до клейкости нужной...здесь я бу пробовать добавлять манку, или корм матч..обычный, где клейковины поболее...а там смотреть в кастрюле, как сыпаться будет..

Олег!
- по катушкам...короткий передний фрик..может кто знает в размере 5-7000 проверенные ну и...средний бюджет..если такие есть вообще..?

Стоят на карповиках дайвы виндкаст Z - супер кати, после их остальные раздарил.
на фидерах матрикс суперфидер 5500 (ход кати просто восхищает и фрикцион не такой короткий как необходим для сазана), матрикс горизонт 6000, фокс фх9, фх11.

Я понял ваш вопрос по кормлению с точки зрения, если это не флет..а классика-карповик...)

Все описано с прицелом именно под флэт.

.кто нидь пробовал скажем в качестве микса использовать ..ну старые бойлы...доведя их до состояния равномерной сыпухи..или это ???..

Лучше как добавку в сыпуху. И этот же бойл на волос. Это не совсем то, о чем в фильмах говорят, но как одно из направлений имеет место на жизнь. И неплохую жизнь.

У меня тоже вопрос для всех. Корм для аквариумных рыб если в прикормку добавить? В аквариуме просто дерутся за него. Я понимаю, что в аквариуме рыбы приучены и тд. Но что-то в корм явно добавляют. :)

Ничего необычного не добавляют. Большинство фирм не делают секрета из своих составов. Дерутся из-за того, что нет альтернативы, и корм привычный. Но это хороший корм, если от известных фирм. Некоторые рыболовы на их основе активаторы делают.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

, кг 5 есть разных...

Сухие лучше вначале восстановить в "жидкости", потом смолоть в прикорм. Будет а-ля пастончино. Если подклеивать, то лучше молотым геркулесом или ПВ-1. И не упирайтесь в дорогой прикорм. Вареная дробленка кукурузы стоит копейки, но при правильном подходе зачастую на любительских рыбалках способна порвать фирменный прикорм.

Видео я смотрел и колышками пользуюсь, но у нас водоемы сильно запресованные. Не любят трофеи лишних телодвижений, рыбалка похожа на охоту. Хотелось бы чего то более деликатного:pardon:

вот..как пример..подсмотрел у товарища..ловим карпа...если ловим скажем стандарт ну..до 5 кг...не рассчитываем на выше, то..есть у вас на леске или маркер узел или метка от маркера....она у вас под клипсой, вы стоите у черты водоема, отсюда, в стандартной ситуации и делаете заброс, так вот, от метки на леске, отматывает с катухи 10 м, клипсуете, отходите-отползаете)).. назад на эти 10 м, втыкаете палочку скажем, для ориентира,и делаете заброс в последующем с этого места..забросили, сматываете на кутуху леску до вашего узла, ставите уду...при поклевке у вас есть 10 м форы, до клипсы, которую вы можете дать карпу...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх