Насадка ( попап) просто поднимает и держит крючек над кормом, карп взял корм из кормушки , попутно заглотил крючек с попапом. Так я понял теорию, моя не большая практика подтверждает, что поклевок больше на поднятый крючек.
Ловлю так же как и с фидером, поиск места грузом маркером, закорм фидерной кормушкой 5-6 шт, просто обозначить место, затем флет, либо с миксом, либо с пелетссом. Стаю карпа таким образом не соберете, но в какой то временной интервал, поклевки идут стабильно, рыба крупнее.
В фильмах, форумах только основа, всего все равно не показать.
Я понимаю, что коренное отличие флет кормушки при ловле , а мы говорим про карпа, от классики - карповое удилище, это
1. состав микса в кормушке, который не насыщает постепенно рып , как разбросанная в случае докорма точки кормушками, ракетами, спомбом..чем угодно, а ..этот микс посылает в силу своей избирательности именно пищевой сигнал карпу-жрать хочу, слюньки текут))...и он хватает насадку....это как ты домой пришел с работы, жена чего там вкусненькое жарит, ты запах поймал-все...ты на крючке этой сковороды..
2. Смена точек в произвольном порядке без докорма дополнительно этой точки. Но здесь, если ни где нет клева, ты возвращаешься к основам карповой рыбалке...и флет теряет свои плюсы..
3. И как вариант оч быстрый сбор по акватории тузиков)))..затем идет в бой тяжелая артиллерия, под трофей))
Так вот, возвращаюсь к вопросу, кормить или нет доп точку, при ловли на флет кормушку??..если да-зачем...есть ведь просто карповик...
ПС что касаемо поднятого крючка..я последний раз ловил 2 недели назад...опарыш на клипсе+волос...естественно крючок лежал...и тузье до 2-3 кг..ловились...
Приподнимая хук над кормом- мы получаем в итоге пенопласт на крючке, когда рып ест прикормку, и заглатывает его...)...