Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 2)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
)) боязно..до конца не вкладываюсь, как итог недолет ...

Ой.... вот не буду умничать, просто от души посоветую. А не бойтесь. Ничего и никогда. Пробуйте. Даже если все будут говорить иное. У вас своя голова, руки, места, рыба, снасти и т.д. Ломайте себя и стереотипы... Пусть и не сразу, и не всегда получится, и может не так как хотелось, но найдете свое... рано или поздно... И это будет лучший вариант, поверьте.

У меня вот на карповиках стоит плетня. И что? И пофиг, что не по феньшую.

Буду пробовать конечно!
Еще один момент в голове крутится, имеем платник, ширина 130-150 м...
С моего берега фактически везде постепенный уклон, 3 м глубина тока по руслу реки, через м 70 свал, далее ровное илистое дно,так же 3 м, и м. за 20-30 к тому берегу идет подъем.
Льда у нас сейчас нет. Последний раз был на нем недели 2 назад. 2 уды. Прикормка трапер мих фиш и мидия миненко. На волосе только опарыш красный.
Имел 7 поклевок. дальняя уда- старался добросить до свала к тому берегу, ближняя на свале от меня, 80 м. Дополнительно кормил тока ближнюю спомбом, пелетс рыбный, 3 мм, до дальней уды не доставал. Все поклевки -все!! тока на дальней.
Отсюда вопрос:
- если флет и его прикормка позиционируется ни как прикормка, а часть насадки- т.е. сигнал карпу-пища..., то стоит ли кормить дополнительно вообще, или использовать тока прикормку во флете и все??...
Независимо холодная вода или теплая. Если кормим дополнительно, то как бы привлекаем рып в зону, как в классике при ловле на карповик, но тогда по моему пропадает тот самый смысл-сигнал от прикормки карпу от флета??...ведь его смысл именно в насадке сверху над прикормкой и толчок карпу от нее , что бы съесть насадку..??
Или я что то недопонимаю...??...

Метод микс это и есть насадка)), то что привлекает карпа к крючку. Флет фидер это поисковая ловля. 15—20 минут на точку и ищем дальше. Так же можно ловить и методом закармливания точки и ожидания подхода туда рыбы. В этом случае флет кормушка больше является грузом для доставки крючка с поп апом или кукурузой и т.д.
Карп может брать на точке выходом в определенное время, а может и не быть на выбранной нами точке, даже закормленной.

Метод микс это и есть насадка)), то что привлекает карпа к крючку. Флет фидер это поисковая ловля. 15—20 минут на точку и ищем дальше. Так же можно ловить и методом закармливания точки и ожидания подхода туда рыбы. В этом случае флет кормушка больше является грузом для доставки крючка с поп апом или кукурузой и т.д.
Карп может брать на точке выходом в определенное время, а может и не быть на выбранной нами точке, даже закормленной.

Метод микс и есть прикормка во флет кормушке)??...которая привлекает карпа к крючку....а насадка то-что на волосе??..по терминологии так?)
Наверное так повелось, что флет фидер это поисковая ловля...??..у тебя есть зона ловли, и как быть тогда, ))..если поменяв на ней все точки с паузами 20 мин, нет поклевок??
-менять прикормку во флете
- насадку на волосе
- кормит одну точку, дополнительно и ждать подхода...??

Если флет является больше грузом для доставки насадки, при доп кормлении, то получается это тот же карповик...
Т.е. флет в чистом виде имеет смысл в зоне твоей ловли, если ты знаешь, что там есть рып, а нет...тот же карповик...??

Может кто знает, где вообще есть собранная теория-почитать по флету??

Насадка ( попап) просто поднимает и держит крючек над кормом, карп взял корм из кормушки , попутно заглотил крючек с попапом. Так я понял теорию, моя не большая практика подтверждает, что поклевок больше на поднятый крючек.
Ловлю так же как и с фидером, поиск места грузом маркером, закорм фидерной кормушкой 5-6 шт, просто обозначить место, затем флет, либо с миксом, либо с пелетссом. Стаю карпа таким образом не соберете, но в какой то временной интервал, поклевки идут стабильно, рыба крупнее.
В фильмах, форумах только основа, всего все равно не показать.

Насадка ( попап) просто поднимает и держит крючек над кормом, карп взял корм из кормушки , попутно заглотил крючек с попапом. Так я понял теорию, моя не большая практика подтверждает, что поклевок больше на поднятый крючек.
Ловлю так же как и с фидером, поиск места грузом маркером, закорм фидерной кормушкой 5-6 шт, просто обозначить место, затем флет, либо с миксом, либо с пелетссом. Стаю карпа таким образом не соберете, но в какой то временной интервал, поклевки идут стабильно, рыба крупнее.
В фильмах, форумах только основа, всего все равно не показать.

Я понимаю, что коренное отличие флет кормушки при ловле , а мы говорим про карпа, от классики - карповое удилище, это

1. состав микса в кормушке, который не насыщает постепенно рып , как разбросанная в случае докорма точки кормушками, ракетами, спомбом..чем угодно, а ..этот микс посылает в силу своей избирательности именно пищевой сигнал карпу-жрать хочу, слюньки текут))...и он хватает насадку....это как ты домой пришел с работы, жена чего там вкусненькое жарит, ты запах поймал-все...ты на крючке этой сковороды..
2. Смена точек в произвольном порядке без докорма дополнительно этой точки. Но здесь, если ни где нет клева, ты возвращаешься к основам карповой рыбалке...и флет теряет свои плюсы..
3. И как вариант оч быстрый сбор по акватории тузиков)))..затем идет в бой тяжелая артиллерия, под трофей))
Так вот, возвращаюсь к вопросу, кормить или нет доп точку, при ловли на флет кормушку??..если да-зачем...есть ведь просто карповик...

ПС что касаемо поднятого крючка..я последний раз ловил 2 недели назад...опарыш на клипсе+волос...естественно крючок лежал...и тузье до 2-3 кг..ловились...
Приподнимая хук над кормом- мы получаем в итоге пенопласт на крючке, когда рып ест прикормку, и заглатывает его...)...

Я бросаю 5 - 6 кормушек обедненной смеси, думаю что это может привлечь разную рыбу к точке, а затем заинтересуются этими движениями и карп. В флет кладу смесь с обязательным добавлением какого то сильного аттрактанта. Этим и даю сигнал карпу где есть). Мне кажется он идет на корм в кормушке, насадка на крючке вторична. В классической карповой ловле, больше выделяют насадку на крючке. Для меня плюсы флета только в более крупных карпах, и возможность обловить точки которые не смогу обловить классическим фидером.

spaider
это как ты домой пришел с работы, жена чего там вкусненькое жарит, ты запах поймал-все...ты на крючке этой сковороды..

Если сравнить сковородку картошки с пирожком, картошку можете съесть не всю, а пирожок все ровно до идите, хоть и один из тарелки)

Я бросаю 5 - 6 кормушек обедненной смеси, думаю что это может привлечь разную рыбу к точке, а затем заинтересуются этими движениями и карп. В флет кладу смесь с обязательным добавлением какого то сильного аттрактанта. Этим и даю сигнал карпу где есть). Мне кажется он идет на корм в кормушке, насадка на крючке вторична. В классической карповой ловле, больше выделяют насадку на крючке. Для меня плюсы флета только в более крупных карпах, и возможность обловить точки которые не смогу обловить классическим фидером.

Получается, вы не ищете флетом, фантики в виде корма вы раскидали вокруг него, а сама конфетка в середине,...а на крючке как правило насадка куда меньше чем на классике карп удочки....
Второй момент, пока карп заинтересуется этой конфетой, ее могут сожрать те, кто первый найдет...))

Предполагаемую стоянку рыбы ищу грузом/маркером. Флет для поиска, только если рыба выдает себя повторяющимися всплесками. Тогда можно определить дистанцию заброса, но чаше это проход стаи, и стая проходит достаточно быстро. На моих рыбалках результативней работали точки найденные маркером, чем подброс флета под всплески.

Могут сожрать, но пере заброс 10-15 минут исправит ситуацию. Но чаще не клюет из-за поспешно забитой кормушки, и плохо уложенного крючка в кормушке. Еще важный момент, ловлю на флет фидерным удилищем, движение, подергунчики отслеживаю, ориентируясь на это меняю время паузы между забросами.

по теплой воде основной размер насадки у вас какой? что приносило поклевку чаще?
Да и по миксам интересно, вы сами стяпаете) или покупной? Какой результативен?

По теплой воде у меня веселей получается на фидер, с живым компонентам.
Флет по весне, и с конца августа.
Сыпуху использую если глубоко и далеко, проще играть с увлажнением, дабы не разбивалась при ударе об воду или в толще воды. Больше нравиться пелетсс 2 мм. маракью, амино комплексом, но его труднее увлажнить правильно, если переувлажнять, он не становится пластилином, а просто перестает липнуть/держаться в флете. Так что надо экспериментировать, лучше работать с одним производителем, будет стабильность. В любом случае в прикормку добавляется аттрактант.
Цвет стараюсь делать темный, в качестве краски использую готовый состав от трапера.
Основа насадки, попап 10мм, FFEM Baits, чеснок , слива, сквидактопус. если хочу что бы насадка лежала на корме ( плавучести должно хватать на подъем крючка), подсаживаю на волос что то для веса, пелетсс, кусок бойла, кукурузу. Но это вариант рискованный, часто крючек цепляет ребро флета.
Иногда кукуруза вымоченная в аттрактанте, и не плавающия работает лучше.
Иногда не что не поможет пока не поставиш лесочный поводок)

Вложения

• IMG_2003.JPG
    184.3 КБ · Просмотры: 114
    IMG_2003.JPG
  • IMG_2013.JPG
    286.3 КБ · Просмотры: 105
    IMG_2013.JPG
  • IMG_2089.JPG
    108 КБ · Просмотры: 103
    IMG_2089.JPG
  • IMG_2101.JPG
    84.9 КБ · Просмотры: 101
    IMG_2101.JPG
  • IMG_3245.JPG
    139.9 КБ · Просмотры: 106
    IMG_3245.JPG
  • IMG_3243.JPG
    134.1 КБ · Просмотры: 117
    IMG_3243.JPG
  • IMG_3736.JPG
    200.2 КБ · Просмотры: 124
    IMG_3736.JPG
  • IMG_3740.JPG
    244.6 КБ · Просмотры: 119
    IMG_3740.JPG
  • IMG_3743.JPG
    192.1 КБ · Просмотры: 123
    IMG_3743.JPG
  • IMG_3756.JPG
    231.1 КБ · Просмотры: 114
    IMG_3756.JPG
  • IMG_3745.JPG
    153.6 КБ · Просмотры: 113
    IMG_3745.JPG
Я сам к ним не очень, но связь с лесочным поводком и клевом была четкой. Но если есть в водоеме осетр, лесочный перетрет на раз.

Я два года подряд у себя на пруду долбил карася флэтом на пену …поводок 0,16 длиной 7см на 12 гак…а на третий год он падлюка всэ это игнорировал по сей день…((((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх