Ловим плотву (Просматривает: 1)

Ловим плотву
Артём, приветствую, в прошлом ты уже приводил свои фото, как насаживаешь харрис на крючок. Если повторишь заново, наверняка форумчанам будет очень полезным.
НХНЧ
присоединяюсь
редкий опыт- ловлю на малых реках,полезное знание

Ловим плотву
Артём, приветствую, в прошлом ты уже приводил свои фото, как насаживаешь харрис на крючок. Если повторишь заново, наверняка форумчанам будет очень полезным.
НХНЧ
Мне кажется, что большинство его так и насаживает :D На самом деле без разницы как, лишь бы на крючке держалось и рыба ловилась. Мне так просто удобнее.

Маленькие кусочки цепляю так:
IMG_6946.jpeg
IMG_6947.jpeg
IMG_6948.jpeg

Получается двойной прокол. У цевья, если кусочек мякиша позволяет, слегка его сжимаю.

"Высечку" и корочку просто цепляю, ничего не обжимая.

Ловим плотву
квадратик с корочкой получается?
Нет, корочки я перед тем, как скалкой пройтись (хлеб то тостовый), отрезаю. Их я раскатываю отдельно и нарезаю кубиками побольше, идут в другой пакетик :)

Ловим плотву
Мне кажется, что большинство его так и насаживает :D На самом деле без разницы как, лишь бы на крючке держалось и рыба ловилась. Мне так просто удобнее.

Посмотреть вложение 12958452
Посмотреть вложение 12958454
Посмотреть вложение 12958455

Получается двойной прокол. У цевья, если кусочек мякиша позволяет, слегка его сжимаю.

Спасибо.
Сейчас в продаже в Пятёрке тостовый хлеб, под Харрис, но дешевле в 2 раза. Его не пробовал тереть на прикормку для течения малых речек?

Ловим плотву
Спасибо.
Сейчас в продаже в Пятёрке тостовый хлеб, под Харрис, но дешевле в 2 раза. Его не пробовал тереть на прикормку для течения малых речек?
Вот же, уже на плотве экономить пытаются и харриса ей зажимают. Чего творится :D Хотя я и сам такой...:D

Ловим плотву

Посмотреть вложение 12958452
Посмотреть вложение 12958454
Посмотреть вложение 12958455

:) похоже на муху :yes:

Вложения

• IMG_20250212_160801.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20250212_160801.jpg
Ловим плотву
Спасибо.
А какой не помните? Я харрис в прикормку не тру, только на насадку использую. Для прикормки у меня и батон сгодится и дешевый тостовый, который в глобусе беру, пачка около 60 (может 70) рублей стоит. Большая. Вот таких три беру.

Ловим плотву
Кстати! На быстрых участках малых рек при ловле с коротким махом на хлеб даже окунь вваливается! На сильной придержке с легким поплавком хлеб начинает крутиться, а когда "обратную" проводку делаешь (подтягваешь медленно поплавок назад) то срабатывает эффект вертушки. Был сезон, когда только так и удавалось на домашней реке крупную плотву ловить. Река мелкая, очень иниересно было наблюдать, как плотва, словно хищник выскакивает, хватает крутящийся хлеб и сразу удирает. Поклевки мощные, в руку.

Ловим плотву
А какой не помните? Я харрис в прикормку не тру, только на насадку использую. Для прикормки у меня и батон сгодится и дешевый тостовый, который в глобусе беру, пачка около 60 (может 70) рублей стоит. Большая. Вот таких три беру.
Какой-то тостовый, за 59 руб, стоит на полках справа от Харриса. Похожая упаковка, похожий по формату, по виду, нарезка. Харрис проверенный, да и со спиртом долго не портится, срок хранения несколько месяцев, и на крючке хорошо держится.
Про иной тостовый думал может на прикорм потереть и пустить шлейф.

Ловим плотву
Кстати! На быстрых участках малых рек при ловле с коротким махом на хлеб даже окунь вваливается! На сильной придержке с легким поплавком хлеб начинает крутиться, а когда "обратную" проводку делаешь (подтягваешь медленно поплавок назад) то срабатывает эффект вертушки. Был сезон, когда только так и удавалось на домашней реке крупную плотву ловить. Река мелкая, очень иниересно было наблюдать, как плотва, словно хищник выскакивает, хватает крутящийся хлеб и сразу удирает. Поклевки мощные, в руку.
ЗдОровско. Ни разу окуня на хлеб не соблазнял. Голавль, карась, плотва классика. Дружбан мой, он ловит рыбу в САО только на хлеб, рассказывал, что в Головине щурята на хлеб садились. И не раз.

Ловим плотву
Какой-то тостовый, за 59 руб, стоит на полках справа от Харриса. Похожая упаковка, похожий по формату, по виду, нарезка. Харрис проверенный, да и со спиртом долго не портится, срок хранения несколько месяцев, и на крючке хорошо держится.
Про иной тостовый думал может на прикорм потереть и пустить шлейф.
Скорее всего хлебный дом. Пробовал, периодически на прикормк беру :)

Ловим плотву
Скорее всего хлебный дом. Пробовал, периодически на прикормк беру :)
Да, Артём, вот такой. Сходил и сфотал. Тут магазины вокруг в шаге. :yes: Я и подумал, что на прикорм.

20250212_171728.jpg

Ловим плотву
Да, Артём, вот такой. Сходил и сфотал. Тут магазины вокруг в шаге. :yes: Я и подумал, что на прикорм.

Посмотреть вложение 12958923
Я читал в чем отличие Харриса от других тостовых хлебов. В него добавляют спирт (это без иронии). За счет этого он долго не черствеет и поры у него специфические. Я Харрис формирую высечкой и насаживаю используя прорезь в ней. Есть нюансы, нужно посмотреть инструкцию и потом все идет на автомате. Пробовал я разные тостовые для насадки. Харрис лучше держится и его можно перезабрасывать. Ну и срок годности у него большой. Беру с собой 3 ломтя для насадки - один всегда остается.

Ловим плотву
Я читал в чем отличие Харриса от других тостовых хлебов. В него добавляют спирт (это без иронии). За счет этого он долго не черствеет и поры у него специфические. Я Харрис формирую высечкой и насаживаю используя прорезь в ней. Есть нюансы, нужно посмотреть инструкцию и потом все идет на автомате. Пробовал я разные тостовые для насадки. Харрис лучше держится и его можно перезабрасывать. Ну и срок годности у него большой. Беру с собой 3 ломтя для насадки - один всегда остается.
Некое время назад в темах об ужении плотвы и голавля здесь плотно обсудили хлеб, как насадку эффективную. И наши рыболовы и белорусские. Очень хорошо прозвучало и о тёртом хлебе, как прикорме. Где-то тут должны быть и фильмы сербских и польских рыболовов об ужении с хлебом. Пецане клена на хлэб :yes: :taschu:.
Обсудили и Харрис. Предполагаю, что его держабельность на крючке может быть связана ещё и с качеством муки - клейковины в ней.
В своё время у нас на ужении карася на прудах хорошо шла паляница, кою подавали в пекарне на Речном. Туда с утра выстраивалась очередь из дедов.
Одним словом тема хлеба в ужении плотвы и голавля продуктивна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх