Ловим плотву
здравствуйте хотел спросить люди добрые на реке гжелка есть лет ???? где совхоз ????
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Насчет совхоза вы опоздали лет примерно на 25- 30))) А про обстановку лучше всего спросить в разделе "Вести с водоемов", найти там Гжелку в разделе реки...здравствуйте хотел спросить люди добрые на реке гжелка есть лет ???? где совхоз ????
Ее не надо искать , ее надо ловить...Вопрос... как найти плотву? Знаю что она есть в водлеме... может кто знает как её искать?
Я читал ваши отчеты,, это просто избиение плотвы в хорошем смысле слова))). Поосто супер.. но как её правильно ловить???))Ее не надо искать , ее надо ловить...
Несколько видов насадокЕлин
Как бы Вы поступили придя на новый водоём за плтвой, с чего начали бы (плотва в водоеме может быть аж до кило, основной вес 100-400гр.).
С насадкой Вас понял! Спасибо большое!Несколько видов насадок
Весна мотыль , опарик , червь
Лето хлеб , злаковые ( Геркулес , кукуруза, перловка.
Осень мотыль
Снасти какие предпочитаете, ...
Выбор места.
Прикормка , о ней много написано в периодике
И самое главное , все придет с опытом, по чаще рыбачить надо .
Смотря для чего его будете его использовать. Для прикормки или в качестве летней насадки?А геркулес как приготовить? Просто кипяточком его?
Можно ещё так, отбираються хлопья покрупнее, ставится вода на огонь и ждем закипания, потом хлопя в сито и опускаем сито с хлопьями в кипящуюю воду прям буквально на чуть чуть, а потом на газетку подсушить малость хлопя. Потом хлопья леегко одиваются на крючок.Смотря для чего его будете его использовать. Для прикормки или в качестве летней насадки?
Я его в прикормку добавляю (геркулес Экстра) он мягкий, быстро воду впитывает и хорошо шары из прикормки лепятся. Но не много добавляю, чтобы прикормка не получилась "глиной" и твердой как камень.
В качестве насадки, сначала его перемалываю на блендере в муку, чтобы не было крупных хлопьев. Потом добавляю чуток крутого кипятка и ложкой перемешиваю. Получается хороший комочек вязкой каши
На водоëме отщепляю от этого комка каши и нанизываю на крючок маленькие катышки. Ещë добавляю пахучее подсолнечное масло или какую-нибудь другую ароматику, слегка.
Вот только рыба мгновенно отличит такого опарыша от настоящего.Опарик, почти настоящий .
У меня тоже все эксперименты с искусственными насадками закончились полным фиаско. С учётом того, что я некоторое время в "Оджасе" работал и мне по просьбе всяческую мелочь делали, какую я только просил...Вот только рыба мгновенно отличит такого опарыша от настоящего.
При ловле на игру (на мормышке) еще можно надеяться на успех. А на поплавочке такой фокус не прокатит.
Я много экспериментировал с искусственными подсадками.