Ловим плотву (Просматривают: 3)

Ловим плотву
здравствуйте хотел спросить люди добрые на реке гжелка есть лет ???? где совхоз ????

Ловим плотву
здравствуйте хотел спросить люди добрые на реке гжелка есть лет ???? где совхоз ????
Насчет совхоза вы опоздали лет примерно на 25- 30))) А про обстановку лучше всего спросить в разделе "Вести с водоемов", найти там Гжелку в разделе реки...

Ловим плотву
Ловим плотву
Елин

Как бы Вы поступили придя на новый водоём за плтвой, с чего начали бы (плотва в водоеме может быть аж до кило, основной вес 100-400гр.).

Ловим плотву
Елин

Как бы Вы поступили придя на новый водоём за плтвой, с чего начали бы (плотва в водоеме может быть аж до кило, основной вес 100-400гр.).
Несколько видов насадок
Весна мотыль , опарик , червь
Лето хлеб , злаковые ( Геркулес , кукуруза, перловка.
Осень мотыль
Снасти какие предпочитаете, ...
Выбор места.
Прикормка , о ней много написано в периодике
И самое главное , все придет с опытом, по чаще рыбачить надо .

Ловим плотву
Несколько видов насадок
Весна мотыль , опарик , червь
Лето хлеб , злаковые ( Геркулес , кукуруза, перловка.
Осень мотыль
Снасти какие предпочитаете, ...
Выбор места.
Прикормка , о ней много написано в периодике
И самое главное , все придет с опытом, по чаще рыбачить надо .
С насадкой Вас понял! Спасибо большое!
По снастям хотелось бы на мах но и фидер пойдет если что.
Про водаем название сейчас напишу Вам в личку, может Вы там были.
С прикормкой досада (и засада)...

Ловим плотву
А геркулес как приготовить? Просто кипяточком его?
Смотря для чего его будете его использовать. Для прикормки или в качестве летней насадки?
Я его в прикормку добавляю (геркулес Экстра) он мягкий, быстро воду впитывает и хорошо шары из прикормки лепятся. Но не много добавляю, чтобы прикормка не получилась "глиной" и твердой как камень.
В качестве насадки, сначала его перемалываю на блендере в муку, чтобы не было крупных хлопьев. Потом добавляю чуток крутого кипятка и ложкой перемешиваю. Получается хороший комочек вязкой каши:)
На водоëме отщепляю от этого комка каши и нанизываю на крючок маленькие катышки. Ещë добавляю пахучее подсолнечное масло или какую-нибудь другую ароматику, слегка.

Ловим плотву
Смотря для чего его будете его использовать. Для прикормки или в качестве летней насадки?
Я его в прикормку добавляю (геркулес Экстра) он мягкий, быстро воду впитывает и хорошо шары из прикормки лепятся. Но не много добавляю, чтобы прикормка не получилась "глиной" и твердой как камень.
В качестве насадки, сначала его перемалываю на блендере в муку, чтобы не было крупных хлопьев. Потом добавляю чуток крутого кипятка и ложкой перемешиваю. Получается хороший комочек вязкой каши:)
На водоëме отщепляю от этого комка каши и нанизываю на крючок маленькие катышки. Ещë добавляю пахучее подсолнечное масло или какую-нибудь другую ароматику, слегка.
Можно ещё так, отбираються хлопья покрупнее, ставится вода на огонь и ждем закипания, потом хлопя в сито и опускаем сито с хлопьями в кипящуюю воду прям буквально на чуть чуть, а потом на газетку подсушить малость хлопя. Потом хлопья леегко одиваются на крючок.

Ловим плотву
Опарик, почти настоящий .

Вложения

• Screenshot_20250201_110625_com.huawei.browser_edit_93852165653386.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 64
    Screenshot_20250201_110625_com.huawei.browser_edit_93852165653386.jpg
Ловим плотву
Опарик, почти настоящий .
Вот только рыба мгновенно отличит такого опарыша от настоящего.
При ловле на игру (на мормышке) еще можно надеяться на успех. А на поплавочке такой фокус не прокатит.
Я много экспериментировал с искусственными силиконовыми подсадками.

Ловим плотву
Вот только рыба мгновенно отличит такого опарыша от настоящего.
При ловле на игру (на мормышке) еще можно надеяться на успех. А на поплавочке такой фокус не прокатит.
Я много экспериментировал с искусственными подсадками.
У меня тоже все эксперименты с искусственными насадками закончились полным фиаско. С учётом того, что я некоторое время в "Оджасе" работал и мне по просьбе всяческую мелочь делали, какую я только просил...
А так они резину спиннингуям выпускали...

Ловим плотву
Приеду подискусирую ,а пока западло посетило меня ,хорошо корм не замешал.

Вложения

• 20250201_131728.jpg
    164 КБ · Просмотры: 95
    20250201_131728.jpg
  • 20250201_131724.jpg
    127.3 КБ · Просмотры: 90
    20250201_131724.jpg
  • 20250201_131720.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 95
    20250201_131720.jpg
  • 20250201_131711.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 97