Ловим плотву (Просматривает: 1)

Ловим плотву
Ловим плотву
Ловим плотву
Нда.
Сверху стаю прикормкой засыпаешь, чтобы не уплыла и достаёшь по одной
Тактика и я ее придерживаюсь(с.) :D

Ловим плотву
У меня сейчас на "1 сеанс" рыбалки со дна ( стартовый закорм плюс докорм в процессе ловли) уходит 3 литра сыпухи (сухарь, молотое печенье, отруби, геркулесовая мука, кукурузная крупа, немного перловки, если не поленюсь запарить заранее). Плюс грунт. Грунта много не кладу, хотя надо бы, конечно, побольше. Но этот гад ароматику прикормки всю убивает. Хотя может это мне так кажется, а для рыбы самый норм как раз будет.
Впрочем, открыл тут недавно для себя жидкости для вайпов. Состав глицерин и пропиленгликоль, плюс арома. После этой хрени даже земля перестает землей пахнуть. Глубокой пропитки грунта, конечно, не происходит, но глицерин с п.гликолем держится долго на частицах.
Вот таких есть несколько пузырьков, с запахом шоколада. Надо будет попробовать как-нибудь.
Screenshot_20200513-122440_VK.jpg

Ловим плотву
Мой стандартный набор на 5-ти часовую рыбалку пол-кило (иногда грамм 700) панировки, часто беру еще пшеничную крупу (грамм 300), ваниль, корица или чеснок - что под рукой.
А пшеничную крупу запариваете или добавляете прямо сухой ?

Ловим плотву
А пшеничную крупу запариваете или добавляете прямо сухой ?
Сухую добавляю, прямо из фасовочного пакета. Молотая которая. И кукурузная тоже такая же. Это очень хорошая добавка в прикормку - ее вся рыба карповая собирает со дна.

Ловим плотву
а я кукурузку кипяточком заливаю
то хороший разрыхлитель и утяжелитель для кормов.
Мишкин-НН
как бы это сказать, не убивает, а забирает, при этом является носителем аромы.
я вот замешивась сначалаа мешаю корм кашу арому и вскус\
потом ввожу грунт, соответственно доувлажняю и в этот момент еще арому.

Ловим плотву
Мишкин-НН

Ну да. Грунт не убивает, а подавляет своим запахом.
С учетом того, что моя прикормка изначально не обладает никаким ароматом, это довольно критично.
Поэтому делаю так: половину сухой прикормки переувлажняю ликвидом на воде и даю насытится. Затем туда добавляю еще половину из оставшейся сыпухи, которая забирает лишнюю влагу. Затем инвертный сироп в качестве консерванта с глицериново-пропилннгликолевой смесью. И толькопотом, после перемешивания уже грунт.
Когда экспериментировал с этими гликолями - прикормка сутками может стоять на открытом воздухе и не выветриваться. Особенно земля

Ловим плотву
Мишкин-НН
Немного не правильно делаете.
Прикормка чуть переувлажняете потом грунт,который заберет излишки воды и туда арому.
Как вы делаете будет оч клейкая смесь и комками.Или доувлажнять нужно из пульвизатора и разбивать шуриком.

Ловим плотву
Я после перемешивания с грунтом не увлажняю практически нкогда,если только монолитные шары не хочу сделать,а они и на течении не размываются ,часа через три может только если ,засекал на Оке как то :D

Ловим плотву
Пару рыбалок уделил плотве. Вроде рыба достаточно простая для поимки, но, как оказалось, не терпит к себе пофигистического отношения:). Расскажу о паре рыбалок с разным подходом и результатами.

Первая рыбалка проходила в очень комфортных условиях. Погода ожидалась шикарная. Из-за чего практически не готовился к рыбалке. Думал, что клёв будет нормальным. Не хуже среднестатистического.
Последние два года для привлечения плотвы использовал достаточно известную марку российского производства с надписью плотва. Так как на каждом шагу ее не купить, а с завозом все было сложно из-за ограничительных мер, то взял ту же серию, но фидерную. Решил, что сойдет для сельской местности. Не тут-то было. Рыба не приплыла. Никогда раньше такой не ловил и больше не буду. Поймав только семь штук, пришлось ретироваться.

Спустя неделю новый поход за плотной с измененным подходом. Заранее побродил по магазинам, выбрал прикормку самого распространенного российского производителя плотвиной направленности. Подготовил дома еще два ингридиента (один более карасевой направленности, другой универсальный). Приехал на водоем. Сначала стал увлажнять основную покупную смесь. Не ловил уже такой очень давно, но в целом ароматика понравилась. Потом добавил два своих компонента. Перемешал.
Собрал мах шестерку, промерился, отметил менее комфортные погодные условия для ловли, чем неделю назад. Кинул пять апельсинов и стал ждать.
Через десять минут рыба пришла. Все по классике, сначала мелочь, затем пошло увеличение размеров. Потом клев спадает. Кормим. Рыб приплывает. Поклевки достаточно уверенные.
Ловил на перловку. Карася не было. Только плотва.
В общем, как покормишь, так и половишь. Плотва она такая. :)

Вложения

• IMG-20200615-WA0009.jpg
    203.2 КБ · Просмотры: 153
    IMG-20200615-WA0009.jpg
Ловим плотву
Один из затонов Оки. Ловил на маховую 6-ку. Основная - 0,12, поводок - 0,1, крючек номер 18, поплавок - 2 гр. В качестве насадки/наживки использовал опарыша и перловку.

Вложения

• IMG_20200725_170610_573.jpg
    273.1 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20200725_170610_573.jpg
  • IMG_20200726_062357_881.jpg
    156.3 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20200726_062357_881.jpg
  • IMG_20200726_072045_197.jpg
    313 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20200726_072045_197.jpg
  • 20200726_061849.jpg
    190.9 КБ · Просмотры: 127
    20200726_061849.jpg
  • 20200726_141256.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 122
    20200726_141256.jpg
Ловим плотву
Всем здравствуйте!

Сын на днях попросился на поплавочную рыбалку.Сам я поплавочник не аховый,хотя,не смотря на это, по этой весне отлично отловился на Волге по крупной уклейке и плотве)))Поехали мы с ним на Оку,на перекат где ловим на спиннинг.Знаю,что бель там присутствует и в количестве.Замешал немного Дунаев Лайт универсальной.Насадку взяли червь и опарыш.По итогу,на опарыш не увидели и поклевки.На червя и поклевки видели,и рыбку поймали.Много приходилось экспериментировать с дистанцией и спуском.,т.к. при входе в перекат,где иногда были поклевки,был подъем сантиметров на 20.И много дистанции терялось пока поплавок вставал в вертикальное положение.Оснастка была с поплавком в 1 грамм.

Поэтому,посоветуйте пожалуйста начинающим!

Место ловли - река Ока в черте города.Ловля в проводку перед входом в перекат,течение быстрое.

1.какую грузоподъемность поплавка взять для этих условий,чтобы насадка быстрее достигала дна?
2.как правильно распределить грузила по леске?
3.какую прикормку лучше приготовить?

Заранее благодарен за любые советы!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх