Ловим плотву (Просматривает: 1)

Ловим плотву
Привет.
Кто то ловил на коноплю как здесь?

Ловим плотву
Семена конопли эт ясно. Но таблетки?
И в целом метод?...

Ловим плотву
Начался октябрь, но по-прежнему тепло. Сезон ещё не закончен и есть возможность поискать осеннюю плотву. В субботу взял лодку и направился на одну речку... DSC03625.JPGDSC03640.JPGDSC03643.JPGDSC03618.JPGОпять только опарыш. Я немного консервативен :), поэтому всегда один и тот же "комплект" - удочка 4м., поплавок 5гр. , леска 0,18мм., без поводка и прочих вещей, крючки только одного номера.... Производители, и то, одни и те же :).... Только количество грузиков пришлось увеличить - не 5-6, как мелких речках, а 9шт. поставил, т.к., здесь глубина 1,5-2м. обычно. С нижнего к верхнему вес каждого увеличивается. В субботу погода была очень хорошей. Плотву приходилось искать, постоянно перекидывая якорь. Больше четырёх с одного места, выловить не удалось. Ни одного голавлика, на удивление. Плотва не большая, самая на 180гр. попалась. DSC03652.JPGDSC03617.JPGDSC03650.JPGDSC03632.JPGДомой 10шт. отобрал, DSC03634.JPGостальных отпустил. Ещё с десяток, помельче, сразу обратно в воду. Уезжал вечером - на том берегу "доночники" колокольчиками уже начинали "звенеть"... DSC03627.JPGВ воскресенье, примерно всё то же самое, только погода похуже - ветер, рябь, поэтому дальние проводки пришлось исключить, да и средние давались с трудом, порою. Один голавлик, грамм на 400, всё же клюнул. DSC03646.JPGDSC03645.JPGВ этом году, ради интереса, решил сосчитать сколько за сезон их отпустить получиться. Это 82-ой, DSC03663.JPGграмм от 150 и до 1,05кг... Больше десятка плотвичек сразу, с крючка, возвращал в реку, DSC03659.JPGа домой, на этот раз, забрал лишь 7шт. DSC03669.JPGПлотва осенняя, качественная, DSC03673.JPGно немногочисленная... :).

Ловим плотву
Во вторник, снова, на то же место за плотвой. Погода - почти идеал. Рыбка поклёвывала... DSC03700.JPGОдин голавлик, как всегда, попался. DSC03697.JPGВ воскресенье "самая" была на 250гр., и хотя в этот раз даже такой ни одной не проскочило, зато в целом довольно ровная была DSC03704.JPGи домой отобрал 19шт. Ещё больше десятка утопил сразу же. Плотвы свыше 300гр. в реках просто нет. Последние две 500+ грамм, вылавливал в 2016г., одну из них, на этой речке. За прошедшие пять лет(!!!) больше 330гр. не попалось ни одной плотвицы :(. Как уже говорил ранее, прикормками никакими не пользуюсь, вообще. Ничего кроме хлеба... :). Местные аборигены, смотрю, тоже сидят, плотву ловят. По старинке - лодка поперёк, сидя, кормушка скинута в воду и, в отличие от меня, не на совсем "нужном" течении. Хоть и краем глаза, но особого клёва у них не видел - тоже постоянно якорями размахивают. Выезд порадовал - и погодой, и рыбой DSC03707.JPG:). Плотва хороша ( с чистых рек, конечно же ) в любом виде, особенно вяленая, приготовленная собственноручно... :). DSC03718.JPG

Ловим плотву
Сегодня отправился на реку, в поисках новых мест для ловли. Из-за предстоящей неизвестности, все махи остались дома, так как конкретной дистанции ловли я не знал. В связи с этим я предпочёл Болонскую удочку 5 метров. Других вариантов выбора длины у меня нет, так что выбирать не из чего))). Мест для ловли по прибытию было достаточно, какие то были свободны, какие-то заняты. Одно место приглянулось, быстро собрал снасть и начал промер глубины. Нашел свал от берега в нескольких метрах, но где он заканчивается так и не нашел, ловить там не стал, двинулся дальше. Остановился у следующего предположительного места ловли, нашел дно, глубина около 3,5 метра. Продолжил кидать дальше и нашел бровку, за ней глубина была 4 метра и дальше ровно. Решил остаться здесь и ловить за бровкой.
Замешал прикормки и после как набухла закормил чуток. Дистанция ловли составила примерно 20 метров от берега, течение слабое, вода холодная))). После закорма, минут через 10-15 отозвалась первая плотва, настроение повысилось. Продолжил гонять поплавок (3 грамма) дальше и время от времени поплавок показывал поклевку. По мимо плотвы, поймал несколько окуней. В общем вот так сложилось утро на реке в новом месте...

Вложения

• 11.10.2020.jpg
    201.8 КБ · Просмотры: 117
    11.10.2020.jpg
Ловим плотву
25.10.2020 река Озерна. Мах восьмерка, после обеда девятка. Клев ровный в течение дня. Та что в ведерке, забрал домой, остальных отпустил.

Вложения

• 20201024_160933.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 122
    20201024_160933.jpg
  • 20201024_160643.jpg
    178.9 КБ · Просмотры: 122
    20201024_160643.jpg
Ловим плотву
Всем привет и с праздником. Ловил сегодня (7. 11) на Истр. Вдхр. с 8 до 12. Мах 7 -ка насадка мотыль, прикомка пол пачки Флагмана ,грунт и 150 гр мелкого. Погода "плотвиная" . Порывистый сев западный боковой ветер, дождь принимался два раза ,но терпимо ,выдержал. Плотва клевала без перерыва. Некоторые особи были за 100гр. Осенняя плотва очень капризная , но мне наверное сегодня повезло. Поймал хорошо. Часть улова отпустил. Результат на фото.

Вложения

• 20201107_094001.jpg
    50 КБ · Просмотры: 98
    20201107_094001.jpg
  • 20201107_123606.jpg
    135.8 КБ · Просмотры: 100
    20201107_123606.jpg
Ловим плотву
Всем привет и добра! Приехали мы погостить на 2 недельки в Истру (р-Ефимоново/Калинка) захватил с собой пару махов 5 и 7 метров. Вот возник вопрос, где сейчас можно половить плотвички? Далеко ехать не особо хочется, минут 15-20 на авто будет самый раз. По гео посмотрел, рядом есть р. Маглуша (р-н Брыково) либо Истра (р-н Хутор Ламишино).
Формат ловли - очень очень любительский, за наживой не гонюсь, все что ловлю отпускаю. Важен процесс.
Буду крайне признателен, понимаю что места не выдают, но может по секрету в лс) либо могу составить компанию, кто может поделиться секретами рыболовного мастерства). Заранее благодарю!

Ловим плотву
Всем привет и добра! Приехали мы погостить на 2 недельки в Истру (р-Ефимоново/Калинка) захватил с собой пару махов 5 и 7 метров. Вот возник вопрос, где сейчас можно половить плотвички? Далеко ехать не особо хочется, минут 15-20 на авто будет самый раз. По гео посмотрел, рядом есть р. Маглуша (р-н Брыково) либо Истра (р-н Хутор Ламишино).
Формат ловли - очень очень любительский, за наживой не гонюсь, все что ловлю отпускаю. Важен процесс.
Буду крайне признателен, понимаю что места не выдают, но может по секрету в лс) либо могу составить компанию, кто может поделиться секретами рыболовного мастерства). Заранее благодарю!
Боюсь что с грядущим похолоданием плотву ловить будет проблематично. Я ловлю на истринском вдхр. в районе деревень Пятница Трусово, Лопотово , Похлебайки . См карту подьезд хороший .

Ловим плотву
Боюсь что с грядущим похолоданием плотву ловить будет проблематично. Я ловлю на истринском вдхр. в районе деревень Пятница Трусово, Лопотово , Похлебайки . См карту подьезд хороший .
Да, холодов нам не избежать. А кроме плотвы на мах что то сейчас можно половить? На ту сторону (пятница, трусливо) дюже долго добираться, больше часа. А со стороны Алехново, Ламишино не бывали? Как там с берегом и подъездом?

Ловим плотву
Всем привет. Сегодня пятница 13 .11. Погода плотвиная. Тихо , тепло на воде штиль. Ловил с 8 до 13.мах 7-ка. Насадка мотыль.. Прикормку сделал двух видов. Вначале рыбалки кормил Дунаевым. После 11 Фишбейтом(зима). Разницы не заметил. Если только на фишбейтовскую прикормку плотва была чуть по больше.Рыбалочка получилась суппер. Олег 68 (
( Осипенко Олег Иванович) снял видио о ловле осенней плотвы на Истр. Вдхр. на маховую удочку. Ну и результат на фото.

Вложения

• 20201113_132139.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 80
    20201113_132139.jpg
  • 20201113_111610.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 77
    20201113_111610.jpg
  • IMG-20201113-WA0000.jpeg
    39.2 КБ · Просмотры: 77
    IMG-20201113-WA0000.jpeg
Ловим плотву
Всем привет. Сегодня пятница 13 .11. Погода плотвиная. Тихо , тепло на воде штиль. Ловил с 8 до 13.мах 7-ка. Насадка мотыль.. Прикормку сделал двух видов. Вначале рыбалки кормил Дунаевым. После 11 Фишбейтом(зима). Разницы не заметил. Если только на фишбейтовскую прикормку плотва была чуть по больше.Рыбалочка получилась суппер. Олег 68 (
( Осипенко Олег Иванович) снял видио о ловле осенней плотвы на Истр. Вдхр. на маховую удочку. Ну и результат на фото.
Посмотрел фильм Олега Ивановича (Олег68) о Вашей рыбалке. Красиво.. Ровно. Душевно.
Вы ловили махом с упором в переднюю стойку, поддёргивая кончиком удилища оснастку. Этот способ активизации клёва плотвы Вы применяете поздней осенью, или и в другие сезоны ужения?
И расскажите поподробнее о применяемой оснастке.

Ловим плотву
Посмотрел фильм Олега Ивановича (Олег68) о Вашей рыбалке. Красиво.. Ровно. Душевно.
Вы ловили махом с упором в переднюю стойку, поддёргивая кончиком удилища оснастку. Этот способ активизации клёва плотвы Вы применяете поздней осенью, или и в другие сезоны ужения?
И расскажите поподробнее о применяемой оснастке.
Привет. Такой способ я применяю когда клев очень капризный. Рыба существо любопытное и я стараюсь ее удивлять . Насадка и ее падача . Тут уже писали про оснастку. Чем медленнее она опускается , тем есстественней становится. Для этого я поводок ставлюсм 25см и все др. грузики равномерно распределяю или ставлю в метрах 2х от подпаска. Так же постоянно эксперементирую с насадкой. .То одного мотыля то двух. Или колечком одного,или одного колечком др. Обычным способом.качество мотыля должно быть очень хорошее . Иногда я прокалывал лечинку и посередине. Мотыль как бы свешивается с двух сторон. Плотве все это нравится.

Ловим плотву
Еще немного добавлю о насадках. С мотылем все ясно, а вот личинки стрекозы и ручейника - это самая лучшая насадка весной. Перловка и пшеница летом. Осень мотыль. (В Москве и в Моск. обл. В других регионах все по другому.) . Крючки летом использую желтого или красного цвета . Весна , осень черные. Н.омер 12. Овнер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх