Ловим плотву
Вот тоже решил на недели на Сенеже плотвичку половить. Заехал проездом узнать обстановку сегодня, чтоб не попасть в просак, а там лед лежит
. Придется пару дней подождать.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я вчера целых 20 поводков связал. Сегодня 2 использовал.Ок, завтра матч расчехлю, сейчас ревизия поводочницы.
Если это то место, где мы были в апреле, то у меня большие сомнения, что выражение "не ловит только тот, кто поленился забросить снасть в воду" имеет место быть. Или я не прав? У всех на водоеме был такой стабильный клев?Съездил сегодня не подалеку от дома на один из водоемов. Ловил маховой 5-кой. По времени рыбалка заняла с 4-ех часов утра и до 10-ти утра. Ловил на мотыля, на опарыша и их комбинации. На ловлю ушло около 3-ех кг прикормки, это 2 кг сыпухи и 1 кг грунта, + 100 грамм мелкого. Водичка уже очень теплая, рыбка по утру активна и не ловит только тот, кто поленился забросить снасть в воду.
После промера глубины, закорм и понеслась по маленьку. Поклевки последовали сразу и где-то 30-40 минут клев был стабильным, далее темп начал снижаться, самое время докорма. После этого постоянно раз в 5-7 минут подбрасывал маленький шарик прикормки, размером с грецкий орех примерно. В общем так до 10- ти утра и промахал, на этом прикормка закончилась и пора было меру знать. Единственное, где-то в районе 7-ми часов возник провал в клеве минут на 10-15, но после вновь заладилось.
По оснастке, основа 0,12 и поводок 0,08. Крючок №16. Поплавок 1 грамм.
После фото всю эту красноглазую гвардию обратно в воду, как говорится, "всем спасибо-все свободны".Посмотреть вложение 6551345
Если это то место, где мы были в апреле, то у меня большие сомнения, что выражение "не ловит только тот, кто поленился забросить снасть в воду" имеет место быть. Или я не прав? У всех на водоеме был такой стабильный клев?