• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ловим плотву (Просматривают: 3)

С нами с
24.01.2009
Сообщения
23 245
Репутация
61 186
Возраст
59
Откуда
Москва
Ловим плотву
Кукурузу из банки нужно выбирать на насадку беловатого цвета.
Она самая мягкая и привлекательная для рыбы.
Чем кукуруза в банке ярче, тем она жестче.
Такую рыба не любит.
Если кукуруза в банке совсем жесткая, есть такие дешевые варианты, то можно поставить банку в морозилку на несколько часов.
После разморозки она станет мягкой.
Та же как писалось выше " прокисшая" или сопливая кукуруза хороша как насадка.
Особенно в июльскую жару по теплой воде.
На дне в это время полно такой слегка " протухшей" еды и рыба охотно поедает её.
Может и секрет таких вонючих аром как Ракушка Интенсив в этом.
Перед рыбалкой кукурузу достаточно подержать на солнце часа два три, она станет более мягкой, сопливой , с легким кисловатым запахом только начавшего бродить продукта.
Часто такая кукуруза гораздо эффективнее свежей.
 
С нами с
03.10.2009
Сообщения
12 630
Репутация
25 566
Возраст
54
Откуда
Москва. ВДНХа, Ярославское шоссе
Ловим плотву
Есть старый дедовский способ приманивания рыбы и плотвы в том числе - изготавливается устройство из резинового насоса типа "лягушки", переходника на шланг (трубочку небольшого диаметра - например, как от капельницы длина нужна значительная, больше чем до места лова) и свинцового набалдашника на конец этой трубочки. Конец трубки с набалдашником забрасывается в место ловли, "лягушка" под ногой. Время от времени ногой делается не резкий качок (скорее плавное нажатие с минимальным усилием). В общем этакий компрессор на ручном приводе по типу аквариумного... Рыбка собирается...
 
С нами с
03.01.2009
Сообщения
8 850
Репутация
18 810
Возраст
59
Откуда
Александров Влад.обл.
Ловим плотву
Есть старый дедовский способ приманивания рыбы и плотвы в том числе - изготавливается устройство из резинового насоса типа "лягушки", переходника на шланг (трубочку небольшого диаметра - например, как от капельницы длина нужна значительная, больше чем до места лова) и свинцового набалдашника на конец этой трубочки. Конец трубки с набалдашником забрасывается в место ловли, "лягушка" под ногой. Время от времени ногой делается не резкий качок (скорее плавное нажатие с минимальным усилием). В общем этакий компрессор на ручном приводе по типу аквариумного... Рыбка собирается...

Вот что получается когда некоторые не любят ловить с лодки.
В "нырковые 1" времена частенько приходилось применять "лягушку" по прямому назначению. Минут на 15 про клёв можно было забыть.
Ну да тут типа муть на дне... А грохот то такой же.
И ваще, я понял твои проблемы с наполнением рюкзака. Там бухта со шлангом о 15 метрах просто всё пространство заполонило .
 
С нами с
03.10.2009
Сообщения
12 630
Репутация
25 566
Возраст
54
Откуда
Москва. ВДНХа, Ярославское шоссе
Ловим плотву
Вот что получается когда некоторые не любят ловить с лодки.
В "нырковые 1" времена частенько приходилось применять "лягушку" по прямому назначению. Минут на 15 про клёв можно было забыть.
Ну да тут типа муть на дне... А грохот то такой же.
И ваще, я понял твои проблемы с наполнением рюкзака. Там бухта со шлангом о 15 метрах просто всё пространство заполонило .
Ага,:yes: а ты думал, как штекеристы то ловят - у них же поплавок под палкой - пока судья не видит - комлевую пробку открутят, палку в воду и фу-у-у-у - пузыри так и пошли:tanz::thumbtwoup:, а резина в этот момент из колена выдувается и как ус у сома в воде извивается - рыбу приманивает:kubok: Но вот попомни мое слово, они ни за что не признаются, потому, что это большой секрет:pardon::rjach::rjach:
 
С нами с
05.01.2018
Сообщения
120
Репутация
265
Возраст
42
Откуда
Москва
Ловим плотву
Кукурузу из банки нужно выбирать на насадку беловатого цвета.
Она самая мягкая и привлекательная для рыбы.
Чем кукуруза в банке ярче, тем она жестче.
Такую рыба не любит.
Если кукуруза в банке совсем жесткая, есть такие дешевые варианты, то можно поставить банку в морозилку на несколько часов.
После разморозки она станет мягкой.
Та же как писалось выше " прокисшая" или сопливая кукуруза хороша как насадка.
Особенно в июльскую жару по теплой воде.
На дне в это время полно такой слегка " протухшей" еды и рыба охотно поедает её.
Может и секрет таких вонючих аром как Ракушка Интенсив в этом.
Перед рыбалкой кукурузу достаточно подержать на солнце часа два три, она станет более мягкой, сопливой , с легким кисловатым запахом только начавшего бродить продукта.
Часто такая кукуруза гораздо эффективнее свежей.

Отметил для себя теже самые факторы по кукурузе. В последний раз именно такая мягкая, чуть прокисшая кукуруза принесла отличный клев.
 
С нами с
16.04.2017
Сообщения
74
Репутация
119
Откуда
Волжский, Волгоградская область
Ловим плотву
Рыбалка состоялась 27.07. Запланировал рыбалку на поплавок на Ахтубе в черте города(Волжский). Определился с местом, заприметил его еще два года назад, планировала через год туда попасть, но в прошлом году стояла очень высокая вода практически весь сезон, и данное место было затоплено и недостижимо. Но... Встал в 3.30, посмотрел на сильный ветрище и лёг дальше спать. Отвёл ребёнка в садик, ветер вроде стал тише, думаю «была не была». В 8.20 на воде. Место на которое планировал, недоступно, воды ещё очень много. Пришлось встать на другое. Закормил, минут через 10 первая плотвичка. И понеслась.. Поклёвки на каждой проводке, но размер рыбы «так себе», даже не всегда засекалась на крючок #14. Но всеж проскакивали и не плохие экземпляры. Половил чуть больше двух часов. Итог пол ведра 16л. Не мало рыбёшек отпускал ещё во время ловли, ну и большую часть выпустил уже после фотосессии. Помимо плотвы, в прилове около 5шт. мелких густерок и один подлещик. Забрал только крупняк на жареху. Дома взвесил: подлещик 410гр., самая крупная плотвица 230гр. остальные около 200гр.
Удилище китайская болонка 5м.
Леска Balsax основа 0,18мм, поводки 0,12-0,14мм.
Оснастка 4гр., но для данного места мало, для следующего раза докуплю и свяжу 6гр.
Крючки Owner 50921 #14 и #12
Прикормка: 1/2 пачки Дунаев Премиум Лещ(остатки с крайней рыбалки) + 1 пачка Уникорм Евгения Середы (впервые увидел в нашем городе, нахапал сразу рыбалки на три))) + просеянная земля с берега примерно в два раза больше прикормки + добавил пареной перловки с пшеном + меласса.
Насадка: перловка. Пробовал опарыша, но мелкая плотва не дает опуститься оснастке.
Отлично отдохнул и самое приятное, что все это в 10 минутах от дома.
 

Вложения

  • image1.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 104
    image1.jpg
  • image2.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 118
    image2.jpg
  • image3.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 119
    image3.jpg
  • image4.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 116
    image4.jpg
С нами с
24.04.2009
Сообщения
3
Репутация
9
Возраст
55
Откуда
г. кострома
Ловим плотву
в гастрономическом плане для жарки лучше подходит 100 грамовая плотва и мелче. в ней нет костей кроме хребта и ребер и мясо у нее послаще и понежнее. а вот на вяление конечно покрупней предпочтительна будет
 
С нами с
03.01.2009
Сообщения
8 850
Репутация
18 810
Возраст
59
Откуда
Александров Влад.обл.
Ловим плотву
в гастрономическом плане для жарки лучше подходит 100 грамовая плотва и мелче. в ней нет костей кроме хребта и ребер и мясо у нее послаще и понежнее. а вот на вяление конечно покрупней предпочтительна будет

Сразу видно, что рыбу готовит жена, а не рыбак.
Женщины они нас кАнечно кормят, без них даже мужик-повар оголодает, и не потому,что не умеет, а потому что лень - каждый день стряпать.
Но когда дело касается высоких материй, и включения мозгов...:pardon:

Кароче. Сечешь рыбку... сам, а не жена... очень неглубокими частыми надрезами ( сверхострой и дорогой керамикой, а не любимым кЫнжалом, которым и банки открываешь) , чуть более чем за шкурку, заливаешь кефиром, и на ночь в холодильник.
Аккурат к следующему ужину поспеет это дело к жарке.
И фсё, все мелкие вилки растворяются даже в полкиловом подлещике, который чуть ли из одних вилок и состоит, и считается априори негодным к жарке.
 
С нами с
16.04.2017
Сообщения
74
Репутация
119
Откуда
Волжский, Волгоградская область
Ловим плотву
Кароче. Сечешь рыбку... сам, а не жена... очень неглубокими частыми надрезами ( сверхострой и дорогой керамикой, а не любимым кЫнжалом, которым и банки открываешь) , чуть более чем за шкурку, заливаешь кефиром, и на ночь в холодильник.
Аккурат к следующему ужину поспеет это дело к жарке.
И фсё, все мелкие вилки растворяются даже в полкиловом подлещике, который чуть ли из одних вилок и состоит, и считается априори негодным к жарке.
Тоже делаю надрезы, после этого взбрызгиваю соком лимона, растираю руками рыбку, и в холодильник. Минут через 30 достаю и присаливаю. Только после этого уже жена достает сковороду, разогревает масло и приступает к готовке)) С рыбкой побольше 0,5кг можно чуть подольше подержать смоченой лимоном, думаю 1-1,5 часа хватит.
В наших обоих рецептах суть одна - нужно что то "кислое", что растворит мелкие кости, а там уже дело вкуса, я люблю лимон)))
 
С нами с
03.10.2009
Сообщения
12 630
Репутация
25 566
Возраст
54
Откуда
Москва. ВДНХа, Ярославское шоссе
Ловим плотву
Мужики, а Ваше "кислое" потом в рыбе то не чувствуется? А то кости костями - зло конечно по любому, но вот привкус кислятины, ну на фиг не нужен... Знаю, что с помощью кислоты кости в селедке например растворяют на производствах, ну где всякие филе, кусочки производят и поэтому она считается - не очень и лучше целую брать с костями и возиться... Ну то селедка, там ничего не почувствуешь, поскольку соль.
Ничего не утверждаю, просто интересуюсь.
 
С нами с
24.01.2009
Сообщения
23 245
Репутация
61 186
Возраст
59
Откуда
Москва
Ловим плотву
Мужики, а Ваше "кислое" потом в рыбе то не чувствуется? А то кости костями - зло конечно по любому, но вот привкус кислятины, ну на фиг не нужен... Знаю, что с помощью кислоты кости в селедке например растворяют на производствах, ну где всякие филе, кусочки производят и поэтому она считается - не очень и лучше целую брать с костями и возиться... Ну то селедка, там ничего не почувствуешь, поскольку соль.
Ничего не утверждаю, просто интересуюсь.
Сергей привет.
При жарке все нормально, не чувствуется.
Так же как и с шашлыком.
Часто на лимоне или на кефире его делаю.
Отлично получается, а вот если на лимонной кислоте в бутылках сделать- чувствуется привкус.
Так и с рыбой.
 
С нами с
29.07.2014
Сообщения
587
Репутация
845
Откуда
Москва
Ловим плотву
Я вообще любую рыбу готовлю с лимонным соком.
Не мешает.
 
С нами с
22.08.2009
Сообщения
2 374
Репутация
2 250
Откуда
Москва
Ловим плотву
Я вообще любую рыбу готовлю с лимонным соком.
Не мешает.

А я вот когда - то делал часто с лимоном рыбу, а сейчас перестал - приелся наверное:rjach:, есть гораздо вкуснее рецепты. А вот чаёк с лимоном - это песня, а ещё на тарелочку под коньячок или водовку можно изредка.
 
С нами с
03.10.2009
Сообщения
12 630
Репутация
25 566
Возраст
54
Откуда
Москва. ВДНХа, Ярославское шоссе
Ловим плотву
а ещё на тарелочку под коньячок или водовку можно изредка.
Ага и на рыбалку не пойдем:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Сергей привет.
При жарке все нормально, не чувствуется.
Так же как и с шашлыком.
Часто на лимоне или на кефире его делаю.
Отлично получается, а вот если на лимонной кислоте в бутылках сделать- чувствуется привкус.
Так и с рыбой.

Привет Анатолий:friends: Скажешь тоже с шашлыком, шашлык - это мясо, а мясо это хорошо, очень хорошо:yes::D:thumbtwoup: Что шашлыка касается то чем лучше и качественнее мясо - тем меньше в него требуется добавлять какой либо маринад, а очень хорошее мясо любым маринадом можно только испортить - требуется всего лишь посолить, поперчить и приготовить:yes::thumbupq:
А то рыба, башка, хвост, чешуя, кишки, кости - наказание сплошное:rjach: То клевать не хочет, а наловишь - возиться с ней умаешься:rjach: Принцип поймал-отпусти лентяи придумали, лень-матушка вот, что сохранит ВБР для наших потомков:thumbtwoup::rjach: Это так же верно, как то, что обычная водка спасает на охоте - больше зверья в день, чем всевозможные "гринписы" вместе взятые - за год:rjach:
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
11 652
Репутация
33 730
Возраст
56
Откуда
Заря/Биокомбинат
Ловим плотву
Сдается мне, что рыбы водка не меньше спасает, хотя лень эффективнее - каждый раз, отправляясь на рыбалку, слышу: "Только рыбу домой не вези, особенно эту вот, плотву". Вот так поневоле и станешь апологетом ПО... :)
 

Сейчас смотрят

Вверх