Ловим плотву (Просматривают: 2)

Ловим плотву
Навигация ещё закрыта.
Каюсь господа. :)
Навигация здесь не причём. Это удел ГИМС. Ловля рыбы во время нерестового запрета в Московской области приравнивается к браконьерству. С конфискацией снастей , рыбы, и в отдельных случаях лодки. Накладывается штраф за незаконный лов рыбы и за каждую выловленную рыбу согласно прейскуранта:). Это удел Рыбнадзора. Вот и спросил :"У ВАС нет нерестового запрета на ловлю рыбы с лодки"?

Ловим плотву
фраза месяца !!!
Серёг , а это как ?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Кстати, по причине наличия в городе мелкого мотыля только у торговцев аквариумными фсякостями по очень негуманной цене, кормил плотву "фидерным летом", причём самодельным, вхреначив в два кг сухого двестиписят грамм аромикса ( правда он не совсем аромикс, а optimist )
Зачем фидерным для поплавочки ?... вода прёт, и плотва в реке, в которой ловил идёт "кверх ногами", то бишь скатывается по течению.
Судя по весьма наполненному ведёрку у меня и по две-четыре рыбёхи у соседей, коих набежало меня оббуривать челов этак 15, прикормка таки сработала.
Вот там то как раз сейчас она хорошо и работает.Так же ,там же исключительно с прикормом и желательно к ночи.:yes:
На Рыбинке тоже работает в реке по плотве,в море и зимой нифига.Хорошо бы еще ручейника надыбать.:yes:

Ловим плотву
"У ВАС нет нерестового запрета на ловлю рыбы с лодки"?
Там где ловили нет.

25. Ладожское озеро с бассейнами впадающих в него рек.

25.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в заливе Переменный от устья реки Авлога до мыса Максимова и вглубь озера до 5-метровой изобаты;

на акватории Нижне-Свирского заповедника от устья реки Свирь до границы Ленинградской области с Республикой Карелия.

25.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

а) от распаления льда по 15 июня - судака и леща;

б) от распаления льда до 31 мая - щуки;

Ловим плотву
Там где ловили нет.

25. Ладожское озеро с бассейнами впадающих в него рек.

25.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в заливе Переменный от устья реки Авлога до мыса Максимова и вглубь озера до 5-метровой изобаты;

на акватории Нижне-Свирского заповедника от устья реки Свирь до границы Ленинградской области с Республикой Карелия.

25.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

а) от распаления льда по 15 июня - судака и леща;

б) от распаления льда до 31 мая - щуки;
Ну вот - Вам можно , а нам нельзя:).

Ловим плотву
Ловим плотву
Сегодня тоже ловил плотву. Рулила кукуруза, причем не простая а мороженная... С плотвой отловил 3-х зачетных карасей:thumbtwoup:

Вложения

• 100513 021.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 299
    100513 021.jpg
  • 100513 032.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 344
    100513 032.jpg
Ловим плотву
Сегодня с утра до отъезда в столицу заскочил на реку Рузу на "своё" плотвиное место. Пока мои ребятишки-близнецы в отъезде решил опробовать один из купленных им 6-м Сабанеев Мастер Поле. Поплавок Колмик 1гр, леска основа 0.117 Колмик, поводок 0.103, крючок Гамакатсу 1310 №16. Насадка белый опарыш. Заброс 1 гр в точку закорма удилищем "в лёгкую", хочешь без свиста, если скучно стало и плечи затекли можно иногда и свистануть хлыстиком для спортивного разнообразия.
Прекрасно себя показала прикормка Сабанеев Плотва Премиум. Аромат её оценил не только я, но и главное рыба. Плотва быстро подошла. За 1.5 часа (больше не было времени) выудил штук 30. Плотва не крупная (до 100-150гр самая большая),, в основном, шершавая, трётся около берега (супесчаного обрыва). При ужении иногда подбрасывал в точку закорма комочки береговой легкой супеси.
Качество прикормки оценил на отлично.

Ловим плотву
Сегодня с утра до отъезда в столицу заскочил на реку Рузу на "своё" плотвиное место.
Один грамм поплавок на течении? На Рузе его нет, что-ли?
Ну а по плотве у меня лучше срабатывала Ретро, именно весной. Мне кажется, если плотва там есть, да еще такая мелкая, то подойдет на любую прикормку, можно выбрать вариант побюджетней.

Ловим плотву
Один грамм поплавок на течении? На Рузе его нет, что-ли?
Ну а по плотве у меня лучше срабатывала Ретро, именно весной. Мне кажется, если плотва там есть, да еще такая мелкая, то подойдет на любую прикормку, можно выбрать вариант побюджетней.
Течение на Рузе есть:), как есть и обратка и спокойные места. Ловлю и там и там, где захочется. В этот раз захотелось на спокойном месте.
Плотву Премиум Сабанеевскую для себя опробовал первый раз и про другие прикормки в этот раз мне думать было не надо.
Про Ретро, спасибо за сообщение. Посмотрю.

Ловим плотву
Вчера, снова делал вылазку за плотвой... Ловил на 2 попловочки... Рыбка не очень активна, видимо отходит от нереста... Но, все жё, чуток поймал на кукурузу от другого отказывалась.

Вложения

• 180513 010.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 197
    180513 010.jpg
Ловим плотву
Я поехал в субботу за карасем,клева вообще не было за три часа один карась,один ротан,причем у всех к 9 все разъехались. Поехал на другой прудик половить плотву в порводку. Плотва клевала исправно,причем клевали экземпляры под 200 гр.,не редко,стоять пришлось правда в трясине,поэтому фоток сделать не мог. Зато наловил шт. 40 на опарика. Плотва не подвела,вся плавает в моем прудике ждет открытие сезона кружков. Всем удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх