Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Купил я тоже недавно мотор б/у, бывший владелец заявлял, что накатал максимум 25 мото часов, из них 10 облатки, но по моему мотору видно, он не чем не отличается от нового, дак вот, пару дней назад решил я на нем тоже померить компрессию, и офигел когда увидел те же 8 очков в обоих цилиндрах (хотя смотрел видео, как на нашем моторе компрессию показывает 12 очков), решил засунуть свето-диод в цилиндр через свечное отверстие, посмотреть что там твориться, дак там даже нагара на поршнях нет, гильза как зеркало, и успокоил себя тем, что скорей всего кольца залегли, так как мотор давно не заводился.Всем доброго дня. Компрессию на моторе кто мерил, какая должна быть. Купил мотор б/у. Первый хозяин заявлял пробег часов 60 не более. Мастер осмотрел полученный мотор, в принципе говорит состояние соответствует заявленному пробегу. Замерили компрессию- по 8 очков в каждом цилиндре. Мерили на улице, при -5С. Технарь говорит мол норма, на прогретом двигателе больше будет. А я вот что то засомневался. Ямаха то вон на холодную по 11 очков давит. В общем загрустил я, хотел ведь новый купить и деньги были. Такая вот экономия получилась.