Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Всем доброго дня. Компрессию на моторе кто мерил, какая должна быть. Купил мотор б/у. Первый хозяин заявлял пробег часов 60 не более. Мастер осмотрел полученный мотор, в принципе говорит состояние соответствует заявленному пробегу. Замерили компрессию- по 8 очков в каждом цилиндре. Мерили на улице, при -5С. Технарь говорит мол норма, на прогретом двигателе больше будет. А я вот что то засомневался. Ямаха то вон на холодную по 11 очков давит. В общем загрустил я, хотел ведь новый купить и деньги были. Такая вот экономия получилась.
Купил я тоже недавно мотор б/у, бывший владелец заявлял, что накатал максимум 25 мото часов, из них 10 облатки, но по моему мотору видно, он не чем не отличается от нового, дак вот, пару дней назад решил я на нем тоже померить компрессию, и офигел когда увидел те же 8 очков в обоих цилиндрах (хотя смотрел видео, как на нашем моторе компрессию показывает 12 очков), решил засунуть свето-диод в цилиндр через свечное отверстие, посмотреть что там твориться, дак там даже нагара на поршнях нет, гильза как зеркало, и успокоил себя тем, что скорей всего кольца залегли, так как мотор давно не заводился.

Купил я тоже недавно мотор б/у, бывший владелец заявлял, что накатал максимум 25 мото часов, из них 10 облатки, но по моему мотору видно, он не чем не отличается от нового, дак вот, пару дней назад решил я на нем тоже померить компрессию, и офигел когда увидел те же 8 очков в обоих цилиндрах (хотя смотрел видео, как на нашем моторе компрессию показывает 12 очков), решил засунуть свето-диод в цилиндр через свечное отверстие, посмотреть что там твориться, дак там даже нагара на поршнях нет, гильза как зеркало, и успокоил себя тем, что скорей всего кольца залегли, так как мотор давно не заводился.
Утопающий всегда хватается за Соломенку. Такая жизнь. Не факт, что залегшие кольца можно победить без вскрытия блока.

Неее:-) в Беларуси:-) .А в Новосибе празднуют День Русской водки:-) .

Утопающий всегда хватается за Соломенку. Такая жизнь. Не факт, что залегшие кольца можно победить без вскрытия блока.
Лето покажет, можно победить или нет, но 8 очков это не самая плохая компрессия, ремонт требуется если компрессия 4 и ниже очка, а не стабильная работа двигателя начинается ниже 7 очков.

DT 9.9 DT15-Мануал-компрессия 6.8...

Вложения

• Скриншот 2019-01-31 16.22.32.png
    113.9 КБ · Просмотры: 89
    Скриншот 2019-01-31 16.22.32.png
Последнее редактирование:
Лето покажет, можно победить или нет, но 8 очков это не самая плохая компрессия, ремонт требуется если компрессия 4 и ниже очка, а не стабильная работа двигателя начинается ниже 7 очков.
Ну так то да. А вообще прикидывали как раскоксовывать будете. Для автомобильных двигателей вроде химия есть. Как с лодочными моторами быть не знаю, и не встречал нигде информации

Да,дела...:)
Вообще то я тоже про одинаковую степень сжатия на наших движках на каком то форуме читал. На яму нашел сразу,а на сузу - :neznayu:
Сгорание топливной смеси происходит в цилиндрах, причем перед воспламенением поршни сжимают ее до определенного объема. Именно отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания и называется степенью сжатия ДВС. Эта величина не имеет размерности и выражается простым соотношением.
Под компрессией понимается максимальное значение давления, которое возникает в камере сгорания в самом конце такта сжатия топливной смеси. Таким образом, эта величина является не относительной, а абсолютной величиной. Для ее измерения используются такие единицы, как атмосферы, кг/см2, а также килопаскали или бары.
Это отсюда.http://avtonov.com/что-такое-степень-сжатия-двигателя/
Я тебе и говорю о том, что на ямахе должна быть больше степень сжатия. Не намного,но больше.

Я тебе и говорю о том, что на ямахе должна быть больше степень сжатия. Не намного,но больше.
Кто тебе это сказал?))
это - предположения. Найди точные данные - и предполагать ничего не надо будет. А так - мало ли кто как считает. Ты же - технарь, тебе ли об этом говорить.
Что передаточное число редуктора выше - это да.

Ну так то да. А вообще прикидывали как раскоксовывать будете. Для автомобильных двигателей вроде химия есть. Как с лодочными моторами быть не знаю, и не встречал нигде информации
Я купил себе два литра масла, полностью синтетическое, по началу буду просто кататься на нем, если не чего не измениться, дальше видно будет...

Я купил себе два литра масла, полностью синтетическое, по началу буду просто кататься на нем, если не чего не измениться, дальше видно будет...
Думаете синтетика раскоксует. Я вот думаю поставить мотор свечами вверх и залить консерванту в цилиндры не скупясь.

Вложения

• dt 9.9.png
    274.4 КБ · Просмотры: 76
    dt 9.9.png
Кто тебе это сказал?))
это - предположения. Найди точные данные - и предполагать ничего не надо будет. А так - мало ли кто как считает. Ты же - технарь, тебе ли об этом говорить.
Что передаточное число редуктора выше - это да.
А я по другому не могу обьяснить почему с 284 кубов снимают всего 15 кобыл. И почему с 246 кубов снимают 15. Ну выхлоп еще естественно.

А я по другому не могу обьяснить почему с 284 кубов снимают всего 15 кобыл. И почему с 246 кубов снимают 15. Ну выхлоп еще естественно.
А сколько должны с сузы снять?:) С лишними то 38ю кубиками. Ну - 15,5 от силы....:yes: Стоит заморачиваться?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх