Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривают: 191)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
Есть жидкость специальная "квиксильвер" промывает топливную систему и камеру сгорания, так вот там основа именно керосин. Я вот на даче ее оставил, не знаю под воздействием мороза не испортилась бы.
У меня этой жидкости 20л стоит. Ей еще самолеты заправляют. В магазине этот квиксильвер продается. Идешь в маназин. Покупаешь литр этого крвиксильвера, только российского производства. 200 грамм в бак, а остальное костер разжигать.

Это скорее степень сжатия
Совершенно верно, теоретически компрессия и степень сжатия как бы должны быть одинаковые, но на практике компрессия всегда будет выше из за влияния температуры как внутри так и из вне...

Совершенно верно, теоретически компрессия и степень сжатия как бы должны быть одинаковые, но на практике компрессия всегда будет выше из за влияния температуры как внутри так и из вне...
Не поленился загуглил. Все же даже теоретически это абсолютно разные вещи. Как и было сказано выше степень сжатия это соотношение объемов камеры сгорания при верхнем и нижнем положении поршня. С эксплуатацией двигателя данная величина не изменяется и влияет на выбор октанового числа топлива. Компрессия это максимальное давление в камере сгорания при верхнем положении поршня. Эти вещи не связаны и зная одну величину, вычислить другую нельзя. В процессе эксплуатации двигателя компрессия меняется, я думаю все понимают почему. Посмотрел пяток роликов на эту тему, некоторые авторы утверждают, что значение компрессии должно быть выше значения максимальной степени сжатия на 20-30%. За достоверность этих сведений не поручусь, тем более, что эти же авторы утверждают, что данные понятия не взаимосвязаны. Такие дела.

И еще пять копеек. Во всех инструкциях степень сжатия указывается, в общем информация для пользователя бесполезная, как я считаю, достаточно указать рекомендованное октановое число топлива. Про компрессию не говорится ни слова, хотя эти данные потребителю были бы полезнее. Старики говорят есть сервис-мануалы, но к ним допускаются только избранные. Возможно там....

ДВС, Сузуководы!
То же как бы зима навевает грусть, а тут такое обсуждение. Если позволите - кину свой "пятачек":
На картинке от Oleg8510 в строке с числом 6.8 написано "compression ratio", что тупой гуглепереводчик преобразовал в "степень сжатия". Но самое замечательное, - в той же строке на той же картинке в колонке "Unit" стоит ":1". Что ИМХО указывает на соотношение 6.8 к единице. И ни каких Паскалей или иных единиц давления.
Правда в сети как-то "гуляла" брошюрка по ремонту, где в разделе 1-14 третьей строкой таблицы говорится о "давлении сжатия в цилиндре" (по версии перевода Гугла) с единицами измерения "kPa (kg/cm 2 , psi)" и указано то же число 6.8... Правда по сноске визу таблицы по данному параметру указано, что "Показанные цифры являются только ориентировочными, а не абсолютными пределами обслуживания".
В той же сети (я про Интернет) на Ютубе есть ролик про измерение компрессии в условиях мастерской для разных моторов . По отческе времени с 1:27 замер на DT15. Шкала прибора как бы не четко показана (цифры не разборчиво) - нашел картинку аналогичного прибора для ясности.
Всем привеликого терпения в ожидании жидкой воды!

Вложения

• Буфер обмена-2.jpg
    42 КБ · Просмотры: 45
    Буфер обмена-2.jpg
  • Буфер обмена-1.jpg
    126.6 КБ · Просмотры: 49
    Буфер обмена-1.jpg
  • Манометр.jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 46
    Манометр.jpg
РС. Указанная мной брошюра на англицком языке в pdf-е весит 30 Гигов. Где я ее скачал и с чьей подачи - не помню. Но кто-то из местных форумчан на нее похоже ссылались.

РС. Указанная мной брошюра на англицком языке в pdf-е весит 30 Гигов. Где я ее скачал и с чьей подачи - не помню. Но кто-то из местных форумчан на нее похоже ссылались.
30гигов должна быть вся добролюбовская библиотека. И ещё должно остаться более половины. Не может быть такой объем у одного мануала...

30гигов должна быть вся добролюбовская библиотека. И ещё должно остаться более половины. Не может быть такой объем у одного мануала...
Ваша правда:pardon:Тремя нулями ошибся:hmm:

Настоящий рыбак :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх