Лодочный мотор Suzuki 15 NEW - разработка 2013 года. (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Suzuki 15 NEW - разработка 2013 года.
Продвинутые пользователи обманывают механизм с помощью нехитрого приспособления из куска лыжной палки..
Интересно было бы взглянуть на это инженерное сооружение! :D

Нужно купить генераторную катушку 32200-93910-000. Для установки надо будет снять маховик.
Если требуется источник постоянного тока, нужен будет ректификатор (выпрямитель-регулятор). Оригинальный сузучий 32500-95722-000.
На "мотолодке" можно приобрести регулятор от Ивана Гусакова, который очень неплохо работает с японскими моторами.

На мой вопрос в Водномоторный клуб (www.**************);
"Suzuki DT15AS. Возможна ли установка генератора. Если да, то где купить, сколько стоит, родной или самопал?"
Их ответ;
"Возможно. Под заказ. Оригинальные запчасти. Стоить будет 8100 руб. 100% предоплата. Сейчас срок 35-60 дней.

С уважением,
Мосин Андрей.

Прокомментируйте пожалуйста, это вот эта катушка http://www.megazip.ru/search_cart/ru/487214 или вместе с родным регулятором? Или так дела у них плохи, что разница аж в 4 (четыре) раза больше?

На мой вопрос в Водномоторный клуб (www.**************);
"Suzuki DT15AS. Возможна ли установка генератора. Если да, то где купить, сколько стоит, родной или самопал?"
Их ответ;
"Возможно. Под заказ. Оригинальные запчасти. Стоить будет 8100 руб. 100% предоплата. Сейчас срок 35-60 дней.

С уважением,
Мосин Андрей.

Прокомментируйте пожалуйста, это вот эта катушка http://www.megazip.ru/search_cart/ru/487214 или вместе с родным регулятором? Или так дела у них плохи, что разница аж в 4 (четыре) раза больше?

Скорее всего эта цена с учетом регулятора, катушка + регулятор+ работа.
Стоимость работ будет примерно равна стоимости запчастей, хотите дешевле делайте сами.

Чего-то цена на регулятор по ссылкам никак не вписывается в озвученную в сервисе сумму. Скорее вместо регулятора будет просто выпрямитель.

Скорее всего эта цена с учетом регулятора, катушка + регулятор+ работа.
Стоимость работ будет примерно равна стоимости запчастей, хотите дешевле делайте сами.

А я их не спрашивал про регулятор и работу. У меня BMW X5 и я ее в 95% делаю сам. Так неужели с этим примитивным мотором могут возникнуть трудности? Я их труд уважаю, но мы сами с усами.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Чего-то цена на регулятор по ссылкам никак не вписывается в озвученную в сервисе сумму. Скорее вместо регулятора будет просто выпрямитель.

Ссылка на родную генераторную катушку в 2025руб. Ее я нагуглил сам. Не мешайте все в кучу. Без регулятора генератор выдает переменный ток, от которого можно запитать только лампочки. Если ставить фирменный регулятор, то пусть сузуковцы засунут его себе-же куда нибудь, так как правильно заметили, он будет просто выпрямителем. Это как купить овальное колесо - вроде круглое, но использовать нельзя. Регулятор буду покупать с Мотолодки "ВРНЛ-1" за 1800руб., который работает так, как должен работать регулятор, а не как родная сузуковская мутотень. 8100-2025-1800=4275. Даже при таком раскладе мне что за работу по установке катушки платить 4275руб.? Установка сигнализации в авто стоит дешевле, а там люди клупают пол машины.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Парни, подскажите где в Москве можно купить мотор по минимальной цене. Написал запрос в "Кинетик Моторс". На сайте нет цены, есть только вывеска <звоните, скидки>. Приходит ответ "SUZUKI DT 9,9A S (New).72000руб. Скидки пока возможны, предоплата 30% от стоимости, поставки будет после нового года(две-три недели от даты заказа), шаг винта в базе 8". У меня ощущение разговора слепого с глухим. Я у него в письме спросил, сколько будет стоить мотор, если внести предоплату, он мне вот дал такой ответ. Написал опять, что это цена с учетом скидок или скидки отдельно? Все жду ответа. Неужели нельзя сразу написать какая скидка? Или может быть я дятел и не догоняю сущности в ответе? И насчет винта, могут засандалить 8-ой шаг? Мне что на нем гастарбайтеров на барже тащить? Чета одни не понятки с этими консультантами. Один аж с питерского магазина уверил, что генераторная катушка на DT9,9(15)AS стоит в базе. Щас отослал смотреть опять, дав опровергающие фото с сайта Мотолодки.

Alex-kolomna
А я их не спрашивал про регулятор и работу. У меня BMW X5 и я ее в 95% делаю сам. Так неужели с этим примитивным мотором могут возникнуть трудности? Я их труд уважаю, но мы сами с усами.

Трудностей возникнуть не должно, покупайте запчасти и устанавливайте, до сезона еще время есть.

Пришел ответ с "Кинетик Моторс". 71000руб., но на заказ.

Повертел сегодня на своём моторе газ, крутится туго(обратно в ноль не возвращается), думал зажат винтом, ан нет винт затяжки газа расслаблен.Разбираться не стал, в гараже тесно.Подскажите какие могут быть пути решения.Чем еще может быть зажато? И еще винт гребной стоит 9 1/4-10 это получается 10винт или девятый?
Заказывал в "Каймане", сегодня пришел Суза 9,9ас, тоже винт 9 1/4-10 сделано в японии.

На "старых" версиях, что на 9.9, что на 15 стоят винты с 10 шагом.
Могу ошибаться, но где-то видел или слышал, что последние цифры и означают шаг.

Если ставить фирменный регулятор, то пусть сузуковцы засунут его себе-же куда нибудь, так как правильно заметили, он будет просто выпрямителем.

На мотор DF ставили регулятор от снегохода Тайга (валялся без дела ) работает на ура. А так, думаю, любой однофазный от вело мото техники соответствующей мощности подойдет.

Уважаемые форумчане, сегодня прикупил сузу 9.9, завтра забираю. Что думаете по поводу этого масла для двигла. Многие хвалят его (лучше звук мотора и дыма меньше). Интересно ваше мнение.
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=158&catalogue_id=1981&like_name=1
Всем привет ! Я не химик , но почему то производители масел разделяют свою продукцию на авто , мото , и отдельно для ПЛМ , садовой техники и т.д. У этого производителя для лодочных моторов (если интересует синтетика ) -
Formula Racing Outboard Motoroil (1 л) — Синтетическое моторное масло для 2-тактных двигателей лодок. Которое выполняет требование - NMMA TC-WIII . И ценник соответственно уже другой ! Какое масло лить ? Решаем сами !

Сейчас смотрят

Назад
Вверх