А дальше про все нюансы за два сезона эксплуатации, ну, типа обзора.
Все фотки сделаны в гараже 10 августа 2014 года под пивко на день строителя во время очередного ТО и проверки всех систем (назову это дело так).
Крепление.
На первом году лопнула одна ручка, на втором году – вторая. Кручу пассатижами, благо всегда с собой.
Охлаждение.
Водичка струйкой не течёт, как ни пробовал переставлять и добавлять резиновые прокладки под пластиковой насадкой – брызгает не только вниз, но и сверху как из пульверизатора. Зачем под насадкой «отбойник» так и не понял – может, спилить его , чтобы веса было меньше. От него брызги во все стороны, а не только вниз.
Снимал редуктор, открывал помпу. Два сезона – резиновая крыльчатка - состояние отличное, ржавчины от воды нет, внутри всё чисто, даже блестит.
0240
Румпель.
Кнопка СТОП стояла на румпеле, но в первый сезон ослабла гайка румпеля, его провернуло, порвало провода от кнопки. Решил не заморачиваться, и перенёс её на корпус рядом с подсосом.
0248
Трос газа почему-то стал задевать за маховик, пришлось от греха подальше закрепить его проволочкой.
0250
Пока копался с этими вещами – лопнула рубашка троса подсоса – опять приколхозил проволочку – полёт нормальный, правда, редко им пользуюсь. Обычно заводится так, без закрытия заслонки.
0251
Не заметил как провернул винт фиксации газа на румпеле, он вворачивается прямо в пластик, а не в металл.
0255
Ну, и, конечно, китайцы радуют картинкой под скотчем – это вообще песня.
0254
Питание.
Не сразу заметил, как потрескался винт сапуна, может, просто пластик такой.
0249
В инструкции пишут, что надо удалить резиновую заглушку под карбом и можно слить остатки смеси. НО!!! На деле заглушки на корпусе нет, и отверстие (овальное) по месту не совпадает со сливным винтом.
0261
Смесь.
Приспособился готовить смесь в литровых бутылках – 20 грамм масла , остальное бензин. Для меня главное – как бачок опустел, бутыль целиком перевернул и не думаю, что пролью мимо и не перелью лишнего. В результате бачок полный, бутыль пустая, ни капли мимо. 4 литровых бутылки смеси с собой всегда хватает (это лично по мне).
0268