Лодочный мотор MTR Marine 2.5 BMS (Просматривает: 1)

Лодочный мотор MTR Marine 2.5 BMS
Помогите сломал голову движка MTR2.5 четырехтактн. на средних и больших оборотах дергается мотор выскакивает передача но не совсем и получается едешь рывками разобрал редуктор все шестерни в порядке кулачек на месте что за ерунда не пойму никак SOS!!! :))

Всем привет, катаюсь на моторе MTR marine T2,6 2 года.
В общем и целом удовлетворен, однако за это время:
Колпак обклеил внутри автомобильной антишумкой.
Мотор упал, отломалась нога, заварили аргоном, т.к. там стенки тонкие, дополнительно выточили металлический стакан и вставил внутрь (фото не делал).
Из-за плохого пластика поломались ручки, изготовил новые из алюминия (от электрической шины).
Сгорело зажигание, раскурочил и перепаял (сделал два, вожу с собой, мало ли что).
А теперь новая проблема, на больших оборотах нет охлаждения, т.к. в основном троллю особо с этим не заморачивался. Однако не порядок, если проедешь на максимальных оборотах, после сброса газа из отверстий охлаждения валит пар с шипением. Разобрал помпу и впал в ступор, полет китайской конструкторской мысли мне непонятен, для чего в верхней крышке стоят два сальника и в тоже время проделаны отверстия, я так понимаю для защиты 3-х сантимитрового кусочка вала от воды. Может кто разбирал помпу или подскажет, что не так.

Вложения

• Фото0243.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 22
    Фото0243.jpg
  • Фото0244.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 21
    Фото0244.jpg
  • Фото0252.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 25
    Фото0252.jpg
  • Фото0247.jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 26
    Фото0247.jpg
  • Фото0248.jpg
    31 КБ · Просмотры: 23
    Фото0248.jpg
А что на ваш взгляд надежнее будет? И по качеству получше? Я о троле думаю, mtr marin 2.5 или sea-pro 2.5. Никак не могу определиться. Держал тут в руках Sailor 2.0 в одном питерском магазине, там было два одинаковых - на одном стартер треснут, на втором корпус силумин лопнул и ЭТО стоит на витрине и мне пытались этот хлам втюхать!!! УЖОС! Качество сейлоров абсолютно не устраивает... если он встанет за 8 км от дома я намаюсь грести. Так что буду собирать информацию пока что.
УЖАС пишется через букву А !!

Всем привет, катаюсь на моторе MTR marine T2,6 2 года.
В общем и целом удовлетворен, однако за это время:
Колпак обклеил внутри автомобильной антишумкой.
Мотор упал, отломалась нога, заварили аргоном, т.к. там стенки тонкие, дополнительно выточили металлический стакан и вставил внутрь (фото не делал).
Из-за плохого пластика поломались ручки, изготовил новые из алюминия (от электрической шины).
Сгорело зажигание, раскурочил и перепаял (сделал два, вожу с собой, мало ли что).
А теперь новая проблема, на больших оборотах нет охлаждения, т.к. в основном троллю особо с этим не заморачивался. Однако не порядок, если проедешь на максимальных оборотах, после сброса газа из отверстий охлаждения валит пар с шипением. Разобрал помпу и впал в ступор, полет китайской конструкторской мысли мне непонятен, для чего в верхней крышке стоят два сальника и в тоже время проделаны отверстия, я так понимаю для защиты 3-х сантимитрового кусочка вала от воды. Может кто разбирал помпу или подскажет, что не так.

Не уверен на 100% .
Просто мнение ..:
Отверстия в корпусе помпы и стакане отнюдь не случайны! (Китайская конструкторская тут не причём, мотор скопирован с Ямахи2).
Служат в основном, чтобы вода из помпы при поднятии и/или хранении мотора сливалась полностью(до капли!). (Допустим, поздней осенью, при заморзках утренних решили мотор откинуть - температура упала - капельки воды прихватили лопасти крыльчатки .. - вы утром заводить- а прихваченные лопасти отрываются!!)
Вот такое представление у меня, ..может не прав)

Кстати, почему я так решил и поделился: мой путь - захожу на сайт , напрмер , мегазип . Ру - открываю Ямаха 2 BMHS - выбираю список узлов и частей редуктора - в нём копирую в буфер обмена НОМЕР детальки корпуса помпы - о, к.. теперь вставляем скопированный OEM-номер в поисковик яндекс.картинки - и вуаля ! - первыми выскакивают картинки корпуса помпы РОДНОГО(!) , японского, не китайского. Там тоже три дырдочки, есичО..:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх