Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

По сальнику сухо, вся эмульсия в глубине стакана. А люфт мотор еще не успел заработать, третью 20-ку только начал кушать.
Сегодня связался с Велходом, проверили, а офицальных диллеров у меня в округе даже нет. Завтра транспортной буду отправлять к ним в Москву, специализированный сервис все-же рулит (самому туда лезть крайне малое желание, зная устройство редуктора только по схеме :) ).
Плохо только что суббота, но еще недавно у них был укороченный рабочий день (у транспортной ), должен успеть.
Прав ув. Фадей, а мало-ли с редуктором чего, потом как аукнется.
Займемся пока дачными делами :)

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Ребята, кльцо то кольцом, а где же сальники. По моему, не может одно кольцо отвечать за герметичность редуктора. Надо и сальники смотреть и люфт. С уважением.:)

Раньше на вихре помимо кольца на стакане еще и герметиком его промазывал при сборке, ищет масло любую щелку, особенно при тепловом расширении.

все, мотор в транспортной компании, мы приехали. Взята упаковка пивка, началось томительное ожидание:)

С кем то мы по зиме вели спор про то как прогазовать мерк15. и как обещал вешаю видяху.
как и говорил всё легко и не принуждённо прогазовывается БЕЗ включения передачи!
первый вариант правильный. двигать чёрную тягу.
тогда и открывается заслонка и сдвигается опережение зажигания.
второй вариант не правильный. поворачивая белый флажок открывается только заслонка БЕЗ опережения зажигания, а это черевато заливом мотора бензином.
За три сезона пользовался этим один раз. в ноябре утром перемудрил с подсосом и залил двигатель.
http://video.yandex.ru/users/bovalera/view/1/
[YANDEXVIDEO]http://video.yandex.ru/users/bovalera/view/1/[/YANDEXVIDEO]

Последнее редактирование:

Всем доброго времени суток,

На форуме, насколько помню, задавался вопрос по очистке ноги двигателя от налета. У меня тоже возник этот вопрос когда собирал лодку после двухнедельного отдыха, но вспомнил, что в машине есть баллон WD-40. Нескольких "пшиков" и тряпки хватило чтобы двигатель блестел.

Всем радости от блеска чистых двигателей.
С уважением,

Всем добрый.
Хотел уточнить по поводу регулировки холостого хода с помощью "круглой пимпочки".
Как- то не очень они регулируются, в смысле пимпочка крутится туда-сюда на малые углы, а обороты вроде на слух и не меняютя.
Пимпочка в нажатом состоянии. Совсем немного повернул вправо или в лево и упор, силу не прикладывал, боялся чего сломать, но и обороты как-то заметно не менялись.
У всех так?

Всем добрый.
Хотел уточнить по поводу регулировки холостого хода с помощью "круглой пимпочки".
Как- то не очень они регулируются, в смысле пимпочка крутится туда-сюда на малые углы, а обороты вроде на слух и не меняютя.
Пимпочка в нажатом состоянии. Совсем немного повернул вправо или в лево и упор, силу не прикладывал, боялся чего сломать, но и обороты как-то заметно не менялись.
У всех так?
Сначала нужно уточнить, что "круглая пимпочка" служит для увеличения ХХ строго для прогрева ХОЛОДНОГО мотора. Перед включением передачи ее надо вернуть взад (против ч.стрелки), иначе при включении передачи будет ощутимый удар (при зацеплении шестерен в редукторе).
Крайнее левое положение - рабочие (низкие) обороты, крайнее правое - повышенные (на слух очень хорошо слышно).
Как-то так...

да и рабочий ход, ентой пимпочки, довольно приличный :)

• Cпасибо
Реакции: zews

Сначала нужно уточнить, что "круглая пимпочка" служит для увеличения ХХ строго для прогрева ХОЛОДНОГО мотора.

Т.е. регулировка х.х происходит при выдвинутой "пимпочке" ? И она обладает хорошими углами поворота в видвинутом состоянии? Я когда заводил сразу утапливал ее, мотор нормально работал , а регулировка (вращение) практически ничего не давала.
Ждал 5 - 7 минут для прогрева и когда появится уверенная струя воды охлаждающей и ехал.

Т.е. регулировка х.х происходит при выдвинутой "пимпочке" ? И она обладает хорошими углами поворота в видвинутом состоянии? Я когда заводил сразу утапливал ее, мотор нормально работал , а регулировка (вращение) практически ничего не давала.
Ждал 5 - 7 минут для прогрева и когда появится уверенная струя воды охлаждающей и ехал.
Невнимательно читаете...я нигде не упомянул слово выдвинутая. Крутить ее только в задвинутом (от себя) положении. Угол поворота ее хорошо заметен.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Напрасно тратите свое время на так называемый "прогрев". На ХХ мотор никак не прогреется до рабочей температуры.
После заводки просто включаю передачу и не спеша прибавляю обороты.(главное - не рвать на холодную сразу газ в пол)
ЗЫ Но! Так делать не призываю, кто привык прогревать - прогревайте, хуже не будет.:thumbupq:

Все-таки уточню.
У меня поворачивает минут на 10 по часовой и против (т.е. градусов 30), согласен, что это заметно, что поворачивается.
У вас на большие углы?

не могу сейчас посмотреть (мотор уехал в сервис), но где-то пол- оборота. При вытаскивании - вытягивании пимпочки, какое хорошее слово, происходит впрыск смеси в диффузор при закрытой дроссельной заслонке. Что-то так.

При повороте пмпочки вправо, заметное повышение оборотов.

Все-таки уточню.
У меня поворачивает минут на 10 по часовой и против (т.е. градусов 30), согласен, что это заметно, что поворачивается.
У вас на большие углы?
Да, явно должен угол поболее быть...90"гр....( в районе пол-оборота...)

Вмешаюсь. При первом использовании мотора, поворачивал пимпочку, действительно хорошее название, как раз где то на 10 минутах ощущалось что всё, дальше не поворачивается, но в целях убеждения приложил несколько большее усилие- пошла и дальше , примерно ещё столько же ещё, сейчас этот порог уже незаметен. Поэтому посмею предложить приложить чуть большее усилие на пимпочку.

Пимпочка вращается почти на 3/4 оборота от упора до упора. Усилие, да, немного надо приложить.

Вот спасибо всем большое !
Т.е. прикладывать большее усилие к повороту, а то думаю и не регулируются эти обороты, оно конечно не напрягало и так ехало все нормально, но думаю вернусь домой обязательно поспрашаю.

СПАСИБО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх