Re: лодочный мотор Mercury 15M
Ну вот сегодня и пошел на лодочную менять масло в редукторе.
Мотор вывешен на стояк, подставлена резаная канистра под слив, откручиваем пробки, потекло. За час стекло 35-40мл. Ну читая выше (стекло мало) задавливаю масло, вошло около 200 мл. (что-то совсем мало стекло). Перекур, обсуждения с присутсвующими ситуевины, доскональнейший наружний осмотр, а все хорошо. Мотор ни ударов, ни мелей не пробовал, только кромки винта побелели. А ну-ка проверим сальник. Снят винт, сальник в норме, а глубже ЖОПА ! По стакану все в эмулсии, протерли и видим торчащие петли резинового колца. Местами целое, местами разорваные. Куча разных выражений по поводу качества сборки с упоминаниями криворуких узкоглазых, даже индусам почему-то досталось (не любит их один дедок).
Вывод: масло потиху гнало по резьбе стакана (да, стакан вращается от вставленной в паз отвертки).
Это хорошо придумано про замену масла, так бы до сухаря докатался
Гарантия в России, почти фикция

, всегда можно сказать сам открутил и накосячил.
Ув. Фадей где-то выкладывал схему редуктора, просьба ткнуть носом, не Фадея, меня (не могу найти). Надеюсь там есть каталожный номер, знать бы что искать, и поясните где можно заказать сие резиновое изделие №...
Как хотелось верить, что избавился от сексуальных отношений с железными агрегатами на транце, ан нет - судьба

И еще, какой момент затяжки стакана, на будующее.
Данный казус не испортил моего отношения к сему агрегату, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ МОТОР, может потому что не успел угробить шестеренки (на вихре с сухим редуктором после примерно 40 км. съело вал-шестерню, друг забыл залить масло после зимы).
АААААА времени жалко, хочу на рыбалку. Чуствую через две недели придется бурбулить на Я5.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Да по поводу фрикциона, у меня в крайне ослабленном положении туговато упровлять мотором, хотя масло с поворотной оси еще выжимает на жаре. Отпускаю румпель, а курс держит четко. Затянув до половины, с трудом ворочали мотор двоем

Ну да это пофиг, притрется, пробковая шайба прожмется, через пару лет всплакну от радости, что так было