Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Слилось очень мало и влезло очень мало. Я брал ихнее КвикСильвер в тюбике по 237мл. Хватило одного, примерно 1/3 осталась.

пришла пора поменять обкаточное масло в редукторе, из масел в нашей дыре только ямолюб и мотул, трансмиссионка все в тюбиках по 300 мл. В бензин использовал мотул, этот же бренд думаю и в редуктор, вопрос один, какой объем влезает. Брать пару тюбов?
По мотору все отлично, рад что не взял яму ( по удобству управления). Не могу понять, как его можно шмыргать более 2-3 раз :)

Виноват, еще проштудировал мануал и нашел мелким шрифтом 370мл.

Из мануала:
Объем смазки коробки передач составляет примерно 200 мл (6.8 fl. oz.).

Уважаемые форумчане! Подскажите размеры топливного бака, интересует ширина...

Слилось очень мало и влезло очень мало. Я брал ихнее КвикСильвер в тюбике по 237мл. Хватило одного, примерно 1/3 осталась.

Аналогичная ситуация была.... Прочитал в мануале и купил два тюбика. В итоге влезло меньше одного.

Спасибо, Поробывал сегодня так эксплуатировать - нормально. Нужно только немного привыкнуть.

С уважением,

Всем доброго времени суток,
Попробовал я привыкнуть ездить с полностью отпущенным фрикционом вчера и сегодня – не удобно. При малейшем движении руки или тела или даже при мальнькой волне это отражается на направлении движения лодки. Приходится затягивать, по крайней мере, на половину, чтобы двигатель не гулял. Ключ на 15 решает вопрос, но двигатель новый, полагаю, нужно будет обращаться в гарантийный сервис.
Это мой первый мотор. А как данная функция реализована на других моторах?
С уважением,

Вложения

• 3333.JPG
    19.2 КБ · Просмотры: 82
    3333.JPG

Всем доброго времени суток,
Попробовал я привыкнуть ездить с полностью отпущенным фрикционом вчера и сегодня – не удобно.
У меня на половину затянут, насколько знаю это нормально. Мой товарищ практически до конца затягивает, тогда рулить тяжело уже, для длинных переходов так лучше. Не парься, катайся!:)

Ну вот сегодня и пошел на лодочную менять масло в редукторе.
Мотор вывешен на стояк, подставлена резаная канистра под слив, откручиваем пробки, потекло. За час стекло 35-40мл. Ну читая выше (стекло мало) задавливаю масло, вошло около 200 мл. (что-то совсем мало стекло). Перекур, обсуждения с присутсвующими ситуевины, доскональнейший наружний осмотр, а все хорошо. Мотор ни ударов, ни мелей не пробовал, только кромки винта побелели. А ну-ка проверим сальник. Снят винт, сальник в норме, а глубже ЖОПА ! По стакану все в эмулсии, протерли и видим торчащие петли резинового колца. Местами целое, местами разорваные. Куча разных выражений по поводу качества сборки с упоминаниями криворуких узкоглазых, даже индусам почему-то досталось (не любит их один дедок).
Вывод: масло потиху гнало по резьбе стакана (да, стакан вращается от вставленной в паз отвертки).
Это хорошо придумано про замену масла, так бы до сухаря докатался :)

Гарантия в России, почти фикция :( , всегда можно сказать сам открутил и накосячил.
Ув. Фадей где-то выкладывал схему редуктора, просьба ткнуть носом, не Фадея, меня (не могу найти). Надеюсь там есть каталожный номер, знать бы что искать, и поясните где можно заказать сие резиновое изделие №...
Как хотелось верить, что избавился от сексуальных отношений с железными агрегатами на транце, ан нет - судьба :(
И еще, какой момент затяжки стакана, на будующее.

Данный казус не испортил моего отношения к сему агрегату, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ МОТОР, может потому что не успел угробить шестеренки (на вихре с сухим редуктором после примерно 40 км. съело вал-шестерню, друг забыл залить масло после зимы).
АААААА времени жалко, хочу на рыбалку. Чуствую через две недели придется бурбулить на Я5.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Да по поводу фрикциона, у меня в крайне ослабленном положении туговато упровлять мотором, хотя масло с поворотной оси еще выжимает на жаре. Отпускаю румпель, а курс держит четко. Затянув до половины, с трудом ворочали мотор двоем :) Ну да это пофиг, притрется, пробковая шайба прожмется, через пару лет всплакну от радости, что так было :)

Вот это да... а мотор какого года, сколько ходил до этого?

Гарантия в России, почти фикция :( , всегда можно сказать сам открутил и накосячил.
Ув. Фадей где-то выкладывал схему редуктора, просьба ткнуть носом, не Фадея, меня (не могу найти). Надеюсь там есть каталожный номер, знать бы что искать, и поясните где можно заказать сие резиновое изделие №...
Схему не я выкладывал, а А.Шалыгин. Я бы не стал на себя брать ответственность за разбор чужого редуктора МЕ15. Ну, не разбирал я его...
Номер этого изделия в каталоге 55. Стоит оно всего 185 рублей в Мотор-сервисе, в Москве. Наверно и не дороже будет в Архангельске. Кстати и насчет гарантии напрасно. Если видно,что дефектная резинка, то уж заменят... Вот каб редуктор накрываться стал, то мож и начали бы говорить, что резинку порвали....
Обязательно нужно в сервис обращаться - мало-ли чего с редуктором.
Забыл кат.номер указать - 25-33145 (уплотнительное кольцо (1.984 x 0.139))

Вложения

• ВАЛ2.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 207
    ВАЛ2.jpg

Спасибо за номер, мотор только в июне получил №1В857586 дата продажи 6.06.2011. До архангельска мне почти сутки ехать. А отправляли мне его транспортной с Московии и с сервисом рядом труба, ваще не слышали про него :(

alexru сочувствую, напишите рекомендации, что проверить, что бы до такого не дошло. Это брак конкретного мотора или некачественная сборка, какие мысли?

больше похоже на сборку, скорее всего при ввертывании стакана было выбито резиновое кольцо и продолжено вкручивание. Кто его знает, кто их сейчас собирает в Мексике. При работе мотора масло уходило, главное что не замещалось водой :)
В субботу в гараже осмотрю более плотно.
В соседнем городе, при магазине, сказали есть сервисный центр, по всем моторам. Правда сервис заключается в замене расходников купленных у них моторов или ты типа, тупо слетаешь с гарантии. Все хотят кушать с икрой. Почти 3 тыра за замену масла :)

Ребята, кльцо то кольцом, а где же сальники. По моему, не может одно кольцо отвечать за герметичность редуктора. Надо и сальники смотреть и люфт. С уважением.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх