Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 12)

Лодочный мотор Mercury 15M
23 позиция - кольцо с квадратным сечением ! Номер верный !
Недавно менял вместе с импеллером - задубел уже , от греха подальше .

Нужды не было сальники трогать . А крыльчатку и колечко реверса сменил .
Крыльчатка как дерево - пальцы не разгибались . А кольцо реверса для самоуспокоения поменял . Меняется всё просто . Но шток реверса смазывал
литолом , что бы не тереть внутреннюю часть нового кольца . Уже обкатал на
НВ - 4 дня воблу искали , только начинает идти , много мелочи и густеры с подлещиком , окунями .

Приветствую. В личке спросили про обновление ссылок на закачку сервисмануала, обновил.
http://rghost.ru/8y7TBFbDx
http://zalil.su/8690197

Если недавно уже кто-то выкладывал, то сорри - за форумом не слежу. Всем добра)

Приветствую форумчане! Терзаюсь муками выбора между мерком 9.9 2т и ямахой 9.9 2т. Мерк манит мульти румпелем. Ямаха более простой раздушкой в 15шку. Хотелось бы узнать Ваше мнение какой выбор будет правильный?( естьзадачи под лодку баджер хеви дюти 370+троллинг) Не пинайте сильно. И что бюджетней в дальнейшей эксплуатации.СПАСИБО!!!!

Мерк 9.9 дорого и геморно раздушивается, я бы не связывался. Для троллинга - одназначно мерк лучший 1,5 мм свечной зазор. Яма закашляет и заглохнет через час. Я на мерке тролю многими часами без прогазовки на смеси 1:50, за 5 лет родные свечи не выкручивал ни разу. Мне кажется для вас оптимально мерк 15 с наклейками 9.9

Мерк 9.9 дорого и геморно раздушивается, я бы не связывался. Для троллинга - одназначно мерк лучший 1,5 мм свечной зазор. Яма закашляет и заглохнет через час. Я на мерке тролю многими часами без прогазовки на смеси 1:50, за 5 лет родные свечи не выкручивал ни разу. Мне кажется для вас оптимально мерк 15 с наклейками 9.9

наклейки наклейками , а документы тоже9.9?

....Яма закашляет и заглохнет через час....
Ничего подобного с Ямой не случается при тролинге. Дорожим целыми днями компанией на трех лодках Мерк, Яма и Тоха.
Ни у кого ни каких проблем не возникает. Как работали моторы в начале рыбалки, так и работают -ни кашляют не чихают.
На мерке удобнее дорожить из за его конструктивных удобств, его чуть меньше колбасит и меньше отдается вибрация в руку
через румпель.
А в остальном все одинаково.

Ничего подобного с Ямой не случается при тролинге. Дорожим целыми днями компанией на трех лодках Мерк, Яма и Тоха.
Ни у кого ни каких проблем не возникает. Как работали моторы в начале рыбалки, так и работают -ни кашляют не чихают.
На мерке удобнее дорожить из за его конструктивных удобств, его чуть меньше колбасит и меньше отдается вибрация в руку
через румпель.
А в остальном все одинаково.

Все так, ни разу не слышал чтоб через час троллинга какой либо мотор из перечисленных заглох...
только когда разговариваешь с некоторым владельцам Ям и Тох о преимуществе мультирумпеля, они почему-то сразу, не задумываясь находят у него минус - не прогазоваться когда чихать начнет:rjach:, видимо не знают что бы еще сбрехать :rjach:

Все так, ни разу не слышал чтоб через час троллинга какой либо мотор из перечисленных заглох...
только когда разговариваешь с некоторым владельцам Ям и Тох о преимуществе мультирумпеля, они почему-то сразу, не задумываясь находят у него минус - не прогазоваться когда чихать начнет:rjach:, видимо не знают что бы еще сбрехать :rjach:
У нас в компании мне все ставят в однозначный плюс при тролинге:
1.наличие копайлота (COPILOT если правильно называю)
красного рычажка, который усилие поворота мотора регулирует.
2. возможность регулировки оборотов на малом ходу.
Мультирумпель то же, но не так как эти два пункта.

однозначный плюс при тролинге:
1.наличие копайлота (COPILOT если правильно называю)
красного рычажка, который усилие поворота мотора регулирует.
:thumbupq: тут согласен на все 100 , сделано для людей:)

Всем доброго дня!!!!
Подскажите, какой лучше взять винт на смену родного абсолютно нового для плавания по карельским рекам. Собираюсь поставить другой винт на случай задевания о камни и прочих подобных инцидентов. Какой шаг нужен и что еще там? И где купить посоветуете? А может у кого ненужный завалялся....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх