Лодочный мотор Honda BF2.3B4
Добрый день , а вы подскажите зазор между маховиком и катушкой зажигания, не нашёл параметров ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день , а вы подскажите зазор между маховиком и катушкой зажигания, не нашёл параметров ?
А вот стоял бы у вас штатный фильтр ничего бы вы не увидели)), а проблема бы осталась и сидели бы вы в лодке и ещё долго курили бамбук и ругали япону мать за вылезшую проблему. Так что апгрейд дорогого японского фильтра на дешевый российский за сто рублей явно себя оправдал. )) Удачи.Красота !!!
В выходные то же катался.
После установки топливного фильтра решил проблему - двигатель глох на ходу, после перекура заводился.
Оказалось всё просто....
После того, как мотор заглох, я посмотрел на фильтр - а он пустой....
Проблемы была в сапуне крышки бензобака. Там резиновая прокладка (должна была быть приклеена к барашку винта сапуна) отклеилась и периодически присасывалась к самой крышке бака, закрывая отверстие для воздуха.
Разобрал, обезжирил, приклеил моментом - больше не глохнет.
Это, скорей всего, что Меркури, четырехтактник начал умирать, а у Хонды началась вторая жизнь, далее будет третья, ..., если будете за ней присматривать.Не знаю, что случилось с мотором но на 15 году его жизни он стал мощнее. Рыбачим с приятелем не один год у него лодка днепр и меркурий 4, у меня пела фиорд с транцевыми плитами. Как обычно домой стартуем вместе, газу до отказу за 3 км хода он всегда уходил от меня метров за 500 и тут на старте мой мотор начал переть как угорелый, на родном винте 6260 оборотов, раньше всегда максимально 5950. Приятель открыв рот ох..вал когда я стал его обгонять. Может из-за бензина который лежал неделю на солнце и напитался его энергией и стал желтым или износ цилиндра добавил рабочий объём- загадка.
Приветствую, кто сталкивался, что за не понятный посторонний металлический звук? Происходит только на холостых оборотах, иногда пропадает, иногда появляется. Как дребезжит металл, не могу описать правильно звук, ниже видео.
Понял, что за она, а если ее вообще убрать, будут последствия?Это дребезжит воздухонаправляющая пластина, как раз та часть, на которую указывает стрелка, устраняется подгибанием или соединением двух верхних частей между собой каким-либо способом, только следите чтобы после подгибания вентилятор не начал за нее задевать. Лучше как-нибудь жестко соединить конечно, я пробовал холодной сваркой - через пару сезонов отвалилась, там поверхность зеркальная, пристает плохо, сначала шкурить надо.
Она является ещё и прокладкой для фланца выхлопной трубы, так что полностью убрать нельзя. А вот сильно загнуть влево-вниз по схеме и отрезать лишнее можно - ничего в работе не изменилось, сильнее греться не стал. Вообще её функция не столько направление воздуха для охлаждения, сколько отсечение выхлопных газов, идущих из 5ти отверстий отростка выхлопной трубы, чтобы ребра цилиндра и др части движка сажей не покрывались. Если эти отверстия у вас заглушены - можно вообще все лишнее поотрезать, в т.ч. и снизу, превратив её чисто в прокладку, но я не стал и другим не рекомендую, т.к. дребезжит все равно верх в основном.Понял, что за она, а если ее вообще убрать, будут последствия?
Да, отверстия заглушены, кстати шум появился как слазил и открутил выхлопную трубу и снимал этот отлив, чтоб заглушить отверстия, так что все сходится, спасибо, вы мне очень помогли.Она является ещё и прокладкой для фланца выхлопной трубы, так что полностью убрать нельзя. А вот сильно загнуть влево-вниз по схеме и отрезать лишнее можно - ничего в работе не изменилось, сильнее греться не стал. Вообще её функция не столько направление воздуха для охлаждения, сколько отсечение выхлопных газов, идущих из 5ти отверстий отростка выхлопной трубы, чтобы ребра цилиндра и др части движка сажей не покрывались. Если эти отверстия у вас заглушены - можно вообще все лишнее поотрезать, в т.ч. и снизу, превратив её чисто в прокладку, но я не стал и другим не рекомендую, т.к. дребезжит все равно верх в основном.
Конечно, это пластина из нержавейки издает эти звуки.Приветствую, кто сталкивался, что за не понятный посторонний металлический звук? Происходит только на холостых оборотах, иногда пропадает, иногда появляется. Как дребезжит металл, не могу описать правильно звук, ниже видео.