Лодочный мотор Honda BF2.3B4 (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Honda BF2.3B4
Хорошее крепление, только тахометр держится в нём на двух консусных вершинках, в двух точках, а надо чтобы планки прижимали тахометр плотно по двум сторонам. Для этого обрежьте аккуратно эти две конустные вершинки (я их называю уши) с помощью пилки по металлу, чтобы тахометр имел прямоугольную форму. Тогда крепление будет более надежным.
На моей лодке мне очень не удобно сидеть рядом с мотором, приходится в прямом смысле "скрючиваться", ноги затекают, ситедь в таком положении не удобно.
Совсем другое дело, когда управляешь мотором удлинителем румпеля, комфортно располагаясь на лодочном кресле, тогда и от езды на лодке, и от рыбалки получаешь полное удовольствие. В этом случае крепление тахометра должно быть в вертикальной плоскости, чтобы его было удобно видно на удалении.
Купил на днях прокладки в запас, свечи, шнур стартера, все по приятной цене, собираюсь долго владеть мотором

Вложения

• IMG_20210528_173530.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20210528_173530.jpg
Надо будет тоже удлинитель купить

Хорошее крепление, только тахометр держится в нём на двух консусных вершинках, в двух точках, а надо чтобы планки прижимали тахометр плотно по двум сторонам. Для этого обрежьте аккуратно эти две конустные вершинки (я их называю уши) с помощью пилки по металлу, чтобы тахометр имел прямоугольную форму. Тогда крепление будет более надежным.
На моей лодке мне очень не удобно сидеть рядом с мотором, приходится в прямом смысле "скрючиваться", ноги затекают, ситедь в таком положении не удобно.
Совсем другое дело, когда управляешь мотором удлинителем румпеля, комфортно располагаясь на лодочном кресле, тогда и от езды на лодке, и от рыбалки получаешь полное удовольствие. В этом случае крепление тахометра должно быть в вертикальной плоскости, чтобы его было удобно видно на удалении.
Масло такое?

Вложения

• IMG_20210528_174044.jpg
    63 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20210528_174044.jpg
Да. Что-то не догадался. На Existe есть.

Так и не дождался дельного совета для вопроса - регулировка клапанов.
Тем не менее решил сделать задуманное. Снял двигатель, снял крышку под которой находятся клапана. Удивительно под крышкой не было никакой прокладки, только застывшее силиконовое покрытие которое держалось достаточно прочно на крышке клапанов. Решил его не удалять и оставить как есть...
Проверил зазор клапанов после семи лет эксплуатации. Впускной клапан, ближе к карбюратору - зазор 0.18мм, выпускной клапан - зазор 0.35мм.
Отклонение от нормы почти в два раза. Разъедил набор щупов, выбрал подходящие для зазора щупы, впускной 0.08мм и выпускной 0,1мм. Сделал регулировку с помощью ключа на 8 (для контргайки) и шестигранной биты (для регулировки зазора).
Собрал движок, запустил с пол тычка. Всё работает нормально, пропал не большой стук при резком увеличении числа оборотов, который наблюдался ранее.
Буду считать, регулировка зазоров клапанов сделана не зря.))
Осталось проверить мотор на воде, его приемистость и устойчивость в работе.
Посмотреть вложение 8427352
Добрый день а при регулировки клапанов там есть какие-то метки на маховике или ещё где либо или вы по поршню регулировали , хочу тоже сам отрегулировать ??

Добрый день а при регулировки клапанов там есть какие-то метки на маховике или ещё где либо или вы по поршню регулировали , хочу тоже сам отрегулировать ??
Есть метка. Как её совмещать описано в инстукции для регулировки клапанов, смотрите прикрепленный файл.
Я ориентировался на верхнюю мертвую точку поршня.

Вложения

• Регулировка клапанов, Хонда 2.3.png
    183.4 КБ · Просмотры: 58
    Регулировка клапанов, Хонда 2.3.png
Есть метка. Как её совмещать описано в инстукции для регулировки клапанов, смотрите прикрепленный файл.
А как понять, нужна ли регулировка клапанов?

А как понять, нужна ли регулировка клапанов?
Нужно проверить зазоры. ))
Не правильный зазор на клапанах опытный мастер может определить по звуку работы двигателя, как и на любой машине.
Регулировка клапанов входит в регламентные работы, которые проводятся после определенной наработки моточасов.

Спасибо за информацию ..

Приветствую, подскажите есть ли в нашем моторе, масляный фильтр?

Для настройки карбюратора лучше всего пользоваться инструкцией. На всякий случай прикрепил её к сообщению - смотрите страницы 7-1, 3-5.
Ничего там сложного нет, описано и показано всё, лучше не придумать и не сказать. Очень важное для карбюратора это идеалньная чистота частей и деталей. И для этого нужен хороший топливный фильтр перед карбюратором. Но, сам по себе исправный и отрегулированный карбюратор - не гарантия надежной работы двигателя. Надо переодически проверять работу генератора, исправность свечи, зазор на свече, зазоры на клапанах, зазор между маховиком и катушкой зажигания, ... А так же хороший бензин и правильно подобранные масла, уровень у которых постоянно должен быть в норме.
У англо-саксов есть видеоролик, как разбирается и чистится карбюратор после окончания летнего сезона.
Правда, при сборке, старина забывает установить на место прокладку между карбюратом и воздуховодом, не одевает трубку сапуна на воздуховод. Одним словом англичанин, что с него возьмешь? Хорошо что сделал так... как смог, а мы его чуть-чуть поправим и для начинающих будет самое то...

Добрый день , а вы подскажите зазор между маховиком и катушкой зажигания, не нашёл параметров ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх