Лодочный мотор Honda BF2.3B4
Всё верно, но пока эти проблемы не начались - не вижу смысла его менять. (Первая заповедь инженера: если машина работает - не трогай её!
)

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное, "современные" инженеры, такие..., как вы описываете. Это примерно, как ремонтники на фирменной станции ТО Хонда, которые за обслуживание мотора деньги только снимали, пыль сдували а за семь лет даже клапана не отрегулировали.Всё верно, но пока эти проблемы не начались - не вижу смысла его менять. (Первая заповедь инженера: если машина работает - не трогай её!)
можно фото как это все сделано?
- Установил трубку внизу на воздухозаборнике, где выходят картерные газы и вывел ее наружу сквозь поддон ( капли масла и конденсата сразу наружу, а не распыляются системой охлаждения. Если, что забьется, всегда можно промыть шприцем с бензом. Внутренности корпуса мотора не замасливается всё чисто и сухо).
Чем заменили болт качества смеси? У меня на нем обломан флажок, соответственно и пружина вылетела, вот ищу чем заменить.Мой мотор тоже проработал без нареканий много лет и в одну прекрасную поездку, в Карелию,так же перестал устойчиво работать на ХХ и средних оборотах. Главное когда холодный, первые полчаса работает отлично, потом начинает глохнуть и тоже хрен заведешь? Постоит, начинает заводится! Проблема оказалась в выкрученом и потерянном болте качества смеси! Как он открутился- ума не приложу, никогда его не трогал! Правда, в карбюраторе при промывке, много грязи оказалось!
Чем заменили болт качества смеси? У меня на нем обломан флажок, соответственно и пружина вылетела, вот ищу чем заменить
Если дырки заварили в глушителе, то и пластину так же нужно демонтировать, которая предназначалась для отвода выхлопных газов. Сейчас если она стоит на своем месте то работает как дополнительный источник звука от вибрации мотора.
- Так же, как здесь писали выше, заварил нержавеющим 1.5 мм электродом отверстия в выхлопе. На холостых почти не слышно, только бульканье из сапога. На средних тоже стало гораздо тише, исчез запах выхлопа при попутном ветре. На запуск ни как не повлияло, на обороты тоже, работает стабильно даже на 1500 об. Нет нагара от выхлопа на радиаторе цилиндра, что тоже влияет на качество охлаждения.
Пластину снимать не рискнул, поскольку она возможно регулирует направление и скорость потока воздуха. Без неё скорее всего будет хуже охлаждать нижнюю часть цилиндра. Я отогнул, скрутил и обжал в уголке, где сходятся вместе две верхние половинки, у пластины появилась жесткость. Думал в полость кожуха, где труба глушителя набить стеклоткани, чтоб вообще убрать все посторонние звуки, может надумаю.Если дырки заварили в глушителе, то и пластину так же нужно демонтировать, которая предназначалась для отвода выхлопных газов. Сейчас если она стоит на своем месте то работает как дополнительный источник звука от вибрации мотора.
Я на своем движке убрал её и поставил антипригарную прокладку между двигателем и выхлопной. Прокладку изготовил сам из отрезного круга по металлу, для болгарки.
Вы храните мотор в гараже? Как сказыаются на нем отрицательные температуры?
Мой стоит в закрытом шкафу, в коридоре квартиры, температура +22.)) Но, так как шкаф для инструментов и рыбацкого шмурдяка, жена не ругает за запах бензина. ))
Ни в коем случае под кожух не надо "набивать стеклоткань". ))Пластину снимать не рискнул, поскольку она возможно регулирует направление и скорость потока воздуха. Без неё скорее всего будет хуже охлаждать нижнюю часть цилиндра. Думал в полость кожуха, где труба глушителя набить стеклоткани, чтоб вообще убрать все посторонние звуки, может надумаю.
У меня воздушный фильтр был не герметичный , половинки не склеены масло по всем швам капали. Снизу фильтра есть отверстие 3-3.5 мм я его сделал побольше и вставил туда развальцованую сверху трубочку от гелевой ручки и склеил эти половинки на герметики. Трубочка выступает на 2-3 см. А на неё одет мягкий кусок шланга. Если сразу сделать одной жесткой трубкой то неудобно собирать. И мешает вставить шланг карьерных газов. Я это затеял когда мотор был полностью собран, поленился снова разбирать. Если снять бак, кожух обдува и опустить кожух двигателя , то можно очень аккуратно и красиво все подогнать.можно фото как это все сделано?
Спасибо за подсказку, интересно.)Если сразу сделать одной жесткой трубкой то неудобно собирать. И мешает вставить шланг карьерных газов. Я это затеял когда мотор был полностью собран, поленился снова разбирать. Если снять бак, кожух обдува и опустить кожух двигателя , то можно очень аккуратно и красиво все подогнать.
Зачем вы посадили шланг сапуна на герметик в отверстие воздуховода? Он должен туда вставляться с легким натягом.Вход этого шланга в возд.фильтр я тоже посадил на герметики. Можно попробовать просто дунуть воздух в маслозаливное отверстие и сразу будет ясно под давлением там работает или нет. Пытался вытащить этот шланг из двигателя, не смог, он там крепко сидит. Странно почему двигатель ложат именно на эту сторону. Может выход газов в верхней части и с другой стороны, иначе масло утекло бы из двигателя.
Можно вообще сделать его наружу минуя возд. фильтр. И сразу по количеству выходящего газа можно оценить состояние поршневой, а на впуск будет идти чистый воздух не загрязняя карбюратор. Но расход топлива вырастет. Так делали на москвичах и жигулях, которым требовался капремонт двигателя