Лодочный мотор Honda BF2.3B4 (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Honda BF2.3B4
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, мотор 2,3D был в Карелии, использовал для рыбалки на озерах, моторчик поработает на тролинге пол часа и глохнет! дальше не заводиться хоть удергайся! через минут 15 заводиться. Временами плохо держит холостые. масло менял, карб продул, ничего не меняется. Чего может быть, куда смотреть?:)
И я правильно понимаю, его можно заводить без бочки?
Спасибо!
Мой мотор тоже проработал без нареканий много лет и в одну прекрасную поездку, в Карелию,так же перестал устойчиво работать на ХХ и средних оборотах. Главное когда холодный, первые полчаса работает отлично, потом начинает глохнуть и тоже хрен заведешь? Постоит, начинает заводится! Проблема оказалась в выкрученом и потерянном болте качества смеси! Как он открутился- ума не приложу, никогда его не трогал! Правда, в карбюраторе при промывке, много грязи оказалось!

• Cпасибо
Реакции: LM
Да, та же тема, работает какое то время, потом глохнет и писец, пока не остынет хоть удергайся...
Карб снимал, чистил, продул. надо пристально еще раз перебрать и фильтр в баке глянуть:)

Подскажите кто в теме!
Как можно узнать на Хонде 2,3 установлено центробежное сцепление или нет?
Хочу приобрести, но хозяин не может ответить!

То, что по документам SCUH, это понятно, что С это сцепление, а если этого нет, то как ?
Может вращать за винт? или еще как?

Подскажите кто в теме!

То, что по документам SCUH, это понятно, что С это сцепление, а если этого нет, то как ?

Странный вопрос.
Когда будете приобретать, заводить будете? И проверите мотор.
И зачем хозяину его снимать? Не понятно...

Подскажите кто в теме!

если по документам оно есть - значит оно есть)
если его нет - при заведенном моторе винт крутится всегда, даже на самом малом газу, так что как заведете сразу поймете

Странный вопрос.
Когда будете приобретать, заводить будете? И проверите мотор.
И зачем хозяину его снимать? Не понятно...
Хозяин сам не понимает если оно у него!
Говорит о том, что при заведенном при проверке винт не крутится, а в лодке на трансе потихоньку идет.
Это с его слов.
Если правильно понял, то перед запуском можно понять покрутив винт, что есть жесткое соединение двс с редуктором через вал, если нет то сцепление присутствует.

если по документам оно есть - значит оно есть)
если его нет - при заведенном моторе винт крутится всегда, даже на самом малом газу, так что как заведете сразу поймете
Версия- возможно, что обороты двс увеличены, а значит может и цеплять, то есть он однозначно ответить не может, при том, что документы есть.

Хозяин сам не понимает если оно у него!
Говорит о том, что при заведенном при проверке винт не крутится, а в лодке на трансе потихоньку идет.
Это с его слов.
Если правильно понял, то перед запуском можно понять покрутив винт, что есть жесткое соединение двс с редуктором через вал, если нет то сцепление присутствует.
Все равно не понимаю.
Если он заведен, винт все равно может по тихоньку крутится и на холостых, но при этом его легко остановить рукой. Когда дали газу он уже прет во всю.
При выключенном моторе винт легко крутится рукой в любую сторону. Я на холостых оборотах на короткое время подымаю его из воды и очищаю от травы. Но, наверное, так нельзя делать, с точки зрения безопасности, надо глушить.
Если бы не было , как бы он мотором пользовался?

Всем спасибо мотор куплен, винт на незаведенном, крутиться в любую сторону, при запуске все как обычно, добавляя обороты, сцепление срабатывает. Хозяин даже не знал, что и как пришлось вместе с ним разбираться.

Здравствуйте. Достался сей моторчик в наследство. Летом на три рыбалки сгонял на нем. Все ок, но есть вопросы. Когда вылезаешь на берег, то он очень горячий, мне об этом все соседи по эллингу говорили. Излучает жар. Охлаждение воздушное, да, но я хз как это должно выглядеть в норме. На последней рыбалке глох, немного поплаваешь и глохнет, или несколько секунд поработает и глохнет. Думал все, приехали. Оказалось, винт вентиляции в топливной крышке надо откручивать не на 2-3 оборота, а гораздо больше, тогда все ок.
Беспокоит охлаждение, так как не с чем сравнивать

Ну не жар, но тепло тоже излучает, и ногу за металл в районе соединения с головой лучше голыми руками не трогать:) [там для этого пластиковые накладки имеются], а уже от середины нога холодная за счет воды, нижняя решетка головы (пластиковая) просто теплая/слегка горячая - у меня так
в плане заводки/холостых моторчик капризный - если по какой-то причине не заводится с первого дёрга (забыл вывернуть газ, открутить вентиляцию, вытащить кнопку заслонки, не так дернул:D и т.п.) или глохнет в начале прогрева (слишком резко убавил газ после заводки) - потом бывает много раз дергать приходится, в остальном никакого криминала

Приветствую всех камрадов.
Перечитал всю тему. Многие объективно пишут про плюсы и минусы мотора. Но никто не написал (понимаю форум тематический) что этот мотор с воздушным охлаждением как никакой другой подходит для использования при охоте на вдпл дичь. Да есть более специализированные болотоходы тоже с воздушным охлаждением. Но в весе и габаритах они не идут ни в какое сравнение с bf 2.3

Если не поднимать из воды ногу заводится хуже почему не знаю, а вот мечиком там вряд-ли получится.
А если в отверстия установить медные или стальные заклепки? В этом случае можно обойтись без сварки.
Какого диаметра отверстия в выхлопной трубе?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх