Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривает: 1)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Тогда не зря говорит Михаил Задорнов,Эти американцы ну ТУПЫЕ:D.
На счёт кипячения не понял,объясни как это кипит и не заряжается,а по моему если кипит тоуже перезарядился ,сколько заряжал не чего не кипит только шипение,заряжал после рыбалки час ну два он отключает и шипение прекращается,контролька горит показывает что АКБ заряжен и стоит в дежурном режиме...
Можно зарядить аккумулятор полностью, не услышав даже его шипения. Объяснить все процессы протекающие при зарядке аккумулятора я не в силах. Проверить на сколько полностью заряжается свинцовый аккумулятор, можно разрядив его током двадцати часового разряда до напряжения 10,8В на клеммах аккумулятора под нагрузкой, засекая время. А через пару циклов заряда-разряда вновь это повторить и сравнить время разряда.

.... На данном этапе ЛЕНИВЫЙ и ТЯГОВЫЙ для меня одно и тоже....:pardon:
И дело тут не в зарядке а в способности акума качественно работать в паре с мотором..... Тяговый конечно прет и прет..... лампочку от детского фонарика....:) А мотор на пятой ???.... пардон.... не успевает. И получается (образно) из трех возможных часов мы 1.5 часа :motor:.... потом 05 часа курим.... потом час :motor:.... и опять курим.... ну и еще 05 часа мчимся....:pardon:
Пойдём другим путём,может для вашего Minn Kota Endura Max 40,прикупить ещё один такой же АКБ и тогда в паре будет вам счастье,а мотор раскроит всю свою мощь :D.
Потому как ваш АКБ зтому мотору как Слону дробина и встроенный шим и слабый АКБ это так успокоение души,чтоб думалось что его хватит за глаза.
PS.Но тупых Амерекосов не на дурить им нужен мощный АКБ :D.

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

Можно зарядить аккумулятор полностью, не услышав даже его шипения. Объяснить все процессы протекающие при зарядке аккумулятора я не в силах. Проверить на сколько полностью заряжается свинцовый аккумулятор, можно разрядив его током двадцати часового разряда до напряжения 10,8В на клеммах аккумулятора под нагрузкой, засекая время. А через пару циклов заряда-разряда вновь это повторить и сравнить время разряда.
Цитата.,Можно зарядить аккумулятор полностью, не услышав даже его шипения. Объяснить все процессы протекающие при зарядке аккумулятора я не в силах.
Этого и не надо делать пусть думает хорошие зарадные устройства,а вы занимайтесь другими делами и не за гоняйся :D.
Снял с зарядки и на рыбалку,здох пришло его время, АКБ купил новый и в перёд,какие проблемы то:D.

доброго времени суток. наткнулся в китае на такую вот штуковину http://ru.aliexpress.com/item/Drop-...ncy-Power-Bank-Instant-Start/32228189944.html
хочется услышать мысли бывалых по этому поводу, ибо выход для пуска авто держит в пике 600А, т.е. как обычный стартовый АКБ, значит и 40А постоянной нагрузки теоретически должен потянуть. емкость в 30 ач не ахти, но если взять 2 шт. это уже 60 ач за 6600 руб, а если 3, то 90ач за 9900 руб за ли-полимерный аккум со всеми его прелестями. и все это весом 1кг со всякими проводочками, зарядником и кейсом.
где-то есть подвох...

где-то есть подвох...

Приятно говорить с умным человеком : сам задал вопрос, сам на него и ответил...
Просто прикинь: 30 (!) Ач в 1 (!) кг веса. Даже самый продвинутый лифер не даст такой тОковой отдачи на кг веса. Отсюда вывод - это просто маркетинговый выверт, оспорить который, кстати, будет очень непросто:
-батарея не имеет видимых изъянов, а вот то, что вы не в состоянии вынуть из неё заявленную емкость - Ваши проблемы...

я конечно слышал про то, что китайцы завышают заяленную емкость, но здесь уж как-то слишком сильно получается)

Кстати, раз уже зашёл разговор про китайские акки, вот две ссылки, думаю, первая может быть полезной, однако верить все-таки можно только себе (и то не всегда):

http://www.ebay.com/itm/50000mAh-Ex...Charger-For-iPhone-6-plus-5s-5c-/231121787056

и как горький итог:

http://www.youtube.com/watch?v=EBo7...Mtdy2BmUZL8OKPXBg&sig2=fpQlsFx38MBbHHWylVeuZA

Ну где-то так...

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

И если уж совсем жить по правде, посмотри на предлагаемый девайс - через какой разъём они обещают 600А для запуска???
Это из разряда вопросов: А можно ли в телескоп смотреть на Солнце?
- Можно, но только два раза - один раз левым, один раз правым...

доброго времени суток. наткнулся в китае на такую вот штуковину http://ru.aliexpress.com/item/Drop-...ncy-Power-Bank-Instant-Start/32228189944.html
хочется услышать мысли бывалых по этому поводу, ибо выход для пуска авто держит в пике 600А, т.е. как обычный стартовый АКБ, значит и 40А постоянной нагрузки теоретически должен потянуть. емкость в 30 ач не ахти, но если взять 2 шт. это уже 60 ач за 6600 руб, а если 3, то 90ач за 9900 руб за ли-полимерный аккум со всеми его прелестями. и все это весом 1кг со всякими проводочками, зарядником и кейсом.
где-то есть подвох...
Вот погляди взято с сайта,производство ООО Радиотех Россия LiFePo4 АКБ RT-L120 (12В-120Ач) размер 352х175х195мм, вес 12кг, лучшая цена 34.000руб (0,6$ за Вт/ч) или вот Литиевых тяговых батарей серии RT-L…12, RT-L100,100Ач,12в,11 кг,ц 29 990 руб.В месте с зарядкой.Вот эти самые лучшие на сегодняшний день.ИМХО маленькая батарея со спичечную коробку и весь день на ней ходить под электромотором,это из области фантастики,там как минимум должен быть ядерный реактор.
PS.Как видите чудес не бывает,по этому кто берёт простой автомобильный кто Деку,я взял МК:thumbupq:кто и лифер берёт,всё зависит от кашелька:D.
Всё ИМХО.

Artemovv1964
Ну пойдем....:)..... Да тут хоть 10 акумов прицепи ... толку не будет :neznayu: Только лишние гири таскать...:D
..... Скорость отдачи то останется прежней....:pardon: Ленивые они... понимаешь....ленивые.
Вот и выходит что надо смотреть в сторону стартерно тяговых или просто стартерных.... Ну а лифер эт вааще оптимал (када по тем же ценам будет )....

Artemovv1964
Ну пойдем....:)..... Да тут хоть 10 акумов прицепи ... толку не будет :neznayu: Только лишние гири таскать...:D
..... Скорость отдачи то останется прежней....:pardon: Ленивые они... понимаешь....ленивые.
Вот и выходит что надо смотреть в сторону стартерно тяговых или просто стартерных.... Ну а лифер эт вааще оптимал (када по тем же ценам будет )....
Гдето я выше у форумчанина alex2537 видел в подписи 2 стартерных АКБ по 55а/ч в параллель,вроде как доволен:thumbupq:.
Я неделю назад брал брательнику аккум Титан61ач евро сильвер пусковой ток 560 А,прям очень хорошие отзывы о нём,брал в Челябе со скидкой 3,019 т.р.гарантия 3 года,не обслуживаемой с глазком пишут что без под заряда может хранится год:eek:
PS.А что 2 АКБ и 122ач,в паралель 6.040т.р.вес одного16,9кг,это как вариант.:thumbupq:

Гдето я выше у форумчанина alex2537 видел в подписи 2 стартерных АКБ по 55а/ч в параллель,вроде как доволен:thumbupq:.
Я неделю назад брал брательнику аккум Титан61ач евро сильвер пусковой ток 560 А,прям очень хорошие отзывы о нём,брал в Челябе со скидкой 3,019 т.р.гарантия 3 года,не обслуживаемой с глазком пишут что без под заряда может хранится год:eek:
PS.А что 2 АКБ и 122ач,в паралель 6.040т.р.вес одного16,9кг,это как вариант.:thumbupq:
..... Зы... :D..... Неее.... я терь этот сначала уделаю .... пусть денюшку отрабатывает.... Плеваться буду но не выкину....:D..... А там мож кто и лифер подарит....:eek:
..... Титан отличный акум. У меня на машине уже 4й год пашет без всякой обслуги. Брал по тому что торгаши 3 года гарантии давали....:thumbupq:

wildleshiy Подскажи в чём проблема?
Я с АКБ в подписи угадал как вы думаети?по чесноку.
Мне в магазине предлогали Аккумулятор DJM 12120 (12v120ah)но вес 35 кг я чёта очканул:D цель была максимум мощности и взял АКБ в подписи.

Кислотный аккумулятор емкостью 120 А/час ДОЛЖЕН весить около 35 кг.,будь то автомобильный обслуживаемый или необслуживаемый,AGM,или гелиевый. И не меньше,если меньше,то там нет 120 А/час.
Аккумуляторы DC,которые именуют как тяговые для лодочных моторов,имеют емкость на 20-25% ниже,чем пишут наши продавцы на своих сайтах.Об этом обмане,уже было много сказано ранее в этой теме . Тем более,что купить свежий аккумулятор DC- DT проблематично, даже в Москве. А цены запредельные.Могут продать старый аккумулятор и не моргнут глазом наши продаваны!
Вот и получается,что не имея значительных средств,лучше и правильней купить свежие, автомобильные аккумуляторы емкостью 50-60 А/час. Вес одного около 15-16 кг.,легко донести и погрузить в лодку,включить параллельно и спокойно рыбачить с утра до вечера. Цена вопроса 3000-3500 руб за два акб. При правильной эксплуатации,они прослужат,без большой потери емкости, два -три года.
Есть еще один вариант,но он дороже,это аккумуляторы изготовленные по технологии AGМ-их вес около 0,3 кг. на 1 А/час. и около 250 циклов заряд/разряд при 100% разряде. Я,от AGM аккумулятора емкостью 68 А/час получал 58 А/час при разряде током 8,5 Ампер.
Еще лучше себя ведут гелиевые акб,но они очень дороги и тяжелые,вес 0,35 кг. на 1 А/час емкости. Вот их можно,после глубокого разряда,заряжать через несколько дней,они это прекрасно терпят.
Учитывая,что самый большой недостаток лодочного мотора-это цена и вес аккумулятора,то выбирайте акб исходя из Ваших возможностей и физической силы,но не надорвитесь,лучше носить в двух руках по 15 кг.,чем в одной 30 кг.
Насчет работы кислотных акб при параллельном включении,читайте об этом в интернет. Нет проблем,заряжаются полностью,и разряжаются отлично.Проверено,даже с акб различной емкости и разных производителей, но одной технологии производства.

Уважаемый ГАП13! Я уже убедился - люди или не читают посты, или никому не верят.:neznayu:

А вот Титан евро сильвер для лодочного мотора не вариант,так как он изготовлен по технологии Ca/Ca,да и дорогой он.
Долго не выдержит при глубоких разрядах.
Нам нужен малосурьмянисный акб, со свинцовыми электродами, без добавок Cа-короче самые дешевые-они неплохо восстанавливаются после относительно больших разрядов. Что нам и нужно. И не важно,какой у него пусковой ток, сколько глазков и какого они цвета.

У меня сейчас 2 АКБ Тюменский медведь, технология Са+ он же гибрид. 2 сезона отработали нормально. Чисто малосурьмянистых я у нас не нашёл, главное чтоб не Са-Са был АКБ.

Привет всем. Тут вроде кто то изготавливает ШИМ для моторов?! Сколько будет стоить? Мотор HDX 32L Характеристики лодочного электромотора HDX 32L

Макс. мощность, л.с.: 0,49
Макс. мощность, кВт: 0,38
Максимальный потребляемый ток (А): 26
Рабочее напряжение, (В): 12
Вес мотора, кг: 5,5
Вес лодки, кг: 650
Тяговое усилие, (кг): 14,5
Регулировка угла наклона (трим-угол): 10 положений
Ручка управления: телескопическая (удлинение на 16 см)
Тип запуска: ручной
Переключение передач: F-R (5 вперед / 3 назад)

Длина штанги, (см): 75

Сейчас смотрят

Назад
Вверх