wildleshiy Подскажи в чём проблема?
Я с АКБ в подписи угадал как вы думаети?по чесноку.
Мне в магазине предлогали Аккумулятор DJM 12120 (12v120ah)но вес 35 кг я чёта очканул

цель была максимум мощности и взял АКБ в подписи.
Кислотный аккумулятор емкостью 120 А/час ДОЛЖЕН весить около 35 кг.,будь то автомобильный обслуживаемый или необслуживаемый,AGM,или гелиевый. И не меньше,если меньше,то там нет 120 А/час.
Аккумуляторы DC,которые именуют как тяговые для лодочных моторов,имеют емкость на 20-25% ниже,чем пишут наши продавцы на своих сайтах.Об этом обмане,уже было много сказано ранее в этой теме . Тем более,что купить свежий аккумулятор DC- DT проблематично, даже в Москве. А цены запредельные.Могут продать старый аккумулятор и не моргнут глазом наши продаваны!
Вот и получается,что не имея значительных средств,лучше и правильней купить свежие, автомобильные аккумуляторы емкостью 50-60 А/час. Вес одного около 15-16 кг.,легко донести и погрузить в лодку,включить параллельно и спокойно рыбачить с утра до вечера. Цена вопроса 3000-3500 руб за два акб. При правильной эксплуатации,они прослужат,без большой потери емкости, два -три года.
Есть еще один вариант,но он дороже,это аккумуляторы изготовленные по технологии AGМ-их вес около 0,3 кг. на 1 А/час. и около 250 циклов заряд/разряд при 100% разряде. Я,от AGM аккумулятора емкостью 68 А/час получал 58 А/час при разряде током 8,5 Ампер.
Еще лучше себя ведут гелиевые акб,но они очень дороги и тяжелые,вес 0,35 кг. на 1 А/час емкости. Вот их можно,после глубокого разряда,заряжать через несколько дней,они это прекрасно терпят.
Учитывая,что самый большой недостаток лодочного мотора-это цена и вес аккумулятора,то выбирайте акб исходя из Ваших возможностей и физической силы,но не надорвитесь,лучше носить в двух руках по 15 кг.,чем в одной 30 кг.
Насчет работы кислотных акб при параллельном включении,читайте об этом в интернет. Нет проблем,заряжаются полностью,и разряжаются отлично.Проверено,даже с акб различной емкости и разных производителей, но одной технологии производства.