Где то была просадка напряжения. Или контакты плохие, либо аккумулятор не держит нагрузку. Так то мотору без разницы по или против течения.
Контакты в отличном состоянии, да и я потом плыл почти два часа, но на меньших делениях переключения скоростей, это 8-11 деления и всë нормально было, мотор работал без отключений.
Что касается аккумулятора, если бы он не держал нагрузку, бмс плата тогда бы уходила в защиту по току.
Тут точно не знаю, она тогда должна запуститься при повторном включении мотора, после переключения скоростей на ноль или это у мотора срабатывала защита и после переключения на ноль, она снималась и тут же мотор опять запустился.
Замечал, что если скорость выкручивать до упора на 15 деление, провода у клемм аккумулятора, сантиметров 10-15, греются (ну не то что-бы горячие, а просто теплее остальной части). В таком режиме минут пять пробовал плыть, температура не повышалась, просто тëплые провода были. Но это возможно когда аккумулятор полностью заряжен, напряжение 13-12,9В под нагрузкой. Если на половину разряжен и более, то на 14-15 делении мотор, через секунд 15-20, уходит в защиту (даже в стоячей воде).
Поэтому допускаю, что попав на течку, мог скорость чуть крутнуть с 13 на 14 деление и мотор ушëл в защиту. Потом то я перезапустил скоростью на ноль и поставил 10 деление и спокойно плыл, но это уже было ощутимо медленнее, на этом течении, на мой взгляд 2км/ч.
Вобщем точно не знаю, что уходило в защиту, бмс или мотор. Мотор просто постоянно пищал, пока я румпелем не переключу скорость на ноль. А раз он пищал постоянно, то аккумулятор работал. Когда отсоединяем аккумулятор, мотор два коротких писка издаëт.
И я не имел ввиду, что мотор от течения, начинает работать подругому)
Скорость лодки меняется, что вынуждает давать максимальные токи и уже по этой причине, мотор отключается.
Если мой аккумулятор не справляется с током 43А, на 15-ом делении скоростей (измерял токовыми клещами, на полностью заряженном аккумуляторе), то наверняка найдутся рыбаки, которые на 15-ом делении катаются дольше моих пяти минут.
Понятно, что часами, так насиловать мотор нет смысла, на 12 делении ток 38А, мотор шумит сильнее, а скорость уже не меняется, только лишний разряд аккумулятору давать. Вот и выставляю 10-11деление, с током 30-35А, если надо ускориться. Чаще всего использую 8±1 деление, с током 20-25А.