Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если на один день разовые выезды и далеко не ездить, то я бы вам посоветовал брать аккум. 80а/ч, этого хватит за глаза, даже при условии, что полностью его разряжать не рекомендуют, надо оставлять не менее 20% ёмкости, получится дешевле и вес легче! Но аккум обязательно тяговый у проверенных и надёжных производителей, чтобы не подвёл!Лодка с нормальным транцем есть Ямаран 330 с Тохой 9.8. Но это для длительного отдыха. а хочется приехать на один день , накачал взял на плечо и на воду. Лифер 130А 10 кг . Я же не собираюсь на этом моторе на всю гошетку ходить)) .
крутит и виляет сильно, особенно при встречном ветре, поэтому и нужен мотор с хорошим запасом мощности, чтобы держать уверенно курс!Я не имел в виду скорость. Суденышко длиной 280 см, скорее всего, будет вилять как портовая курва. И ширины кокпита хватит ровно чтоб вбить туда седалище средних габаритов. Для одного полного дня это имеет значение.
Для лифера это не актуально - можно высаживать все 100%.Если на один день разовые выезды и далеко не ездить, то я бы вам посоветовал брать аккум. 80а/ч, этого хватит за глаза, даже при условии, что полностью его разряжать не рекомендуют, надо оставлять не менее 20% ёмкости, получится дешевле и вес легче! Но аккум обязательно тяговый у проверенных и надёжных производителей, чтобы не подвёл!
я это не выдумал, мне призводитель выдал такую инструкцию!Для лифера это не актуально - можно высаживать все 100%.
моя пустая лодка весит 21кг., я лично взвешивал, а снаряжённая с банками, накладками на банки, чехлом на днище, вёслами, насосом и ремкомплектом-27кг.Для 280 лодки вес 25 кг трудно назвать оптимальным. Я себе взял Групер 350 с кокпитом на 10 см шире, он весит 24. И то начал думать, не заказать ли мне Флагман 380 Игла, она чуть тяжелее, зато для водоизмещёнки, как известно, "длина бежит".
И про то, что лифер должен быть обязательно тяговым? :-)я это не выдумал, мне призводитель выдал такую инструкцию!
На барке 260, под протруаром 1.0, пробовал писать лог, под структурную карту. Чуть ветерок дунет, и всë, смазал картинку на сайде. Да и в штиль, выдержать идеальные проходы, практически не реально.Выбор лодки от её использования зависит. Я вот брал чисто из универсальности. Мне нужна была лодка чтобы с ней в рюкзаке можно было км 20 прошагать или без труда в электричку забросить. Поэтому она 10 кг весит. Или поставив электромотор, внуков покатать или с женой покатушку часа на 4 замутить. Кстати никакой рыскливостью под мотором моя лодка на 240 не страдает.
Идеальные лодки для таких моторов это пластиковые прокатные с лодочных станций на Озерне или Сенеже, они длинные, прогонистые, килеватые и лёгкие!На барке 260, под протруаром 1.0, пробовал писать лог, под структурную карту. Чуть ветерок дунет, и всë, смазал картинку на сайде. Да и в штиль, выдержать идеальные проходы, практически не реально.
Естественно, если бы не запись эхолота, я бы не сказал, что присутствует рыскливость.
От острова, до острова проплыть, по прямой не проблема, но когда увидишь трек, это будет как бык поссал.
Мне выходит нужна длина, вес и килеватость.
А встроенный транец, ещë и воду за собой тащить будет. Дело не в скорости, а в энергопотреблении.
У всех разные задачи и свои меры рыскливости.
У меня наверное сказыаается опыт 30 летнего профессионального судоаождения. Первое чему обучал практикантов это умение держать прямой курс. Главное ВОВРЕМЯ компенсировать рулём повалку. Поначалу это утомляет, но потом это въедается в подкорку и уже проблем не представляет ни ночью, ни в туманеНа барке 260, под протруаром 1.0, пробовал писать лог, под структурную карту. Чуть ветерок дунет, и всë, смазал картинку на сайде. Да и в штиль, выдержать идеальные проходы, практически не реально.
У всех разные задачи и свои меры рыскливости.